大島の記事一覧

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ご近所の魅力をテイクアウトで再発見。“My商店街ランチボックス”を勝手にプロデュース!
地元商店街の魅力を、1つのお弁当に詰め込んだなら?ホームタウンの魅力をぎっしりと詰め込むランチボックス作りに挑んだ、東西南北の『散歩の達人』スタッフたち。各4店から最大2品ずつを条件に、個性あふれるオリジナルランチボックスが生まれました。もしも『散歩の達人』のキッチンカーがあったなら、お届けしたい力作ぞろい!
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中華街に行かなくたって大満足!「砂町銀座食べチャイナ弁当」を勝手にプロデュース!
砂町銀座商店街の魅力を、1つのお弁当に詰め込んだなら?編集・ライター・カメラマンがチームを組んで、“My商店街ランチボックス”を勝手にプロデュースしてみました。
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錦糸町・大島エリアの、料理人の思い溢れるグルメ6選
豊洲市場にほど近い錦糸町・大島エリアのランチ&ディナー6選。 それらの味を生かし伝統を守るもの、独創的な料理に挑むもの、手間と愛情をふんだんに注ぐもの……料理人の思いが溢れる!
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給茶スポットを巡って東奔西走! 東京「すいません、お茶下さい」ラリー
「お茶しよう」って言ったらお茶なんだよ、コーヒーじゃなくて日本茶ね。都内に点在する〝給茶スポット&お茶Bar〞のある茶舗で、お店自慢のお茶をマイボトルに詰めて、近くでお茶菓子を探しながら飲み歩く東京ハシゴ茶道。

大島のスポット一覧

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増英蒲鉾店
創業約50年のおでん種専門店。練り物のラインナップはざっと数えただけでも40種以上。中華揚は、辛いもの好きだったという初代が試行錯誤して生み出した品。その場でおでんも食べられる。
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上海肉まん
中国人の李さんがお母さんと二人三脚で営む店。名物の上海肉まんをはじめ7種類の大きな中華まん、シューマイ、春巻きなどの点心はお母さんが、炒め物などの一品料理は李さんが手作りしている。
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みどりのおかず
店名からは想像つかないが、鍋を振るのはバリバリの中国人店長。1人分にちょうどいい量で、何種類もある一品料理は楽しみな日替わりだ。店内にはイートイン席があり、生ビールも飲める。
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味好美(みこうめい)
開店して2年の中国総菜店。中華まんや餃子、蒸しパンなどの点心が中心で、店先のテーブルにずらっと並ぶ。チマキは5種類ほどあり。味付けといい商品値札の表記といい、かなりの本場感が楽しめる。
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とんかつ ビフテキ 平太
生パン粉をまとった肉厚のロースとんかつに手作りのソースをたらせば、旨味が口中でふくらんでいく。国産フィレのビフテキやポークソテー、大ぶりカキフライなど、洋食屋で磨いた腕で仕上げる料理は絶品。
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手打ち蕎麦 銀杏(ぎんなん)
全てのメニューで旬を取り入れることにこだわる。つるっとした更科そばには、ケシの実で香りづけ。昼ならそばも天丼も味わえる天丼御膳を頼みたい。9種の野菜と海老で大満足の一品だ。
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Bistro Verite(ヴェリテ)
築地仕入れの旬魚、カモ、サーロインを使った手間の込んだ料理。その安さに思わずうなる。牛もも肉のタタキや自家製ピクルスなど、前菜も多彩。3世代で通う常連が多いのも納得だ。
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武蔵野うどん 麦わら
関東近郊出身の人に懐かしさを感じさせる味。天ぷらで飲んでうどんで締めるのがオツ。大葉で包んだちくわや、もんじゃを春巻きの皮で包み揚げたユニークなものも揃い、お酒もすすむ。
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お茶の秋山園 砂町銀座店
昭和4年(1929)創業の茶舗の支店。砂町銀座の真ん中にあり、利き茶の名人が別誂えで仕上げたお茶が揃う。
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