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もつ焼きの記事一覧

1〜10件(全23件)
【吉田類が語る、酒と酒場とわが半生】暖簾をくぐれば、そこにふるさと
【吉田類が語る、酒と酒場とわが半生】暖簾をくぐれば、そこにふるさと
全国の酒蔵を訪ね、東京では下町酒場をクローリングし続けるジェントルマン。流離いながらも故郷を忘れない酒場詩人の、大衆酒場を愛する理由と「モンゴリアン?」からの半生。
隠れ家酒場の宝庫! 三鷹・武蔵境・小金井エリアの居酒屋6選。喧騒を忘れ、ゆるりと一杯……
隠れ家酒場の宝庫! 三鷹・武蔵境・小金井エリアの居酒屋6選。喧騒を忘れ、ゆるりと一杯……
三鷹・武蔵境・小金井エリアは、カウンターメインのこぢんまりとした酒場の宝庫。店主の目が行き届き、どこかスローな雰囲気を感じるのは郊外と都心の空気が絶妙に混ざる地域ならでは。寒空の下、扉を開ければ旨い酒と肴がのんべえを待つ。
ベッドタウンに潜む極上酒肴。町田は、誰もが憩える個性派酒場郷!
ベッドタウンに潜む極上酒肴。町田は、誰もが憩える個性派酒場郷!
東京の下町のような名酒場に出合えるか───、一抹の不安をよそに彷徨(さまよ)えば、100年を超える老舗や絶妙火入れの焼き鳥、目利き自慢の魚介酒場などうれしい発見が。こだわりゆえに、いい意味で癖のある店主も魅力のひとつ!
品川・大崎・大井町の肉激戦区で満たす欲!! 焼き肉も焼き鳥もとまらない美味しさ!
品川・大崎・大井町の肉激戦区で満たす欲!! 焼き肉も焼き鳥もとまらない美味しさ!
さながら肉の甲子園の如く。品川駅徒歩圏内に東京食肉市場があることから、界隈には上質な正肉や新鮮なホルモンを出す肉の強豪店がひしめきあう。肉好きにはたまらない、肉肉しく旨味あふれる最高焼き肉パラダイスへご案内する。食べたらきっと元気100倍、これで疲れをふっとばせ!!
東武東上線沿線「シブ酒場」案内。地元っ子憩いの場へ、おじゃまします!
東武東上線沿線「シブ酒場」案内。地元っ子憩いの場へ、おじゃまします!
旅先で飲む酒は妙にうまい。今回探訪の各店はわざわざ遠出をしなくてもそんな旅酒気分を味わえるローカル感にあふれていた。住宅地の渋い立地、夫婦の温かな歓迎、埼玉の銘酒だ——。地元のんべえの笑顔咲くシブ酒場へ。
神田駅前の『もつ焼大衆酒場 つみき』で、朝締めのもつ焼きを立ち飲みで食す!
神田駅前の『もつ焼大衆酒場 つみき』で、朝締めのもつ焼きを立ち飲みで食す!
神田駅周辺の高架下には、居酒屋をはじめ、各種の飲食店がち並ぶ。その中にはリーズナブルに楽しめる立ち飲み屋もいっぱい。今回は、もつ焼きがおいしいと評判の『もつ焼大衆酒場つみき 神田駅前店』で一杯やってみた。
亀戸・錦糸町の、個性豊かな店主やリーズナブルな料理が揃う居酒屋
亀戸・錦糸町の、個性豊かな店主やリーズナブルな料理が揃う居酒屋
下町の雰囲気漂うこのエリアは、昔ながらの居酒屋を連ねており、ひとたび暖簾をくぐれば「いらっしゃいませ」と店主が温かく迎え入れてくれる。築地の仲買人から仕入れた刺身の盛り合わせや、新鮮な伊達鶏を使用した焼き鳥など、コスパの高い料理にも恵まれており、どれも目移りしてしまう逸品ばかりだ。味良し、雰囲気良しの居酒屋たちにぜひ足を運んでみよう。
食通が唸る居酒屋のナポリタン。平井のもつ焼き居酒屋『松ちゃん』で琥珀色の特製酎ハイをおかわり!
食通が唸る居酒屋のナポリタン。平井のもつ焼き居酒屋『松ちゃん』で琥珀色の特製酎ハイをおかわり!
平井駅は総武線の各駅停車しか止まらない。駅前は程よく栄えていて、純喫茶、スナック、町中華など昔ながらのお店が点在し、少しノスタルジーがにじんだエリアだ。この街で30年以上店を営む、もつ焼き居酒屋『松ちゃん』は、老若男女に受け入れられるメニューが豊富な大衆酒場。中でもナポリタンが絶品!と評判で、これ目当てに通う人も多いとか。
大塚・巣鴨・駒込のほっこりネイティブ居酒屋へようこそ
大塚・巣鴨・駒込のほっこりネイティブ居酒屋へようこそ
味のある店主と地元の赤ら顔の御仁たちが醸す、温かな空気感。山手線なのにいい意味で垢抜けない雰囲気は、どこか旅先で飲んでる気分に。そんな人情味あふれる街で地元愛に包まれた居酒屋8選をご紹介。
有楽町&上野に残る憩いの場、愉楽のガード下酒場
有楽町&上野に残る憩いの場、愉楽のガード下酒場
狭い都心にあって、昔から人々を癒やしてきた空間がある。アーチの下、暗がりの穴倉「ガード下」だ。戦後70年以上が経つ今も、そこには灯がともる。東京のガード下にしっかりと残る、奇跡の愉楽をご堪能あれ!

