寿司の記事一覧

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街の寿司屋さんに、行ってみませんか。ネットに情報がないけれど、やっぱり旨い店
街の寿司屋さんに、行ってみませんか。ネットに情報がないけれど、やっぱり旨い店
出かけるとき、ふと行く先のスポットを軽くネット検索してみるのが癖です。「なんだ当たり前じゃないか」と言われそうですが、若干錯覚することないですか。「大体どこでも誰かが少しは言及してるだろう」って。実際はそうでもないですよね。ネット上に見えないから、実際は街角にあるのに「ない」と錯覚し、スルーしてしまう。※写真はイメージです
日本橋のランチ17選。レトロな老舗から入りやすい食堂まで、ランチにおすすめな店を紹介
日本橋のランチ17選。レトロな老舗から入りやすい食堂まで、ランチにおすすめな店を紹介
江戸時代より交通の中心であっただけあって老舗が数多く存在する日本橋。江戸の中心ならではの江戸前寿司の老舗や明治創業のレトロな洋食屋、新進気鋭のレストランなど日本橋のおすすめランチスポットを紹介。
神楽坂のお値打ちランチ5選。よそ行きの店からカジュアル店まで集めてみました!
神楽坂のお値打ちランチ5選。よそ行きの店からカジュアル店まで集めてみました!
職人気質な神楽坂の料理店は、食材にこだわり、技術の粋を詰め込み、至高の一皿を作り上げる。だから高くても仕方ないと思っているあなた、ご心配なく。質も量も大満足な料理をリーズナブルに味わえる良店5店を集めてみました。
浅草のおすすめグルメ15選。浅草の胃袋を支えてきた和食・洋食の名店から新鋭のハンバーガー店まで!
浅草のおすすめグルメ15選。浅草の胃袋を支えてきた和食・洋食の名店から新鋭のハンバーガー店まで!
古き良き街並みが残る浅草は、下町グルメの激戦区。新旧店舗がひしめくこのエリアでは和洋中からファストフードまでよりどりみどりだが、とっておきの一品をたのしむなら、リピーターの多い人気店がおすすめだ。浅草で長い間愛されてきたグルメから新鋭のハンバーガー店までおすすめの15店を紹介します!
東急池上線沿線の極上グルメ14選。和食から世界のグルメまで揃っています!
東急池上線沿線の極上グルメ14選。和食から世界のグルメまで揃っています!
各駅に商店街が直結する東急池上線。路地には穴場や隠れ家的な店が点在しています。そんな中から極上グルメが食べられる14店を厳選してピックアップ! どの店も人懐っこい店主の気骨と優しさがギュッと詰まっています。
海辺の町だからこそ味わえる房総半島のグルメ&カフェ12選。海と海の恵みを堪能しよう!
海辺の町だからこそ味わえる房総半島のグルメ&カフェ12選。海と海の恵みを堪能しよう!
どこへ行ってもおさかな天国の房総。モノもよければ値段もリーズナブル! そして、開放感がたまらない海が見えるカフェも外せない。わざわざ食べに行きたくなる房総半島の地元めし11選をピックアップしました。お昼と夜とで、ハシゴするのもアリかも!
通いたくなる深川のグルメ店7選。客人たちへの細やかな心配りにも癒やされます!
通いたくなる深川のグルメ店7選。客人たちへの細やかな心配りにも癒やされます!
江戸時代から粋人が集まる深川エリアだからこそ、味なお店も林立。目利き、腕の確かさに加え、情に厚い店主たちの客人たちへの細やかな心配りにも癒やされる。そんな胃袋と心に栄養を補給してくれる、頼もしい森下・清澄白河・菊川の7店をご紹介。何度も訪ねたくなる店ばかりです!
ごはんを平らげるまでが、温泉だ! 極上の湯上がりめしが食べられる湯処6選
ごはんを平らげるまでが、温泉だ! 極上の湯上がりめしが食べられる湯処6選
ざんぶり湯に浸かって、身も心もほぐれたら、胃袋もしっかり満たして帰りたい。食材にこだわり、調理方法にもこだわり、その手のかけ方は、もはや専門料理店以上。ごはん目当てに足を運びたくなる湯処を紹介します。
赤羽・十条・王子、コスパも味も最高な極上グルメ9店
赤羽・十条・王子、コスパも味も最高な極上グルメ9店
商店街や飲み屋街が連なる赤羽・十条・王子エリアには、働き者の腹を存分に満たし、懐に優しい店が集まる。そのうえで「おいしいもの」を目指す店主たちの探究心と思いが詰まった皿に、拍手喝采を送りたい。すぐそばにある驚きのグルメをご紹介。
神集う街・神田で、お稲荷さん巡り。江戸の薫り漂う、小さな聖域散歩
神集う街・神田で、お稲荷さん巡り。江戸の薫り漂う、小さな聖域散歩
神田の裏通りや路地を歩くと、小さなお稲荷さんに数多く出会う。ビ ルの谷間のこんな狭い場所に、よくぞ残ったものだと驚くばかり。朱(あか)い鳥居をくぐれば、個性的なお狐様が迎えてくれる。歴史に彩られた由緒も興味深い。

