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25〜48件(全5867件)
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タカセ池袋本店 コーヒーラウンジ
大正9年の創業以来、ずっと池袋東口で営業。パン屋からスタートして、現在は1階がパン・洋菓子の販売、2階が喫茶室、3階がレストラン、そして9階にコーヒーラウンジ、ビルの裏手に別棟でコーヒーサロンがある。池袋駅前を見下ろしながら、贅沢なひとときを楽しめるのが9階ならでは。プリンアラモードやクリームソーダ、古き良き時代を感じさせるインテリアなどあらためてその良さが感じられる老舗喫茶店だ。
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OMO5京都祇園(おも) by 星野リゾート
京都を代表する繁華街・四条通沿いで八坂神社は徒歩1分という抜群の立地。“今日は祇園ぐらし”をコンセプトに、京都の趣きを五感で感じられる都市型ホテルだ。
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OMO5京都三条(おも) by 星野リゾート
材木の町として栄えた高瀬川沿いの木屋町をイメージし、木がふんだんに使われている施設にはカフェも併設されている。街を散策するアクティビティに参加して、高瀬川散歩を楽しもう。
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OMO3京都東寺(おも) by 星野リゾート
世界遺産の東寺から徒歩8分の場所に構える『OMO3京都東寺(おも) by 星野リゾート』。五重塔の中心で塔を支える心柱(しんばしら)をテーマにしたブックテーブルや、写経テーブルなど、OMOにいながらにして東寺の世界に触れられる仕掛けが満載だ。
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函館ラーメン しお貫(はこだてらーめん しおかん)
JR恵比寿駅から徒歩8分。都道305号線沿いに「函館 塩ラーメン」と書かれた白い看板が目に入る。シンプルな内装の店内は横に細長いカウンターが12席。午前中から翌日未明までオープンしており、昼間はもちろん深夜にも食べられるからこの街にとっては頼れるラーメン店だ。
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カレーと紅茶 ミカサ(かれーとこうちゃ みかさ)
JR品川駅から徒歩10分ほど、古民家をリノベーションした店舗で月・火・水の週3日、ランチタイムに営業する『カレーと紅茶 ミカサ』。カレー、サラダ、お惣菜があふれそうなほどに盛り付けられたスリランカ風カレープレートは、全部をよ~く混ぜて食べるのがおすすめだ。
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佐野みそ亀戸本店・味苑
昭和9年(1934)創業の味噌専門店。店内には全国から選りすぐった味噌が70樽近くもずらりと並ぶ。おすすめを選んでくれる診断機もあり、味見もできる。店の奥にはイートインコーナー『味苑』があり、具の有無や味噌を選べるおみそ汁のセットなどが味わえる。中でも、単品メニューの味噌プリンは絶品だ。
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Tensui(てんすい)
品川駅港南口から徒歩3~4分、国道15号線沿いのビルの3階にある『Tensui』。ランチでは、刺し身、焼き魚、フライなどがお好みの組み合わせで選べる。「毎朝豊洲市場に行くのが楽しくてしょうがない」という店主の目利きだから、魚のおいしさは間違いなしだ。
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創作料理 ジジアンドババ(そうさくりょうり じじあんどばば)
地下鉄日本橋駅B0番出口から徒歩1分。高島屋日本橋店や丸善日本橋店が並ぶ通りの雑居ビル4階に、ご両親と息子の2代目店主で経営する『創作料理 ジジアンドババ』がある。牛肉100%のハンバーグや、45年以上のロングセラー・絶品ポテサラが味わえるアットホームなレストランだ。
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麺処 花田 池袋店(めんどころ はなだ いけぶくろてん)
濃厚味噌ラーメンの行列店で、看板メニューは味噌930円。ゲンコツ、鶏ガラ、モミジなどをじっくり煮込み、さらに豚足と背脂を加えたスープはクリーミーで濃厚だ。ラードで野菜を炒めながらこのスープを加えていくことで、野菜自体の旨みを引き出し、スープにコクを与える。うどんに近い食感の中太麺がすべての旨みを絡め取るので食べごたえも十分。平日のランチタイムには小ライスが無料となっている。
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関口フランスパン 目白坂本店(せきぐちフランスパン めじろざかほんてん)
明治時代にカトリック教会の小石川関口教会内の製パン工場をルーツとする老舗。フランスパンや食パンを筆頭に、菓子パンや惣菜パンも含めて種類が豊富でイートインコーナーもある。
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焼肉居酒屋 とんとん(やきにくいざかや とんとん)
品川で昼時に焼肉を食べたくなったらココ、港南口(東口)の路地裏にある『焼肉居酒屋 とんとん』。焼肉ランチセットは1000円以下のものもあって超お得で、その味&ボリュームにも大満足。裏メニューでハヤシライスをいただけるという楽しみもあるので、ぜひお試しあれ。
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daidai(ダイダイ)