もつ焼きのスポット一覧

1〜12件(全14件)
やきとん ひょっとこ
やきとん ひょっとこ
店主の畠山保司さんを中心に家族で切り盛り。「もつの鮮度がいいのは当たり前。筋や血管を丁寧に掃除するのが大事だよ」と昼過ぎ...
炭火焼串処 鳥芳(すみびやきくしどころ とりよし)
炭火焼串処 鳥芳(すみびやきくしどころ とりよし)
西国分寺の名物もつ焼き店。選りすぐりの食材を使う串焼きは、タンやつくねなどの定番から、オリジナルまで20種類以上を用意。...
ささよし
ささよし
名物串煮込みは、信州味噌と水とモツしか使っていないのに、スープに深みが。「新鮮なシロモツを 弱火で1日煮込むから、この味...
やまと屋
やまと屋
大衆酒場好きの心をつかむ大衆酒場。広い間口、長さ二間ののれんの奥から、中の活気が外まで伝わる。酒は三冷ホッピー440円に...
鳥勝
鳥勝
店主・田中勝さんとイチさんのおしどり夫婦のお店。赤ワインをかけたレバーブロック280円や、中毒性のあるガツ刺260円など...
池上線ガード下物語
池上線ガード下物語
このお店の名物は昔も今も変わらず、幻のホルモンだ。つやつやの白い脂とピンクの腸壁を焼いて頬張れば、プリプリ食感の後に脂が...
もつ焼大衆酒場つみき 神田駅前店(もつやきたいしゅうさかばつみき かんだえきまえてん)
もつ焼大衆酒場つみき 神田駅前店(もつやきたいしゅうさかばつみき かんだえきまえてん)
北千住に本店があるもつ焼きが名物の神田駅前店。1階が立ち飲みで、2階がテーブル席。名物のもつ焼きは、弾力がある「しろ」や...
やきとん なつ屋
やきとん なつ屋
焼き場に立つのは女性店主の林田夏美さん。レバは絶妙火入れでトゥルトゥル、カシラはレアステーキのような肉感で抜群にうまい。...
松屋
松屋
ランチは定食、夜はもつ焼きが自慢。新鮮な鶏肉で仕込んだチキンカレーが人気で、おつまみ用にルーのみもある。家族4代、60年...
たつや駅前店
たつや駅前店
元ボウリング場支配人という異色の店主の切り盛りする焼き鳥店。朝からの営業はボウリング場時代からだとか。焼き鳥のほかに新鮮...
もつ焼のんき 赤羽店
もつ焼のんき 赤羽店
堀切菖蒲園の名店『もつ焼き のんき』の暖簾分け店。名物の“しろたれ、ハイボール”の旨さはそのままに、赤羽の飲んべえ仕様へ...
もつ焼き酒場 豚坊(とんぼう)
もつ焼き酒場 豚坊(とんぼう)
「豚坊」という店名からも分かるとおり、この店で提供するもつ焼きは豚肉のみ。もつは豪快に大きくカットするのが、この店のスタ...
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