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市川・本八幡の記事一覧

1〜8件(全8件)
いつものご飯から特別な日のディナーまで。お腹も心も満足の、色とりどり市川グルメ7選
今夜は特別!というハレの日に最適な極上のフレンチや、ホッとできる“家の味”が魅力の定食、あっさり系のラーメンなど、よりどりみどりのお食事処がそろう市川。農業も盛んな街でもあり、駅から少し足をのばすと、市川野菜のおいしさを味わえる店にも出合えるのだ。お腹も心も満足すること間違いなしの市川グルメ、今日はどこに行こうかな?
駅近! フレンチから和食まで、粒ぞろいの本八幡ランチ&ディナー
ぜいたくなのに、リーズナブル。地味深くて、見目麗しい。本八幡エリアには、そんなランチやディナーのお店がいくつも潜んでいる。しかも、フレンチやイタリアンから和食に至るまで、バラエティに富んでいるのも特徴だ。ランチにもよし、ディナーにもよし、本八幡のとっておきのグルメ処を厳選してご紹介。
市川・本八幡のバラエティ豊かな絶品グルメ9選! 普段のランチにも、ハレの日のディナーにも。
千葉の大規模住宅街である市川・本八幡エリアは、グルメ激戦区。飲食店もハイレベルな店が揃う。イタリアンやフレンチから、優しい定食まで、様々なグルメを味わえるのだ。そして、忘れてはいけないのが、市川野菜。実は農業が盛んな市川では、地元で育った野菜をふんだんに使った地産地消が楽しめる。地元の新鮮な食材を存分に味わえるグルメ達をご紹介。
市川・本八幡で見つけた実力派パン屋がうまい!
市川市内には人気のパン屋が林立し、高いレベルでしのぎを削っている。今回は開店直後からお客がひっきりなしで、 個性的なパンが並ぶ実力派3軒の紹介。 売り切れじまいの店も多いので要注意だ。
市川・本八幡のホッとくつろげる居心地のいいカフェ
時折街を離れ、静かに過ごしたくなることはないだろうか。のんびりくつろぎの時間を過ごすなら、飲み物片手にカフェでくつろぎたい。今回は、市川・本八幡で、喧騒を忘れさせてくれ、ゆっくりできるカフェを紹介する。
市川・本八幡の“渋旨”居酒屋を巡る。
焼き鳥の名店もあれば、市場が近いため鮮魚自慢の酒場もある市川・本八幡。各店に共通するのが、常連がつくり上げる空気の心地よさ、いつもおいしい酒肴の数々だ。腰を据えて飲みたくなる濃厚酒場へ、いざ。
ニューボロイチを知っているか~市川市・本八幡のボロ市~
ボロ市といえば、世田谷が有名だが、民芸品や骨董を売る骨董市は各地で行われ、なかにはボロ市と呼ばれるものもある。今、本八幡で話題なのがニューボロイチ!具体的にどんなところがニューなの? いつからやってるの? どんなお店が出てるの? 市川の”今”が大集合した「ニューボロイチ」。その活気あふれるボロ市の様子、発起人の熱い思いを、たっぷり紹介します。
千葉県・市川市の気になる地名さんぽ ~難読地名を追う!~
北方町に奉免町、欠真間、鬼越……。皆さんは正しく読めますか?千葉県市川市には、インパクトの強い町名があちらこちらに存在します。その由来を調査すると、この町の長い歴史も、地形も、産業の変化もわかって非常に面白いのです。この記事を読めば、ひと味違う市川さんぽが楽しめること間違いナシ。

市川・本八幡のスポット一覧

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らー麺 N(エヌ)
6時間炊いた鶏ガラの出汁に、特製の塩ダレと合わせたスープを一口すすると、やわらかな口当たりにほっこり。最後の残り香まで鶏...
ラーメン 一兎(いっと)
えぐみが出ぬよう丁寧にとった煮干しの出汁に、醤油と鶏油を合わせたスープはすっきり奥深い香味。昔懐かしい中華麺風の麺ととも...
トラットリア・アルポンテ 道の駅「いちかわ」
日本橋浜町の名店『リストランテアルポンテ』の姉妹店。地元若手農家チームが丁寧に育てた野菜やハーブと、イタリア産チーズや生...
Garten Cafe ぶ楽り(ガルテン カフェ ぶらり)
市川の閑静な住宅地にある農家レストラン。江戸時代から続く農家が経営しており、露地栽培したり、ビニールハウスで育てた野菜を...
cuisine française Lupin(キュイジーヌ フランセーズ ルパン)
ディナーはおまかせコースただ1つ。苦手な食材を伝え、オーナーシェフが熟考して作る献立を楽しむ。どの皿もシンプルながら、一...
La marge(ラ マルジュ)
旬の各地の食材を用いた、繊細さと大胆さを兼ね備えた皿は、スパイスやハーブがふわりと香る。店主夫妻が惚れ込む自然派ワイン1...
SOBA I SBA いさと(ソバ イズバ)
黒糖を用いる返しを2年半寝かせたつゆは独創的。丸抜きのソバの実を丹念に選んでから、粒が揃わないよう、石臼で手碾きしていく...
青海(あおみ)
店主が、娘2人と妹と切り盛りする家庭料理の店。圧巻なのはカウンター上に常備された20種以上のお総菜。どれもやさしいおふく...
寿司居酒屋 まぐろのカリスマ
本マグロやインドマグロは船橋市場で一頭買い。希少部位も味わえるのが嬉しい。人気の本マグロのオールスター丼は、赤身はもちろ...
和shoku 穂々(ほほ)
旬の刺し身と、ハモやコチなど週替わりの9種おかずプレートは見た目も華やか。かつお節をふんだんに使用した上品な出汁が、旬味...
PIZZERIA CANTO DELLA TERRA(ピッツェリア カント デッラ テッラ)
イタリア産小麦に国産小麦を配合し、小麦粉から作る天然酵母で発酵させた生地は天候による日々の変化を手捏ねで都度調整。薪窯で...
Boulangerie NISHINO(ブーランジェリー ニシノ)
「できる限り手作りの具材を食べてほしいので、コロッケも厚焼き玉子もミートソースもカレーも自家製」とシェフは胸を張る。ホテ...
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