亀有の記事一覧

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汗かき食らう東京の絶品ホルモン3店をご案内!タオル必携で乗り込むべし。
夏の暑さは熱さをもって制す! スマホが脂にまみれようとシャツが汗だくになろうと、キング・オブ・夏グルメはホルモン焼きなのだ。3000円台で飲んで食らって、満腹になる5店をご紹介。中には冷房なしというツワモノ店で肉欲を満たそう。
暗渠マニアックスと“水路上”園芸観察【村田あやこの路上園芸探訪・古隅田川&千間堀跡編】
雨が続き、空気中の湿気も高く、何かと「水」を意識する機会の多いこの季節。2021年4月に『まち歩きが楽しくなる 水路上観察入門』(KADOKAWA)を出版した暗渠マニアックスの吉村生さん・髙山英男さんをゲストにお迎えし、「水路上」の路上園芸を探訪することにした。
東京のおもしろ御利益神仏スポット11選。ニッチでユニークな願いごとを叶えてくれるスポットへ! 
人の数だけ願いはあるから大都市東京では、神社や寺の御利益も多彩で、時代と共に変化もしている。こんなのも? というニッチな願いが叶う神仏スポット11選をご紹介。困ったときにはその関係の神仏を探して、参拝しよう!
健康に御利益のある神社仏閣めぐりで心身向上! ~散歩ついでに健康祈願~
神社仏閣は長い参道や高い石段を有し、参拝するだけで運動になる場所も少なくない。また静謐(せいひつ)な空間が心も落ちつかせてくれる。加えて、健康に御利益ある神社仏閣をアクセスよい都心部から選び、一石三鳥で健康アップを狙うのだ。
お気に入りがきっと見つかる! バラエティ豊富なカレーパン特集in東京!
おなじみだからこそ、バリエーション豊かに。自分好みのカレーパンが見つかること間違いなし! 店主のこだわりが詰まったオリジナルのカレーパンから、変わり種まで、選ぶだけでワクワクする! 果たして、このパン達を全て制覇できるだろうか? めくるめくカレーパンの世界にようこそ!
和も洋も気軽に絶品ランチを楽しみたいなら、いざ亀有へ!
亀有でランチするなら、下町気質あふれるグルメをいただこう。価格や料理など、店の至る所から垣間見えるのは、店主たちの心遣い。そんな店を大事に育むのは、やはり地元を愛する客たち。笑顔と人情が充満する、庶民派街グルメ揃いだ。妙味のうなぎにのど越しのいいうどん、ボリュームイタリアンに肉とワインのフレンチ! 地元愛に育まれた普段着の味を召し上がれ。
亀有・金町のパン屋さんは、小さなお店だけど実力派ぞろい!
地元の人に愛される亀有・金町エリアのパン屋は、こぢんまりとした佇まいだけれど、味は実力派だ。そこにはスターの貫禄があるパンが整然と並び、香ばしいような甘いような、いい香りが漂う。本人たちは謙虚だが、職人が心を込めて作った一品には人を感動させる力がある。地域への愛と職人技がここに結実。
ようこそ、第二の実家へ! 亀有・金町エリアのグルメなら、愛情たっぷりまんぷく食堂で。
亀有・金町エリアには家庭的で居心地のいい食堂がある。昭和の時代からそこにある大衆食堂には、満腹になってほしいという店主のキモチがあふれる定食メニューが盛りだくさん。おなかだけでなく、ココロも満たされる。メンチカツに肉どうふ、白いご飯がよく合う旨辛のマグロステーキ、昔ながらの下町グルメを楽しもう。
夏が来たらツルッとやりたい! 東京冷やしうどんコレクション
暖かい季節になると、ひんやり冷たい冷やしうどんが食べたくなる。ヘベス、ワカメ、アボカドなど、工夫を凝らしたトッピングは見た目も涼しげだから食欲が増す。厳選素材からとる出汁もたまらない。今からチェックしておきたい、東京で食べる冷やしうどんコレクションをご紹介。

亀有のスポット一覧

1〜12件(全12件)
ホルモン焼き大力
コの字カウンターがドンと鎮座し、大衆酒場感がムンムン。徹底した温度管理で鮮度を保つ豚の肉と内臓が自慢ゆえに、看板メニュー...
亀有香取神社
武神でスポーツの神様としても崇められている経津主大神(ふつぬしのおおかみ)、武甕槌大神(たけみかづちのおおかみ)を祀る神...
Bistro bisque(ビストロビスク)
カリっと香ばしいフォアグラが、肉々しいハンバーグと混じり合ってとろける瞬間、頬が落ちる。A5ランクの常陸牛を8割、あと2...
Tia Blanca(ティアブランカ)
魚介山盛りでパスタが見えなかったり、これでもかっ!という量の旬菜が厚み半端ない豚肉の下敷きになっていたり。メニュー名から...
うな辰
毎朝届く愛知県一色町産を、さばいて白焼きにし、注文後に蒸して、焼き上げる。ガス釜炊きの米と、コクがあるのにしつこさのない...
第八たから丸
銀座にも負けない天然魚でセンベロが叶う店。新鮮なアジ刺が280円、日替わりメニューの中トロは580円だ。「毎日に市場に通...
ゆき智
無添加にこだわる良店。日本酒は醸造アルコールを使わない純米酒、ワインはヴァンナチュール(自然派)を揃える。ドレッシングは...
GREEN FIELD
ずらりと整列するパンにうっとり。ていねいな仕事ぶりが表れた端正なルックスと多種多様なフィリングから、店主である新井田直樹...
boulangerie tomohiro
店主は、亀有生まれの亀有育ち。ラインナップには地元への愛が満載。よそで見かけるものより一回り大きい「下町サイズ」のカレー...
亀有 ときわ食堂
創業から35年以上の老舗店。新鮮な食材を使った料理が豊富に揃う。特に肉どうふは、柳川鍋をヒントにしており、鉄鍋で豆腐や豚...
常磐仙食堂(じょうばんせん)
1950年創業の昔ながらの定食屋。国産コシヒカリのご飯や天然だしの旨味を感じる味噌汁、創業以来のぬか床で漬けたお新香など...
自家製麺うどん 五葵(いつき)
店主の戸部さんは、讃岐うどんの学校に通った後、さらに富士吉田で修業をした。メニューは、ガッシリとして噛み応えのある吉田の...
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