ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
香川県産の食材を使用し、伝統と新たな感性が融合したコース料理をご用意
左:総料理長 小西太郎 右:レ・セレブリテ料理長 西野耕司
大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2025年5月30日(金)から6月1日(日)までの3日間、フランス料理「レ・セレブリテ」(3階、席数:32席)にて総料理長 小西太郎と「レ・セレブリテ」料理長 西野耕司によるコラボレーションイベント『伝統と革新』を開催いたします。
なお、ご予約は5月1日(木)より開始いたします。
昨年に続き二度目の開催となる本イベントは、2025年大阪・関西万博と瀬戸内国際芸術祭2025(4月18日開幕)という、大阪と瀬戸内海の島々で国際的イベントが同時期に開催されることを契機とした「大阪府・香川県 連携PR宣言」に基づく香川県の呼びかけに応え、開催の運びとなりました。香川県の豊かな食材を取り入れた料理を通じて、その魅力を発信します。
総料理長 小西太郎と、「レ・セレブリテ」料理長 西野耕司が実際に香川県に足を運び、畑や市場で吟味したレモン、アスパラガス「さぬきのめざめ」、「オリーブサーモン」、香川県のオリジナル小麦「さぬきの夢」、いちご「さぬきひめ」などを使い、現地で感じた生産者の皆さんの熱い想いをのせて、食材の魅力を引き出したフランス料理ならではのコースに仕上げます。長く愛されるフランス料理の奥深さと、二人のシェフの感性が織りなす独創的な料理を、この機会にご体験ください。
なお、本イベントに続き、香川県食材を使ったフェアは11月にもフランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」にて開催を予定しています。
【総料理長 小西太郎 ・ 料理長 西野耕司コラボレーション『伝統と革新』 概要】
開催日: 2025年5月30日(金)・31日(土)・6月1日(日)
時間: ランチ 11:30~14:30、ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)の内、お好きな時間にご利用いただけます。
※5月31日(土)のディナーのみ~21:30(L.O.21:00)
提供店舗: ホテル日航大阪 フランス料理「レ・セレブリテ」(3階)
料金:1名様あたり ランチ12,000円、ディナー22,000円(消費税、サービス料込)
予約受付:フランス料理「レ・セレブリテ」TEL.06-6244-2472
※2025年5月1日(木)よりお電話にて承ります。
公式サイト
香川県食材視察の様子
まるく農園(レモンなどの柑橘/香川県三豊市)
TAGATAME(レタス、ハーブなど/香川県さぬき市)
森のいちご(いちご「さぬきひめ」 /香川県木田郡)
高松市中央卸売市場/丸千(鮮魚/香川県高松市)
小西太郎 プロフィール
1960年生まれ ホテルプラザ(当時)をスタートに料理の世界へ
1982年ホテル開業を機にホテル日航大阪入社
2001年フランス料理「レ・セレブリテ」料理長就任
2003年パリ研修
2013年宴会料理長就任
2016年カフェレストラン「セリーナ」料理長就任
2018年副総料理長就任
2020年2月総料理長就任
西野耕司 プロフィール
1982年生まれ
2002年ホテル日航大阪入社
ホテル日航ベイサイド大阪 スカイレストラン「トップ・オブ・ハリウッド」、カフェレストラン「セリーナ」にて勤務
2008年ホテル日航大阪 宴会調理、フランス料理「レ・セレブリテ」にて研鑽を積む
2023年フランス料理「レ・セレブリテ」料理長就任
ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。
<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数605 室、料飲施設8 店舗、大小15 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp
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