焼肉の記事一覧

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船橋の老舗韓国料理店『丸い月』で本格韓国ランチ
レンガ造りの外壁に瓦のひさし。オリエンタルな外観の『丸い月』は、1999年から船橋で本格的な韓国料理を提供している老舗だ。「一見入りづらそうな見た目かもしれないけれど、入れば温かく活気がある」と代表の沓沢健一氏は言う。扉を開ければ、昼間から焼き肉用のロースターや鍋を囲み和気あいあい。お客さんも店員さんも活気に満ち溢れている。
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明治神宮外苑の『森のビアガーデン』は2023年も開催。1984年から続く夏の風物詩
緑豊かな明治神宮外苑。神宮球場を筆頭にスポーツ施設のほか、聖徳記念絵画館、複数のレストランもあって、年間を通してたくさんの人が訪れる都会のオアシスだ。その明治神宮外苑の夏の風物詩といえば、『森のビアガーデン』。1984年にスタートした『森のビアガーデン』は、2023年が38回目の開催となる。
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お酒好きの聖地・北千住『肉三昧 石川竜乃介』。七輪の焼き肉ランチは、誘惑の多い幸せの味
北千住駅から歩いて3分。『肉三昧 石川竜乃介』は、お酒とお肉の激戦区、飲み屋横丁で今日も多くの空腹人、酒飲み人を満足させる人気店。ランチももちろんお肉三昧。七輪で焼くおいしい脂の滴るお肉たちが今日も多くの人を幸せにする。ご飯は大盛無料。ハッピーアワーは生ビールもサワーも全て210円。あまりの誘惑の多さに、悶絶必至の肉のパラダイス。
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品川・大井町で食べたい肉&グルメ6選。肉と魚が切磋琢磨でおいしさに磨きがかかっています!
東京唯一の食肉市場がある“肉の街”のイメージが強い品川・大井町界隈。海側は古くからの漁港もあるから、レベルの高い魚料理店も揃っています。肉・魚のそれぞれの名店を6軒ピックアップしました。
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肉!つまみ!酒! わいわい楽しみたいときは『肉酒場 肉乃山 錦糸町店』が最高
錦糸町駅の南口。レトロチックな「ピアきんしちょう」のゲートのほど近く。大判肉やホルモンをふんだんに楽しめる『肉乃山 錦糸町店』がある。その名の通りに焼肉メニューがメインではあるが、おつまみメニューも豊富だ。
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所沢では、肉を喰え!!~届け!生産者の思い~
近年、突如として現れた所沢ブランドの牛と豚。その仕掛け人は、地産地消にアツすぎる思いを持つ、澁谷正則さんだ。ブランド肉の魅力、とくと聞かせてもらいましょ!
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新橋の『近江牛肉店 ラ・ブシュリー・オーミ』。近江牛専門店でビーフ100%のハンバーグランチ
JR・地下鉄新橋駅A1出口から徒歩2分。第一京浜とマッカーサー通りの交差点近くにある近江牛専門店『近江牛肉店 ラ・ブシュリー・オーミ』。滋賀県の牧場から1頭買いした近江牛をすべて店で加工しており、店頭では精肉の販売、店内では焼肉やステーキを提供する。高品質の近江牛をランチでお手軽に味わえることから、近隣で働く人たちに好評を得ている。
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熊本県直送の高品質馬肉を!池袋『東京馬焼肉 三馬力』は貴重なレバ刺しも食べられる
池袋駅北口のトキワ通り沿いにある、2013年オープンの馬肉専門の焼肉店。馬肉を焼き肉のほか刺し身で堪能でき、珍しい生レバーや自家製サワーもおいしいと、グルメサイトでも高評価の店だ。看板にも記される「SQF取得認定工場より直送」の文字も気になる。早速入ってみよう!
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品川駅周辺のおすすめランチ16店。老舗レストランの洋食からディープな路地裏の焼肉まで。
【チェーン店以外をご紹介!】近年、再開発が加速している品川駅周辺。高層のオフィスビルが立ち並ぶ一方で、いまだ昭和の雰囲気の残る路地裏に飲食店が密集している地域や、江戸時代の宿場町の面影を残す地域も。そんな品川の高輪口エリア・港南口エリア・北品川エリアでおいしいランチが食べられる17店をご紹介!
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【開店】24時間無人販売「おウチdeお肉」西日暮里店がオープン
24時間無人販売 おウチdeお肉 西日暮里店2022年12月20日、西日暮里駅から宮地交差点へ抜ける尾竹橋通り沿いに、24時間無人販売の『おウチdeお肉西日暮里店』がオープン!以前からInstagramでも開店までの様子が投稿されていて気になっていました。

