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レストランの記事一覧

1〜10件(全20件)
渋沢栄一ゆかりの地めぐり! 偉人の足跡を訪ねて歩く深谷&王子ひとりさんぽコース
2021年、大河ドラマや新一万円札で話題の渋沢栄一。激動の幕末期を走り抜けた故郷 ・ 深谷と、 晩年を過ごした王子2つの街で、近代日本の発展に多大なる功績を残した巨人の軌跡とその面影を巡ろう。
明治創業の老舗・銀座『煉瓦亭』でいただく、“日本の洋食”の原点。毎日でも食べたいポークカツレツにオムライス。
サクっと軽い衣のポークカツレツに、千切りキャベツとウスターソース。今では定番のこのスタイルも、『煉瓦亭』が生み出したものだ。一口食べてみれば、一見普通の洋食屋が長年多くの人に愛され続けている理由がわかる。
相模原の美味しいグルメ。キラリと光るこだわりの厳選素材から街を知ろう!
駅前は多国籍な繁華街。でも郊外には農地も広がるこの街は、こだわり食材を使ったグルメの宝庫! 寿司屋さんからバーガーショップまでスタイルも魅力も色々。地元の素材をふんだんに使ったお店も要チェックだ。
荻窪と西荻窪はレベル高すぎフレンチの街、大げさに言うと中央線のパリ!?
カフェや雑貨など、日常を豊かにする店が多い荻窪&西荻窪界隈には、実はおいしいフレンチとワインの店も揃っている。気軽なビストロ? 正統派フレンチ? さあ、今日はどこへゆこう。フレンチの街のおすすめ5店をご紹介。
出合ってしまった!? ちょい鉄な3店。開店の裏に運命のストーリーあり
「いえいえ、鉄ではありません」と口を揃える店主の皆さん。成り行き、夢に登場、憧れの雰囲気、ロケーションが魅力など、ひょんなことがきっかけで生まれた店だからこそ、鉄道マニアじゃなくても居心地のいい空間なのである。想像力と個性が光る、ちょい鉄な店をご紹介。
オシャレな雰囲気の人気カフェで“ふわふわパンケーキ”「ESPRESSO D’WORKS(エスプレッソディーワ...
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です。特にパンケーキは日本一実食していると自負している黒猫が、気になる街や好きな街を散歩しておすすめのお店を紹介していきます。今回は、そんな“黒猫スイーツ散歩”恵比寿編の第一弾です。
気軽なのに本格派! 東武東上線グルメはつい途中下車したくなる美味ぞろい
東武東上線に乗り入れしている地下鉄が、地上に顔を出し、最初に到着するのが和光市駅。だから、和光市駅~上福岡駅間の東武東上線沿線エリアには、東京テイストの店と埼玉テイストの店が混じり合っている。気取らずおしゃれでおいしいのが魅力なのだ。
一度口にしたならば、忘られぬ味。のんびりだけど技アリ! 川越グルメ
人当たりが柔らかく、どこか懐っこい川越界隈の店主たちは、料理へのこだわりを聞くと、職人の目に早変わり。己が技を力いっぱい振るい、食材の味を活かしまくり。小江戸の小粋な食事処の味と風情、とくとご堪能あれ!
軽井沢直送の各種クラフトビールが堪能できる『YONA YONA BEER WORKS 神田店』
「神田でちょっと一杯」と思ったときに、ひと味違ったクラフトビールを楽しんでみるのはいかがだろうか。『YONA YONA BEER WORKS 神田店(よな よな びあ わーくす かんだてん)』では、10種前後のクラフトビールを楽しむことができる。ビールが進むフードも幅広くそろうので、ちょっとのつもりがついつい長居をしてしまいそうだ。
お寺の境内にひっそりと佇むベーカリーレストラン。鎌倉『石窯ガーデンテラス』で堪能する、欧風料理とスコティッシュガーデン
和洋それぞれの名店がひしめく鎌倉エリア。お寺巡りの前後に立ち寄るなら、ガラッと雰囲気を変えて、スコティッシュガーデンが美しいベーカリーレストランなんていかが?四季の花々が溢れるお庭を眺めながら、本格的な欧風料理とデザートを頂けば、日頃のストレスも吹き飛ぶというもの。浄妙寺の山門をくぐったら、いざレストラン探しに出発!

レストランのスポット一覧

1〜12件(全43件)
Rendez-Vous DES Amis(ランデブー デザミ)
レストランのコンサルティング、執筆など多岐にわたって活躍している料理家・副島モウさんが営む立ち飲みビストロ。イチオシメニ...
大田原 牛超 本店(ぎゅうちょう)
大田原牛の登録商標をもつ、地域屈指の牛肉料理専門店。150gで5万円を超える最高級超吟撰ステーキからハンバーグ、カレー、...
BISTRO ROSIER(ビストロ ロジエ)
静岡県産の銘柄豚・LYB豚を堪能できるビストロ。様々な豚料理が並ぶ中、一番人気はロティ。肉の塊の両面を200℃のオーブン...
GARDEN HOUSE
築50年のアトリエを改装した屋内スペースと、緑豊かなガーデンテラスが融合したレストラン。古都・鎌倉の中でここだけが独立し...
マチダイナー
町田野菜に人一倍熱い情熱を注ぐオーナーが、「町田の良さを知ってもらうために」と始めた店。町田産の農産物をPRする、市公認...
Cafe LaLaLa kitchen
町田産のコクがある卵や野菜を豊富に使った、「まち★ベジ」(町田産の農産物をPRする市公認ブランド)公認店の洋食レストラン...
bistro Le Sept(ビストロ ル セット)
自家製シャルキュトリーは、食感が滑らかで、塩味も穏やか。店主・星雄基さんは、ソムリエ。リストは置かず、お客の好みを探りつ...
SYMPA(サンパ)
本格フレンチを踏襲しつつ、自由な発想の料理を提供。人気は10種以上の食材を、フランボワーズソースで和えた赤色のサラダ。見...
SANS LE SOU(サンルスー)
西荻窪の名店。昼・夜ともに、前菜からデザートまで自由にチョイスする、プリフィクススタイル。アジの薫製マリネにズワイガニな...
Valinor(ヴァリノール)
現地の信頼する卸業者から直送で届く魚は、日本食の技法を取り入れつつ、ちゃんとフレンチに仕上げていく。ワインはフランス・ブ...
Bistrot Grand Soleil(ビストロ グラン ソレーユ)
オーナーシェフは、フランスで4年、イタリアで1年修業し、ミシュラン三ツ星店でも働いた経験のある実力派。豊富な知識や技術が...
マスタードシード
青空に映える大きな車両は、1952年製造の東武鉄道57系。アメリカンダイナーみたいなレストランを電車でしたいと考え、19...
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