パンの記事一覧

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これぞパンの醍醐味! 東京のド定番・あんぱん特集!!
パンには無限の可能性が広がる。そう感じさせてくれるのは、昔ながらの定番のあんぱんかもしれない。小倉がいっぱい詰まったあんと共に、優しい甘さに癒やされる極上の時間。どこか懐かしく、ホッと安心してしまう。各店の創意工夫されたあんぱんに、この機会に是非出合ってほしい。
お気に入りがきっと見つかる! バラエティ豊富なカレーパン特集in東京!
おなじみだからこそ、バリエーション豊かに。自分好みのカレーパンが見つかること間違いなし! 店主のこだわりが詰まったオリジナルのカレーパンから、変わり種まで、選ぶだけでワクワクする! 果たして、このパン達を全て制覇できるだろうか? めくるめくカレーパンの世界にようこそ!
パン、ドーナツ、和菓子……地元でも大評判! 鎌倉の絶品テイクアウト
歴史的な神社仏閣が多く、海や山など自然も豊かな古都・鎌倉。おしゃれで小粋なお店が多く、豊かな食文化をもつ。そんな鎌倉で、素材にこだわったテイクアウトグルメはいかが? 家に持ち帰って、じっくり鎌倉味を堪能するもよし、食べ歩きをするもよし、小腹を満たして一服するもよし。軽食、甘いもの、和のテイスト……。鎌倉で立ち寄りたい、地元で評判のテイクアウトグルメをご紹介。
毎日パンが食べたい。北品川・新馬場・高輪台の通いたくなるパン屋いろいろ。
散歩の途中で、店主の人柄あふれるパンとの出合い。味は一流なのに親しみやすく、何度も、いやできるなら毎日通いたい。そんなパン屋がここ数年で増えている。住宅地にちょこんと佇む癒し系、地元の人気店、フランス仕込みの本格派。あれもこれも、つい手を伸ばしたくなるパン屋をご紹介。
三越前駅からはじめる日本橋・人形町・蔵前さんぽ〜新旧の見どころを訪ねる温故知新の街歩きコース
五街道の基点・日本橋、日本の百貨店の祖・三越、日本の経済を垣間見られる東証アローズ。この街は今も昔も日本の顔。安産祈願の水天宮から甘酒横丁の老舗を訪ね、蔵前へ足をのばせば、古い街の中で新しいムーブメントが起こっているのがわかる。
日本初のハンバーガーチェーン『ドムドム』が町田に帰ってきた!
2020年で50周年を迎えた『ドムドムハンバーガー』が、現在創業の地・町田の『レンブラントホテル東京町田』にて、コラボメニューをテイクアウト販売中。ドムドムフードサービスの藤﨑忍社長に話をうかがった。
コーヒーの香り漂う、落ち着いた空間でほっとひと息。赤羽の名物喫茶店3選
飲み屋のイメージが強い赤羽だが、長く愛される名物喫茶店も数多い。ナポリタンやトースト、オムライスといった、喫茶店ならではの軽食とおいしいコーヒー、そして何より「喫茶店」という空間を楽しめる店を一挙紹介しよう。
はらぺこで出かけよう! 心もおなかも大満足、荻窪の手作りあったかカフェ
コーヒーはもちろん、フードが自慢のカフェが多い荻窪駅界隈。自家製酵母が人気のパンやスイーツ、がっつりハンバーグまで、どれも手作りであったかいものばかり。コーヒーの香り漂う豊かな空間で、ふーっと一息。
『ぐるぐるてくてく』作者・帯屋ミドリと歩く雑司が谷~池袋【作者と一緒にマンガの舞台さんぽ】
南池袋を拠点に女子高生2人組が、迷子になりながら界隈を巡るお散歩ダイアリーマンガが、好評のうちに最終回を迎えた。その舞台を、本誌編集長・土屋がインタビューしながら作者の帯屋(おびや)さんと歩いてみた。
赤羽の歴史とともに歩み続ける『梅の木新館』は、進化を続ける老舗喫茶店
赤羽の喫茶店の中でも、とても長い歴史を持つ。シックな店内には、丁寧に自家焙煎したコーヒーの濃く豊かな香りが漂う。新しいメニューにも挑戦し、変化し続ける老舗喫茶店『梅の木新館』におじゃました。

パンのスポット一覧

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パン屋秋日和
住宅地の小さなパン屋。自家培養発酵のパン種に全粒粉を配合した田舎パン600 円など、しっかり焼き込んだハードパンを中心に...
パンステージ・マイ
一度に焼く量と回数を調整し、店内のパンはいつでも焼きたてが並ぶ上、あんぱんは売り上げトップ5に入る人気者。だから多いとき...
あんですMATOBA
創業大正13年(1924)、お得意先は関東一円のパン屋や和菓子店という『的場製餡所』が直営するあんぱん専門店。窓際の棚に...
吟遊詩人
従来のフランスあんぱんをさらに進化させた商品が人気だ。もちっとした生地で、北海道で有機栽培した大粒の小豆のあんは甘さも上...
ナカヤ
昭和8年(1933)の創業以来、変わらぬ製法で1時間半じっくり炊き上げる自家製こしあんのあんぱんは甘さも塩加減も絶妙。ほ...
TOLO PAN TOKYO(トロパントーキョー)
一見大判焼きのように見えるが、モダアンは正真正銘のあんぱんだ。あんこは北海道産の小豆を使い、一から店で仕込む。最初はサク...
ロビンソンクルーソーカレーハウス
水曜日のみ登場するカレーパンは、カルダモンの効いた御殿山カレーがベース。タマネギの食感と香辛料の辛みが口に広がり、濃厚な...
Boulangerie Shima(ブーランジュリ シマ)
生地で自家製カレーフィリングを包み成形しておき、注文後に菜種油で揚げてくれる。空洞のあるドーム形だから時間が経ってもふっ...
カトレア
今や国民食といっても過言ではないカレーパン。その元祖を考案したというのが、ここ『カトレア』。1日3回の焼き上がりを求めて...
mbs 46.7(エムビーエスヨンジュウロクテンナナ)
素材の風味が生きたパンが人気。2種の天然酵母を使用したバゲットに、鎌倉大町『北村牛肉店』の特製焼豚や神奈川産野菜のなます...
cafe kaeru
和洋さまざまな草木が育つ小さな庭。見ていればその緑のパワーに癒される。ブランチに、鎌倉野菜が添えられた焼き立てミートパイ...
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリー セイジ アサクラ)
フランスの有名店で修業を積み、焼きカレーパンの発案者としても有名なシェフ・朝倉誠二さんが営む店。ブドウやユズの天然酵母を...
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