寿司のスポット一覧

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鮨 三國
鮨 三國
「ウチは寿司6割、料理4割の寿司割烹」と、店主の三上洋水さん。魚は、三上さん自身が毎朝市場で目利きし、鮮度抜群のネタを、...
寿し 和(かず)
寿し 和(かず)
富山産コシヒカリを用いたシャリで、手早くていねい握った寿司は、ネタと米粒と口中でほどけ、甘みと香りを放つ。漬けのトロタク...
髙砂寿司
髙砂寿司
1962年創業、2代目店主の菅田勇樹さんが毎日築地で吟味した新鮮なネタを提供。アメリカでの修業経験もある大将は、フレンド...
やよい鮨
やよい鮨
現在切り盛りするのは3代目で、2009年頃より江戸の寿し再現を始めた。皮を湯引きして甘酢で締めたタイ、脂や厚さで塩加減を...
おすしやさんの家 たなか
おすしやさんの家 たなか
「気取らず寿司を食べてほしい」と、かつて西麻布で握っていた店主。淀みない所作で握る寿司は、すっと面長で歌舞伎役者のように...
和創菜と四季のすし 風凛(わそうざいとしきのすし ふうりん)
和創菜と四季のすし 風凛(わそうざいとしきのすし ふうりん)
市の有形文化財にも指定される大正4年(1915)建築の古民家を利用した店。天然の素材と季節の食材を使った料理で“旬”の味...
車鮨
車鮨
銀座界隈で腕を磨き、2011年に家業を継いだ店主の森田光博さん。会話をヒントに客の好みを探り、船橋市場仕入れの、旬の旨味...
すし善
すし善
「開高さんは大阪、父は三重出身で、同世代。意気投合して戦争の話などしてました」と、2代目冨田勝人さん。カウンター手前から...
鮨処 魚音(すしどころ うおおと)
鮨処 魚音(すしどころ うおおと)
三崎で四代続く老舗の魚屋直営店ならではの手頃な価格で寿司を提供。濃厚な赤身、脂の旨味が絶妙な中トロ、とろける口当たりにう...
大徳家(だいとくや)
大徳家(だいとくや)
千倉漁港のすぐ近くにあり、ネタは入荷したての地魚が基本。シャリには、地元産の長狭米を使っている。握り以外にも、なめろうや...
寿司活魚料理 いそね
寿司活魚料理 いそね
土・日・祝は混雑必至の店で、一番人気は2種類の丼が味わえるはかりめ2色丼。はかりめ丼は、甘辛くこってりと煮あげたアナゴが...
近畿大学水産研究所 はなれ
近畿大学水産研究所 はなれ
近畿大学で生産した完全養殖の稚魚を、日本各地の養殖業者が育てた「近大生まれの魚」が名物。人気の近大紅白丼は、これまた近畿...
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