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1〜24件(全7302件)
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ほんたす ためいけ 溜池山王メトロピア店
2023年9月、オフィスワーカーがせわしなく行き交う地下鉄溜池山王駅構内に現れた完全無人の新刊書店。人が立ち寄りやすい好立地にあり、「人と本とのタッチポイントを作らなければ」という考えが出発点となったお店だ。コンセプトは「ふらっと、サクッと、旬を手に。」で、立ち寄って棚を見ることでトレンドがわかるつくりになっている。
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あしかがフラワーパーク
8つのテーマを掲げ、通年楽しめるフラワーパーク。「ふじのはな物語」(4月中旬~5月中旬)では、350本以上のフジや大藤棚が見られる。春のやわらなかな風情が楽しめる日中はもちろん、ライトアップされた妖艶な姿も美しい。1カ月にわたり、多彩な色の ふじの絶景が繰り広げられる。
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国営ひたち海浜公園
開園面積約215haの広大な敷地に草原、遊園地、砂丘などを備える都市公園。春には「みはらしの丘」を青色に染めるネモフィラ、秋には紅葉するコキアが見どころ。
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香炉庵 KOURO-AN
横浜に本店を構え、看板商品の黒糖どら焼きは有名で、他にもメディアで話題の商品が多い人気店。東京駅では、待ち合わせ場所でおなじみの銀の鈴やドラえもんの鈴をモチーフにした限定商品を販売している。ちなみにお店は「グランスタ東京」の銀の鈴付近に位置している。
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Iʼm donut ? 渋谷店
2022年5月オープン。渋谷駅から徒歩10分ほどの青山通り沿いにある、人気ベーカリー『AMAM DACOTAN(アマムダコタン)』の平子良太さんが手掛ける生ドーナツ専門店。渋谷店は『Iʼm donut ?』の店舗の中でもドーナツの種類が多く、スタンダードなドーナツ、中にクリームの入ったクリームドーナツ、総菜ドーナツなど、目移りしてしまう。全て手作り、口どけ良い生ドーナツに頬が落ちること請け合い。
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クロカツサン
目の前に東京都庁を望み、新宿中央公園まで数十歩の距離にある『クロカツサン』。鹿児島県・南州農場の希少な黒豚を使った最高級黒豚カツサンドの専門店だ。濃厚な旨味がありつつも脂はあっさりとしているから朝ごはんでもOKだ。
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アジアン大衆酒場 ワルンバリ
バリ島在住経験もあるオーナーが2019年にオープン。インドネシア料理をはじめ、タイやベトナム、マレーシアなど東南アジアの料理をアレンジして提供。店内はアジアのバーや素朴な食堂、ラグジュアリーな個室など、フロアごとにテイストの違う空間になっている。
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あまみカオリ研究所
東京駅にある研究所のような不思議なお店で、組み合わせを楽しみながらマリアージュが体験できる。思い思いのスイーツ、甘み、香りとを組み合わせて、自分流の楽しみ方が可能だ。ホロッと食感の3枚のサブレの間に、なめらかな2種類のチョコレートとバターを配合したバタークリームをサンドしたオリジナルバターサンドもおすすめ。
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焼肉レストラン 西の屋(やきにくれすとらん にしのや)
1960年から川崎で親しまれ、創業当初の味をいまも守り続けている『焼肉レストラン 西の屋』。賛否が分かれるほど濃厚かつパンチの効いた焼き肉のタレが熱烈なファンを生む。ランチでは焼き肉の量が1.5倍のセットがイチオシだ。
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ROJU Cafe(ロジュ カフェ)
中目黒の路地に面したオフィスビルの1階にある。設計会社が運営している。併設する広いレンタルスペースにチャールズ&レイ・イームズのラ・シェーズなどミッドセンチュリーの家具がいくつも設置されていて、座ってコーヒーを飲むことが可能。イベントや撮影に使われるため貸切になることも。
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パン工房 麦ふうせん
甘食からバゲットまでさまざまなパンが揃う、富士見台の人気店。総菜系は具材もたっぷりで食べごたえがある。量り売りのミニパンはとりすぎ注意!