焼肉のスポット一覧

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丸い月(マルイツキ)
『丸い月』は1999年から船橋で親しまれている老舗の韓国料理店。厨房をあずかるのは全員韓国人で、韓国料理通にも認められる本格的な味を提供している。
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森のビアガーデン(もりのビアガーデン)
1984年にスタートした明治神宮外苑の夏の風物詩。自分で注げる7種類のビールや、バーベキューが飲み放題・食べ放題で楽しめる。週末にはランチタイムから営業し、ファミリーでの利用も多い。2023年の営業は4月18日(火)から9月24日(日)まで。
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肉三昧 石川竜乃介(にくざんまい いしかわりゅうのすけ)
北千住駅から歩いて3分。『肉三昧 石川竜乃介』は、お酒とお肉の激戦区、飲み屋横丁で今日も多くの空腹人、酒飲み人を満足させる人気店。お昼のメニューももちろんお肉三昧。ハッピーアワーの生ビール210円をおともに、超幸せなランチタイムを過ごす方も多し!
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肉乃山 錦糸町店(ニクノヤマキンシチョウ)
錦糸町駅南口から徒歩1分。『肉乃山 錦糸町店』はその名の通り肉メインで、大判肉やホルモンをふんだんに楽しめる。がっつりお腹を満たしながらおいしいお酒の飲める場所だ。さまざまなフレーバーでサワーが飲み放題のセルフ無限サワー1時間550円も人気。
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品川ホルモン
毎日オープン前に、その日に処理されたホルモンを食肉市場まで受け取りに行くという、鮮度抜群のホルモンをいただける店。血管の部分を中心に4分の1ほど取り除くという丁寧な下処理もおいしさの秘訣(ひけつ)だ。
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焼肉乙ちゃん 鮫洲本店(やきにくおとちゃん さめずほんてん)
食肉市場の仲卸・乙川畜産食品が営む焼き肉店。国産黒毛和牛を毎日1~3頭買い付け、市場内にある本社で下処理された肉が届けられる。まずはお得な盛り合わせで赤身や希少部位を少しずつ楽しみ、それぞれの肉質のレベルの高さを堪能しよう。
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近江牛肉店 ラ・ブシュリー・オーミ(おうみぎゅうにくてん らぶしゅりーおーみ)
新橋駅A1出口から徒歩2分のところにある近江牛専門店『近江牛肉店 ラ・ブシュリー・オーミ』。滋賀県の牧場から一頭購入した近江牛を店で加工するので、店頭では精肉の販売、さらに店内で焼肉やステーキを味わえる。ハンバーグ・カレー・焼肉のお手軽ランチがサラリーマンに好評だ。
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東京馬焼肉 三馬力(とうきょううまやきにく さんばりき)
池袋駅北口のトキワ通り沿いにある、2013年オープンの馬肉専門の焼肉店。安全で高品質な食品であることを認定したSQF取得の熊本県にある、創業200年の老舗馬肉メーカーのものを中心に使っている。初めて味わうなら、馬焼肉5点盛り合わせ(1人前)1900円で。バラ、クラシタ、ロース、ヒモ(あばら骨の間の肉)、ギザギザ(お尻の一部)など異なる部位が盛られ、脂身や赤身の強い部位など肉質や味の違いを楽しめる。1から作る3種類の三馬力サワー各550円、入手困難なレバー刺し1420円や炙りタン刺し1400円もぜひお試しを。
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焼肉居酒屋 とんとん(やきにくいざかや とんとん)
品川で昼時に焼肉を食べたくなったらココ、港南口(東口)の路地裏にある『焼肉居酒屋 とんとん』。焼肉ランチセットは1000円以下のものもあって超お得で、その味&ボリュームにも大満足。裏メニューでハヤシライスをいただけるという楽しみもあるので、ぜひお試しあれ。
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新鮮ホルモン まるみち 大森店
店名の通り、卸したての新鮮なホルモンや国産和牛をリーズナブルな価格で楽しめる、老若男女問わずに大人気の居酒屋。お店名物のスーパーマルチョウは牛の小腸をカットせずにそのまま壺漬けにしてあるのでインパクト抜群だ。
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黒毛和牛焼肉 白か黒(くろげわぎゅうやきにく しろかくろ)
地下鉄丸ノ内線西新宿駅から徒歩1分、『黒毛和牛焼肉 白か黒』は、「焼肉は人を幸せにします」というコンセプトのもと、A5ランクの黒毛和牛の雌牛にこだわる焼肉店。同等の肉を使ったランチメニューがコスパよし! 人気のランチ・特製牛タンカレーライスは、甘みがあり、しっかりスパイスを感じさせる欧風だ。
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ホルモンリキ
食肉卸業者の直営で、新鮮なホルモンが自慢の焼き肉店。イタリアン出身のご主人・石出博さんならではのアレンジメニューがあるのも特徴だ。
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