武蔵小山の記事一覧

1〜10件(全19件)
武蔵小山『ヨシナカベーカリー』。長い歴史と新しい力、68年愛されてきたワケ
かつて、たいていの町には地元民に愛されるベーカリー、町パンがあった。スーパーやコンビニの台頭もあり、その数はじょじょに減りつつあるが、独特な個性や戦略で今もしっかり繁盛しているお店は多い。今回は武蔵小山で昔から愛されている、町パンのお店を紹介しよう。
東京で見つけた1000円の壁を越えてなお旨いラーメン! 一度食べれば財布のひもも緩む+αな4店
高級レストラン風やカフェ風と、オシャレなラーメン屋が増えてきた。さらに、ラーメン店ながら本格的な料理まで食べられてしまう店もある。「……ちょっと高いな」なんて先入観は、口にすればすぐに吹き飛ぶだろう。パワフルな味わいやじんわり染み入る滋味。そんな高価でクリエイティブなラーメンが味わえる都内の4軒をご紹介。一度食べれば、惜しみなく財布の紐がゆるむこと間違いなし!
お気に入りがきっと見つかる! バラエティ豊富なカレーパン特集in東京!
おなじみだからこそ、バリエーション豊かに。自分好みのカレーパンが見つかること間違いなし! 店主のこだわりが詰まったオリジナルのカレーパンから、変わり種まで、選ぶだけでワクワクする! 果たして、このパン達を全て制覇できるだろうか? めくるめくカレーパンの世界にようこそ!
消えゆく昭和の「マーケット」、その思い出とこれから
私が子供時代を過ごした1980年代前半、東京の街には既にスーパーが普及していた。しかしその一方で、八百屋や肉屋、魚屋、雑貨屋などが一カ所に集約された薄暗い「マーケット」もまだ健在だったのである。
朝はパンに限るのだ! 漂う焼きたての香りで幸せをチャージできるパン屋さん4選【朝を歩こう】
朝食を調達しがてら界隈をぶらり。なんなら、歩きながらかぶりついたっていい。焼きたてを入手できる朝こそ、パンの本領を味わえる。
おいしい朝ごはん探検隊! 東京で巡る朝限定の贅沢世界紀行【モーニング】
朝ごはんの定番といえば、日本じゃ、ごはんと味噌汁だが、各国料理店のなかには、ご当地の味を朝から用意する店も。ひととき、世界の朝へトリップしたい。
東京の“ローカル酒”とは? 安酒をなんとかおいしく、から生まれた庶民の味方【東京さんぽ図鑑】
戦後にはまだ高級品だったビールやウイスキーの代替品として生まれた、ホッピーや下町ハイボール、ホイス。そんな下町酒場の王道“ローカル酒”を楽しんでこそ、東京を味わえるというものだ。
武蔵小山は、城南屈指の昼飲み居酒屋天国なのだ
再開発が進めど、商店街を歩けば下町の匂いがムンムンの武蔵小山。酒の通人が多く住むこの街には、彼らが下地を作る昼飲み酒場もまた多数。安いし、うまいし、雰囲気もいいしで、下地どころか結局長居しちゃうんだけどネ。すみません、ナカおかわり!
優良酒場密集地帯! 居酒屋天国 武蔵小山・戸越にようこそ
さてさて、昼飲みで下地ができ、次はどこで酔おう。戸越でうまい魚をアテにするかムサコで巨大やきとりを喰らうか。個性が立ち、財布に優しい酒場が多いから、夜も結局はしご酒。アレ? あの酔客、前の店でも会った?
新・コーヒー激戦区誕生の予感! 武蔵小山・戸越エリアのこだわり自家焙煎店が今熱い
武蔵小山・戸越界隈を歩いていると、コーヒー豆のロースト香に鼻先をくすぐられることしばしば。どうやら、ここ数年で個人が営むマイクロロースターが増えたらしい。それぞれの熱意と異なる個性を堪能しよう。

武蔵小山のスポット一覧

1〜12件(全24件)
ヨシナカベーカリー
定番のあんぱんやカレーパンなどの定番から、季節のフルーツを使ったサンドウィッチなど、若い世代に好まれそうなメニューもライ...
麺や一途
目黒雅叙園で料理長を務めていた仲田一途氏と、その下で腕を振るっていた西川卓哉さん、木内和利さんが立ち上げたラーメン屋。“...
碑文谷ベーカリー(ひもんや)
昭和17年(1942)の創業。学校給食などの業務用パンも製造する地域密着型。昔ながらの味の中にアイデアが光り、カレーパン...
木琴堂
古家を改修した隠れ家カフェで、静かな朝御飯を。品書きは週替わり。コーヒーは神戸の老舗『萩原珈琲』から仕入れた深煎り。心地...
La TRIPLETTA(ラ トリプレッタ)
30時間以上も熟成発酵させる生地や、品種や生産ルートで異なるトマト缶を使ったピッツァが人気。窯焼きオムレツ、岩のりフリッ...
うち田
おいしさはもちろんその大きさも名物のやきとり店。柔らかな肉質の信玄どりのうまさを引き出すため、基本は天日塩で提供する。
佐一
店主の技と知恵の詰まった酒肴が、地酒を進ませる酒場。日本酒は約12種で、奥の冷蔵庫で客自ら選べる。
牛太郎
1955年開店の老舗。朝5時から仕込むもつ焼きは新鮮で、味噌仕立ての煮込みは濃厚。コの字カウンターは15時で満席になるこ...
中華立呑 盛苑
中華料理屋で25年以上腕を振るっていた羅国雄さんが、立ち飲み中華に転換させた酒場。料理の多くはリーズナブルながら味は本格...
鳥勇 一番通り店
創業95年の老舗で、元精肉屋。鶏肉を卸していて余る砂ぎもや皮、レバーで“ミックス”という串を作ったのがこの店のやきとりの...
村上式珈琲焙煎店
不動産業を営む傍らコーヒーに開眼し焙煎を独学で学んだ村上徹さんが店主。焙煎機を3台使い、日替わりのハンドドリップコーヒー...
NOG COFFEE ROASTERS 武蔵小山焙煎所
バリスタの野口航太さんと焙煎士のヒンリーさんが営むコーヒー専門店。紙コップには野口さんが描いたロゴのスタンプが。
PAGE TOP PAGE TOP