1. HOME
  2. ジャンル
  3. アジア・エスニック

アジア・エスニックの記事一覧

1〜10件(全125件)
ベッドタウンに潜む極上酒肴。町田・相模大野は、誰もが憩える個性派酒場郷!
東京の下町のような名酒場に出合えるか───、一抹の不安をよそに彷徨(さまよ)えば、100年を超える老舗や絶妙火入れの焼き鳥、目利き自慢の魚介酒場などうれしい発見が。こだわりゆえに、いい意味で癖のある店主も魅力のひとつ!
【町田・相模大野グルメ9選】厳選素材から街を知ろう! こだわりの食材光るマチサガグルメ
町田+相模原=マチサガ。駅前は多国籍な繁華街。でも郊外には農地も広がるこの二つの街は、こだわり食材を使ったグルメの宝庫! 町田なら「まち★ベジ登録店」など、地元の素材をふんだんに使ったお店もあるのだ。
品川・大崎・大井町のめくるめく魅惑のグルメ。個性光る新店、名店、老舗が勢揃い
嗅覚を頼りに、旧東海道や由緒ある坂道、はたまた路地裏やビル中を行けば国籍フリーの魅惑の料理が手招きする。訪ねたら最後、胃袋をガッツリつかまれてしまう。フレンチから中華にお好み焼きまで、魅惑の美味をお届け。
品川・大崎・大井町の肉激戦区で満たす欲!! 焼き肉も焼き鳥もとまらない美味しさ!
さながら肉の甲子園の如く。品川駅徒歩圏内に東京食肉市場があることから、界隈には上質な正肉や新鮮なホルモンを出す肉の強豪店がひしめきあう。肉好きにはたまらない、肉肉しく旨味あふれる最高焼き肉パラダイスへご案内する。食べたらきっと元気100倍、これで疲れをふっとばせ!!
オリジナル餃子メニューが豊富な神田『WARASHIBE GYOZA』、名物はチーズと餃子の鉄板フォンデュ!
神田須田町にある『WARASHIBE GYOZA』は、スタンダードな餃子はもちろん、個性的な餃子もうまいということで人気を博している。餃子をつまみにちょっとお酒を……、そんな気軽さで利用できる餃子居酒屋で楽しいひとときを。
野菜たっぷり、薄皮の餃子が人気の『ぎょうざいってん 神田本店』。夜はハイボールとともに
神田駅西口の商店街にある『ぎょうざいってん 神田本店』。リーズナブルでおいしい餃子が食べられるとあって、ランチに、仕事帰りの一杯にと、近隣のサラリーマンにも大盛況。焼き餃子や水餃子などを食べ尽くそう。
蒲田名物! 羽根付き焼き餃子の名店を食べ歩く
蒲田の名物といわれる羽根付き焼き餃子。その生みの親といわれるのが『你好本店』の創業者・八木功さんだ。『你好 恵馨閣(にいはお けいしんかく)』は、八木さんの娘、『你好本店』とともに蒲田の餃子御三家に数えられる『歓迎(ホァンヨン)本店』は妹、『金春(こんぱる)本館』は弟、そして、『中国料理 春香園(しゅんこうえん)』は甥っ子にあたる。八木ファミリーが蒲田の餃子を盛り上げているのだ。
蒲田東口商店街の『中華楼』は、本場仕込みの手作り料理を格安で提供!
JR蒲田駅と京急蒲田駅を結ぶ蒲田東口商店街の中ほどにあり、中華料理激戦地の蒲田にあって、長く地元客に愛される店、『中華楼』。香港で修業した店主が腕を振るう本格料理には定評があり、格安の定食やセットメニューがあることから、ビジネスマンからの人気も根強い。
町の“普通の中華屋”であり続けること。赤羽『中華料理 吾作 東口店』で職人の覚悟を見る
定食からがっつり飲みのメニューまで、手間を惜しまず仕込んだ丁寧な味が楽しめる。普通の中華屋と思いきや、チャーシューをつまみに種類豊富なボトルワインが飲めることにびっくり。そして、そんな意外性を持ちながら、町の“普通の中華屋”であり続けることに強くこだわる。中華料理の職人になって半世紀以上というベテランの味を楽しみたい店だ。
安さと手作りで勝負! ユニークな創作餃子もそろう、神田『餃子酒場 大田屋』
神田駅に近い飲食店街にある『餃子酒場 大田屋』。看板メニューの餃子は常時10種類ほどあり、ユニークな創作餃子もそろう。焼き餃子6個280円というリーズナブルな価格も魅力だ。

アジア・エスニックのスポット一覧

1〜12件(全199件)
立ち飲み しゅうまい酒場やす
しゅうまいメインの酒場。立ち飲みだが椅子も8席ある。店でひいた豚ひき肉とたっぷりのタマネギが入った、肉しゅうまい308円...
アンコールトム
30年以上町田に店を構えるカンボジア料理店。現地の農家から食材を仕入れたり、レモングラスを手作業で叩いて香りを引き出すな...
ソイガパオ
タイ出身の料理人が作るタイ政府公認の本格タイ料理店。特に女性に人気で、ランチタイムはほぼ満席。本場のハーブや野菜、スパイ...
ワンタン屋キョウ
2019年12月に開店したワンタン専門店。ワンタンは八角の風味と共に想像以上にボリューミーな肉が、シンプルな鶏ガラのスー...
一味 玲玲 品川店(リンリン)
皮から作る餃子は注文率100%。パリッと広がる羽根付きの「焼」、むちっとした弾力の「水」、ジューシーな餡の「蒸」、3種が...
鳥勝
店主・田中勝さんとイチさんのおしどり夫婦のお店。赤ワインをかけたレバーブロック280円や、中毒性のあるガツ刺260円など...
ホルモン焼 もんもん
川崎の肉問屋直営ゆえ、良質な肉をお手頃価格で味わえるお店。特に圧巻の霜降り肉スーパーザブ一枚肉ステーキ約2000円(時価...
池上線ガード下物語
このお店の名物は昔も今も変わらず、幻のホルモンだ。つやつやの白い脂とピンクの腸壁を焼いて頬張れば、プリプリ食感の後に脂が...
焼肉ヴィクトリー
特上ロース焼3300円は量もありお店で人気のメニュー。網に置くと霜降りから脂が溶け出し、よりジューシーになる。市場から良...
居酒屋 みかさ
創作モツ&肉料理が、酒飲みの心をつかんで離さないお店。ニンニクの効いた醤油ダレで炒める牛ギアラやわらかいため88...
大盛苑
2代目の石原養振さんと3代目の徹也さんが切り盛りする。名物は厚さ3cm近くあるタンでん1023円や分厚い和牛上ハラミ15...
WARASHIBE GYOZA(わらしべ ぎょうざ)
JR神田駅や地下鉄淡路町駅・小川町駅・岩本町からのアクセスもいい。スタンダードな餃子はニンニクとニラ抜きでショウガの風味...
PAGE TOP PAGE TOP