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千葉県の記事一覧

1〜10件(全86件)
市川市本八幡『日本酒バル ポン○ (ぽんまる)本八幡駅前総本店』プレミアムなお酒からデザートカクテルまで勢揃い。変幻自在...
昔ながらの古めかしいイメージのまま、何となく日本酒を敬遠してきた人にこそ行ってほしい店がある。本八幡にある『日本酒バル ポン○』。「ポン○」の「ポン」が「ポン酒(日本酒)」の「ポン」であることは言うまでもない。軽い気持ちで足を踏み入れたその先には、これまで知らなかったディープで新しい日本酒ワールドがあった。
市川市本八幡のアメリカンせんべろ『チキンチャップス』でフライドチキンをつまみにちょいと一杯!
本八幡の『チキンチャップス』は、フライドチキンをつまみにお酒を楽しめるちょい飲み屋。飲食店で働く人をはじめ、夜勤のある人が仕事後にふらりとひとりで来ても、その場に居合わせた人と交流できる場になっている。
本八幡『stand bar AJITO』は多趣味な名物マスターが作る居心地の良い立ち飲みバー。
地元・本八幡出身のマスターが夫婦で経営する立ち飲みバー。高架線沿いにあるお店には、地元のお客さん以外にも、全国からマスターに会いに来るのだ。
本八幡の「食堂って感じ」の居酒屋『和多屋』。旬の地酒と地魚・煮込み・串揚げにこだわりあり!
本八幡にある『和多屋』では、地魚、煮込み、串揚げをメインに季節の魚や野菜、地酒を日替わりで楽しめる。日本酒に力を入れているが「本当は居酒屋って言いたくないんですよね。食堂って感じの方がいい」と、店主の塩田さん。酒好きはもちろん、飲めない人も食事処として気軽に入れる店だ。
明るいうちから一人飲みできる本八幡の居酒屋さん『大衆酒場 馬越』
本八幡の南口にある『大衆酒場 馬越』は、明るいうちから地元の住民で賑わう人気店。店内にはお品書きがずらりと貼られ、メニューも価格も一目瞭然だ。
本八幡の路地裏に佇む居酒屋『魚ばる 澤』。「バカみたいにこの仕事が好きなんですよね。」と笑う大将が描く未来図
本八幡駅近くの細い路地の奥にその店はあった。さながら隠れ家のような佇まいの『魚ばる 澤』。やさしげな灯りに浮かび上がる丸い看板がお客を店へといざなう。そこには胸に熱い想いを秘めた店主がいた。
本八幡『居酒屋こい』50年の節目にイタリアの風が吹き込んだ居酒屋に今日も変わらず常連さんが足を運ぶ
『居酒屋こい』は本八幡で長年愛されてきた店。昔ながらの居酒屋といった風情で、先代の頃から通う常連さんも多い。人手不足などにより一度は店を閉めることが決まったが、イタリアンシェフが加わることになり、新生『居酒屋こい』が誕生したという。「和×イタリアン」な居酒屋とはどんな店なのか?さっそく取材に出かけた。
名所を結んだ千葉県内初“電車”、成宗電気軌道の廃線跡を歩く【身近な廃線跡さんぽ】
明治末期~昭和初期に千葉県成田市の成田山新勝寺と宗吾霊堂を結び運行した、千葉内初の電気鉄道・成宗電気軌道(通称・成宗電車)。門前町や里山を通った5.4㎞の道のりとは?
常磐線沿線在住ライターが教える「駅からハイキング」の楽しさ【柏・我孫子編】ーのどかな田園と風光明媚な水辺の風景を渡り歩く...
ときに我孫子行き、ときに取手行き。常磐線を使う人は駅の電光掲示板でその駅名を目にすることは多々あれど、江戸川を超えた先にはなにがあるの?我孫子在住のライターSが、街の魅力を手軽に堪能できる「駅からハイキング」(JR東日本主催)特派員として4コースをなぞり、沿線の魅力をゴン掘り!(2021年10月23日から12月5日まで「駅からハイキング」に参加して常磐線を歩こう!キャンペーンも開催中!)第2回は、自然あふれる公園や田畑の風景が気持ちいい柏・我孫子を歩いた。
本八幡『The O.C』は、豊富な種類のチーズケーキとオーガニックコーヒーが楽しめるカフェ!
2020年12月、本八幡駅周辺の目抜き通りにオープンした『The O.C(ジ オーシー)』。有名パティスリーとコーヒー店の協力のもと作り上げるスイーツやコーヒーが自慢のカフェだ。本八幡に新たな注目スポットを生み出した株式会社オービスのマネージャー・吉田和徳さんに話を伺った。

千葉県のスポット一覧

1〜12件(全175件)
日本酒バル ポン〇 本八幡駅前総本店(にほんしゅばる ぽんまる もとやわたえきまえそうほんてん)
日本酒好きな人もそうでない人も、きっと自分に合った日本酒の楽しみかたに出合うことができる居酒屋。昔ながらの銘柄だけでなく...
チキンチャップス
本八幡にあるフライドチキンをつまみにお酒を楽しめるちょい飲み屋。お会計はキャッシュオンデリバリー。飲み会前に一杯ひっかけ...
stand bar AJITO(スタンドバー アジト)
高架線沿いにあるロックが流れる立ち飲みバー。バンド活動やバイク、格闘技など多趣味なマスターに会いに全国から客が訪れる。生...
和多屋
地魚、煮込み、串揚げをメインに季節の魚や野菜、地酒を日替わりで楽しめる。酒好きはもちろん、飲めない人も食事処として気軽に...
大衆酒場 馬越(まごし)
明るいうちから賑わう本八幡の人気酒場。船橋の『大衆酒場 増やま』の系列店で、キンミヤの酎ハイや各種つまみなどを楽しめる。
魚ばる 澤
おいしい料理とお酒でお客さんに喜んでもらうのがうれしい!という店主の想いがつまった店。シェリー酒の種類も豊富なので、ぜひ...
居酒屋こい
本八幡に店をかまえておよそ50年の居酒屋。閉店の危機を迎えながらも、イタリアンシェフを迎えて新たな一歩を踏み出した。これ...
手打ち蕎麦 すず季
店主の鈴木宏富さんは独学でそばを徹底追究。自ら栽培も手掛けて茨城の農家との交流が生まれ、現在のそばは主にその農家が専用に...
大正煎餅
この地に店を構え、およそ半世紀。煎餅は、我孫子の農家から仕入れたお米を精米し、生地から手作り。炭火で焼くひいらぎ65円や...
コハレキッチン
築約50年の古民家を改修。ランチは鶏そばつけ麺と食べごたえ満点の鶏の唐揚げ定食に加え、季節のランチも2種用意する。店主の...
茶屋 花華
店主は茶道をたしなみ、店主の母親はガーデナー。店内やテラス席は季節の花で彩られ、心和む。11月頃まで限定の栗粉ぜんざいと...
あけぼの山農業公園
広さ約20haの敷地に、芝生のふるさと広場・季節ごとの週末限定スイーツを買える売店(コスモスの時期は柏ブルーベリーシュー...
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