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七福
焼き餃子を看板メニューに、軽くつまめる中華つまみが充実している居酒屋。八王子の人気バー『SEVEN’S ROOM』や『FINE』などの系列店で、厚めのもちもち生地に粗挽きの国産もち豚をたっぷり包んだ餃子は系列でも人気の一品だ。飲み物のおすすめは焼酎500円~。定番の白波や黒霧島などのほか、メニューにない銘柄もある。
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中町食堂(なかちょうしょくどう)
築50年前後の一軒家を改装したという、趣あふれる居酒屋。座敷席の2階もあり、まったりと過ごせる。店主にはフレンチシェフの経験もありながら、メニューには和や中華のつまみも揃う。飲み物は自然派ワインのほか、自社ブルワリーのクラフトビールもあり、現在進行形で幅広く楽しめる。
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呑食ウイスケ(のみくいウイスケ)
ウイスキー専門の洋風居酒屋。壁には300本以上のウイスキーが並ぶが、食事にウイスキーを合わせる感覚で楽しんでほしいとのことで、店内は開放的かつカジュアル。ゆったりと過ごせるテーブル席もあり、パスタやカレーなどのフードも充実している。ウイスキーも手頃なハイボールから希少種まで、幅広く楽しめる。
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TRATTORIA 福祐(トラットリア ふくすけ)
長野産のワインと野菜を中心とした食材を味わえる店。オーナーシェフの修業時代からの縁が活きた仕入れで、魚や肉の料理にも必ず旬の味覚が添えられる。料理はもちろん野菜ソースだけでもおかわりしたくなるおいしさだ。長野県産ワインは少量生産が多く随時入れ替わるので、偶然の出合いを楽しみたい。
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八王子 貝介
貝料理が主体の居酒屋。コの字カウンターでBGMはラジオ。お通しもユニークで、タイラガイの海苔巻きを手渡しする。貝は日替わりで約10種類揃い、刺し身や焼き貝やおでん、鍋もある。一方ポテサラや酢の物、おひたしなど軽い酒の肴もあり、つまみとお酒一杯だけでも楽しめる。お酒はどぶ漬けでキンキンに冷えた瓶ビールのほか、ワインもおすすめだ。
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ソルマリ 蒲田店(ソルマリ かまたてん)
ネパール人店主が営むネパール流の居酒屋。ネパールで日常的に食べられている郷土料理が味わえる。ディドというそば粉から作ったそばがきのような主食や、人気のビリヤニなど、好きな人にはクセになる味がラインナップ。エキゾチックな内装も楽しい。
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grege(グレージュ)
自家栽培の野菜を活かした料理と、20種以上のワインをグラスで楽しめる店。雰囲気のあるカウンター席の奥には広々としたテーブル席がある。豆腐とグリーンオリーブのソース、マスカットの一体感が絶品の緑なすのブレゼなど、センスの光る料理にもファンが多い。
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東京會舘メインバー
大正11年(1922)、初代本舘が民間初の社交場として開業した。当時ロビーにあった振り子時計が、現在もバーで時を刻む。ドレスコードはスマートカジュアル。お酒だけでなく自慢のビーフカレーなど料理も評判だ。
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浅草じゅらく
大正12年(1937)開店。世代を超えて長く通い続ける客も多く、その存在はまさに「ファミリーレストラン」。同店舗のみ、創業100周年に伴い、料理長・池田秀史さんの熱い思いのもと、上越線の列車食堂で提供していた「おけさごはん」2750 円を再現して提供(2024 年5月末まで)。鮭の焼き漬けに、車麩や栃尾揚げの煮しめなど創業者の故郷、新潟の食の幸を詰め込む。100周年オリジナルグッズも販売。
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知念商会(本店)
食材や弁当、総菜をはじめ、日用雑貨まで並ぶ島のよろずや的存在。島のソウルフード「オニササ」をぜひ体験しよう。島内に宮良店もある。
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麺屋 義(めんや よし)
耳の不自由な店主が2016年にオープンした店。化学調味料無添加で、4種の醤油をブレンドしてつくる特製醤油らーめんは、鶏と魚介のうまみが効いた澄んだスープと『浅草開化楼』のオリジナル麺がよく合う、完成度の高い一杯。
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Louis Hamburger Restaurant(ルイス ハンバーガー レストラン)
ありそうでなかったチーズバーガー専門店。バーガーごとにチーズを使い分け、中でも看板のチーズロワイヤルには実に8種類も使用。小麦香るバンズ、ステーキ肉とスライス肉を合わせた肉感たっぷりのパティ、みずみずしい野菜といった、各食材の持ち味をブーストしている。かじりつけば圧倒的食べ応えににんまり。
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Nickel☆ニケル
クラシックな技法をベースに研究を重ね、硬派な味わいと豊かな彩りが融合したシェフ独自のスタイルを楽しめる。人気のハラミステーキを頬張れば、肉のうまみがじわり。アサツキの青々しさが残り、後味爽やかだ。
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