株式会社食空間研究所
日本限定のコースメニュー「オボンジップ プレミアムコース」と「オボンジップ 満喫コース」の2種類をスタート
オボンジップは、38年前のおふくろの味です。母の愛情が詰まった秘伝のソースが決め手の「直火ナックチ炒め」(テナガダコの炒め)と、茹で豚肉のやわらかくてプリプリの食感がクセになる「ポッサム」を名物として、韓国では2020年春の開業以来SNSで話題を呼び、各種メディアでも度々取り上げられて急拡大を遂げています。
【オボンジップ公式HP】https://obongzip.jp/
【オボンジップ神田店】Instagram
韓国発の人気グルメブランド「オボンジップ」は、この春、日本第1号店となる神田店にて、日本限定となる2種類のコースメニュー「オボンジップ プレミアムコース」と「オボンジップ 満喫コース」をスタートいたしました。
どちらのコースにも、当店自慢の看板メニュー「オボンスペシャル」が含まれており、ボリューム満点でご満足いただける内容となっております。さらに、飲み放題も付きコストパフォーマンスにも優れた、オボンジップの魅力を余すことなくご堪能いただける、日本限定の特別なコースです。
オボンスペシャル
海鮮チヂミ
ナッテセ
チャプチェ
コース内容
オボンジッププレミアムコース 全9品
オボンスペシャル(直火ナックチ炒め・オボンポッサム・マッククス)
・海鮮チヂミ・チャプチェ・ナッテセ・サンチュ・ライス・バニラアイス
オボンジップ満喫コース 全7品
オボンスペシャル(直火ナックチ炒め・オボンポッサム・マッククス)
・海鮮チヂミ・チャプチェ・ライス・バニラアイス
どちらのコースも乾杯にソメクタワー(爆弾酒セット)のついた韓国気分を満喫できる内容となっています。
ソメクタワー(爆弾酒セット)
日本限定「コチュジャンチゲ」を含む新メニューも続々登場
コチュジャンチゲ
日本1号店・神田店限定で、日本先行販売となる新メニュー「コチュジャンチゲ」の提供を開始いたしました。
「コチュジャンチゲ」は、韓国料理に欠かせないコチュジャンをベースにしたコク深いスープに、豚肉、たっぷり野菜、そして豆腐を煮込んだ一品。辛さの中に感じる甘みが絶妙に調和し、旨みたっぷりの味わいが楽しめます。寒い季節はもちろん、季節を問わず食欲をそそる、食べ応えのある新メニューです。
ランチメニューを拡充し、さらに多彩なラインナップをご用意しております。
人気の定番メニューに加え、バリエーション豊かな新メニューが加わったことで、その日の気分やお好みに合わせてお選びいただけるようになりました。お仕事の合間のランチタイムにも、しっかりと満足いただけるボリュームとクオリティを追求しています。
より多くのお客様にオボンジップの味を気軽に楽しんでいただけるよう、今後も魅力的なランチメニューを続々と展開してまいります。
韓国風アサリ鍋
オボンジップ神田店では、さらなる新メニューとして「韓国風アサリ鍋」および「アサリのカルグクス(韓国風うどん)」の提供を近日中に予定しております。
旨みたっぷりのアサリをふんだんに使用し、素材の味を生かしたスープで仕上げた韓国風アサリ鍋は、体の芯から温まる一品。さらに、同じくアサリのだしが効いたスープでいただく「アサリのカルグクス」は、もっちりとした手打ち風麺との相性も抜群です。
韓国の家庭の味を、日本で気軽に味わっていただけるよう開発された本メニューは、今後の季節にぴったりのあたたかく滋味深い味わいとなっております。詳細は追ってお知らせいたしますので、ぜひご期待ください。
会社合併のご挨拶
株式会社食空間研究所は株式会社遊空間研究所と令和7年4月1日をもって合併し、株式会社ハルモニアラボとして発足することになりました。
今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
敬具
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