2000年代初頭にオープンした古着店。その名の通りダイダイ色の扉が目印。店内はアメリカで買い付けた洋服や小物など、ポップでカラフル、少しだけ毒のあるアイテムが豊富に揃う。いちごモチーフのアイテムも充実。
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食堂ピッコロ(しょくどうぴっころ)
日本橋『食堂ピッコロ』は日本橋駅から徒歩2分のところにあるイタリアン食堂。居心地のいい店内でいただくランチパスタのスパゲティナポリタンは、ケチャップと自家製トマトソースでまさに大人の味だ。付け合わせにもシェフのこだわりがあふれる。
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セントポールの隣り
立教大学、別名セントポールの隣にある1978年創業の喫茶店。コーヒーはもちろん、定食、スイーツ、アルコールもあり、60人の宴会もOK。立教大学の学生とは切っても切れない関係だ。学生街らしいボリュームたっぷりの定食は揚げたて作りたてにこだわり、「なるべく安くお腹いっぱいおいしいものを食べさせてあげたい」というあたたかい気持ちにあふれている。
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ロケットカフェ
池袋駅から少し離れた鬼子母神西参道入り口が目の前で、2階にある10席のみのこぢんまりとしたカフェ。月とロケットの看板が目印だ。大きな窓にはのんびりおだやかな風景が広がる。モロッコ、イタリア、ギリシャなど地中海沿岸諸国の料理が専門で、選べる4種のミートソースのスパゲティや、種類豊富なナチュラルワインが自慢。食の安心・安全にもこだわりがあり、ライブや勉強会、料理教室などさまざまなイベントも行っている。
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CheeseTable池袋店
チーズフォンデュやラクレットなどの定番だけでなく、ショートケーキやドリンクまでチーズ使用というバラエティ豊かなチーズ料理が楽しめる専門店。甘さと濃厚なチーズのコクが一度に楽しめる濃厚ブリュレチーズの鉄板ボロネーゼのパスタは甘じょっぱさがクセになる不思議な味だ。チーズの濃厚さが味わえるスイーツは甘さ控えめ。池袋駅の風景が見渡せる大きな窓とゆったりとしたソファがあり、カフェやランチ、ディナーといつでも楽しめる。
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油そば鈴の木
2022年2月、さいたま市から池袋に移転オープンした油そば専門店。“油そばで世界を目指す”という名物オーナーがいる店としても有名だ。看板メニューの「辛まぜそば」は、鶏ガラベースのスープと背脂を配合した背脂スープをかけるので思ったよりもくどさがない。青ネギ、刻みタマネギ、フライドガーリック、溶けるチーズ、マヨネーズ、そして特製辛味噌ダレをがっつり混ぜて食べる。豊富な味変グッズで好みの味にカスタマイズしたり、汁気が多いので追い飯でシメるのもオススメ。
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cafe&dining nurikabe(かふぇあんどだいにんぐ ぬりかべ)
恵比寿駅から徒歩5分、雑居ビルの4階にある『cafe&dining nurikabe』は、イタリアンをベースにした洋食のランチと、バーナーで焼いて仕上げるチーズケーキが人気のカフェダイニング。愛媛の銘柄卵・米っ娘たまごを使用した真っ白のトリュフ香るオムライスは既成概念を覆す驚きのメニューだ。
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KIKYOYA ORII(キキョウヤ オリイ)
三重県伊賀市の老舗和菓子店『桔梗屋織居』の19代目が開いた餅菓子店。毎朝滋賀県産のもち米をついてつくる豆大福やおはぎは優しい味わい。
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麺屋 中川會 錦糸町店(めんや なかがわかい きんしちょうてん)
ラーメン作りが趣味だった店主と女将の夫婦二人で立ち上げたラーメン店。主力メニューの濃厚魚介つけ麺は、極太麺とドロッとした濃厚スープが相性抜群。プラス200円で「カレ変」をすれば、〆に濃厚スープを使った絶品カレーも楽しめる。 
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浜焼酒場 いちかわ(はまやきさかば いちかわ)
品川駅港南口の、昭和の雰囲気の残るカオスな路地裏の一角にある『浜焼酒場 いちかわ』。ランチでは焼き魚や地鶏焼きの定食、海鮮丼がいただける。ランチにはデフォルトで味付け海苔と納豆、温泉たまご、日替わりの小鉢が付いてごはんと味噌汁はおかわり自由。海鮮丼と納豆ご飯でお腹いっぱいだ。
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中華そば 満鶏軒 錦糸町店(ちゅうかそば まんちーけん きんしちょうてん)
錦糸町南口を出て徒歩10分の場所にある、鴨と水のみで炊いた鴨のスープが自慢の人気のラーメン店。看板メニューの特製鴨中華そば(塩)1200円はなんとも優しいクリアな味わい。スープをご飯にかけていただく雑炊セットも人気だ。
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味噌らーめん 柿田川ひばり 恵比寿本店(みそらーめん かきたがわひばり えびすほんてん)
地下鉄恵比寿駅4番出口から徒歩1分、雑居ビル1階の奥にある『味噌ラーメン 柿田川ひばり恵比寿本店』。味噌ラーメンの人気店『東京スタイルみそらーめん ど・みそ京橋本店』で修業をし、のれん分けされた。自慢の味噌らーめんは、独自にブレンドした5種類の生味噌と背脂をたっぷり加えた濃厚で芳醇な味噌スープが決め手! 低温調理で生ハムのように仕上げたチャーシューも絶品だ。
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