株式会社三井不動産ホテルマネジメント
株式会社三井不動産ホテルマネジメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:雀部優)が運営する「三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア」(所在:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-3)では、ホリデーシーズンを彩る館内装飾、レストラン・バーの特別メニュー、デジタルコンテンツを期間限定で実施いたします。モダンイタリアンダイニング『RISTORANTE E’VOLTA-Unico Polo-』では、クリスマス期間限定の特別なランチやディナーをご用意。また、ティータイムには旬を迎えるいちごをテーマにしたアフタヌーンティーが登場します。大切な人と迎えるホリデーシーズン。横浜・みなとみらいで、あたたかな時間をお過ごしください。



■クリスマスツリー
20階のロビーには、みなとみらいの景色を背景に、ツリーを設置しています。
また、ホリデーシーズン限定のオリジナルARフォトフレームもご用意。ホテル内に設置の専用コードを読み取ってぜひとっておきの1枚を。

ツリー設置期間:12月25日(水)まで
オリジナルARフォトフレームサービス提供期間:12月25日(水)まで
限定特別メニュー
レストラン「RISTORANTE E’VOLTA-Unico Polo-
高層階からの景色を眺めながらお食事や会話をお愉しみいただけるモダンイタリアンダイニング「RISTORANTE E'VOLTA -Unico Polo-」より、待望のクリスマスコースが登場します。

■クリスマス2024ディナーコース
神奈川県の地産地消をベースとして、魅力ある旬の食材と世界の調味料、技術が融合する、洗練された料理を堪能いただけます。ドルチェは、フォンダンショコラをご用意しており温かいチョコレートの香り、濃厚な味わいにラムを効かせたシャンティとキンカンのソルベ、そしてコンポートとのコンビネーションは絶品です。



価格:23,000円(税・サービス料込み)
提供期間:12月21日(土)、22日(日)、24日(火)、25日(水)
提供時間:17:30~22:00
※21日 及び 24日は完全予約制の4部制になります。
予約サイト: https://res-reserve.com/ja/restaurants/evolta-unicopolo

<ディナーコースメニュー>
アミューズ:ポルチーニ風味のコンソメスープ 根セロリムース北海道産ホタテのブレザオラと共に 山葵の香り
前菜:オマールエビのグラチナート ビスクソース 牛蒡フリット
パスタ:ブッシャ―タ ピスタチオのサルサ パセリ風味のムール貝 ドライトマト
セコンド:国産牛ヒレ肉のロッシーニ マルサラトリュフソース ビーツピュレ
スペシャリテ:スペシャリテ “ラビオローネ” パルミジャーノ・レッジャーノ
ドルチェ:温かいチョコレートフォンダン 金柑ソルベと柚子のシート ラム薫るシャンティ添え

■クリスマス2024ランチコース
クリスマス時期だけの、限定コースメニューがランチにも登場します。
<ランチコースメニュー>
ズッパ:根セロリズッパ 根セロリロースト角切り レモンオイル
前菜:タラとジャガイモのサラダ ドライトマト、ケッパー、オリーブのペースト 芹
パスタ:4種から1種チョイス
1. キオッチョレ ~トリッパ煮込みのソース ペコリーノチーズ入り錦糸卵 スペアミント~
2. リングイネ ~鰯ラグー カリフラワーソテー オレンジオイル パン粉~
3. シュペッツェレ ~鹿赤ワイン煮込み 赤スグリマルメラータ 牛蒡フリット~
4. ひよこ豆のクレーマとオレッキエッテ 海老と春菊のソテー ガラムマサラのクルトン
メイン:3種から1種チョイス
1. 鮟鱇のリボルネーゼ柚子のアクセント 焼きポレンタと葱ブレゼ添え
2. 豚サルシッチャを巻いた森林鶏のロースト レンズ豆の煮込みクローブの香り 縮みホウレンソウソテー
3. 米国産ブレードミートの炭焼き 林檎のソテー スターアニスの香り 
※常陸牛の炭焼き (+200円で変更できます)
【ドルチェ】温かいチョコレートフォンダン 金柑ソルベと柚子のシート ラム薫るシャンティ添え

価格:メニューのみ 5,000円
メニュー+乾杯スパークリング5,700円
メニュー+スパークリング含むフリーフロー8,000円(窓側席選択可)
提供期間:12月21日(土)、22日(日)、24日(火)、25日(水)
提供時間:12:00~15:00(フード14:00LO、ドリンク14:30LO)
※上記すべて税・サービス料込み
予約サイト: https://res-reserve.com/ja/restaurants/evolta-unicopolo

■冬季限定「いちごとチョコのアフタヌーンティー」
旬のいちごを様々な味わいでお楽しみいただけるように仕上げました。セイボリーでは大人に仕上げた「生ハム 苺」や「苺のカプレーゼ 紫蘇」、苺ドレッシングがアクセントになった鴨のローストを。スイーツは「苺とシナモンのマドレーヌ」「バジルダマンドのチョコレートタルト」、「苺とバルサミコのブルーベリーゼリー」などをご用意します。











価格: 5,500円(税・サ込)
提供期間:2024年12月25日(水)~4月30日(水)
提供時間:14:00~16:30
内容:コース+カフェフリー
■セイボリー
1.生ハム 苺2.苺のカプレーゼ 紫蘇3.ポルチーニのズッパ ペパーミント
4.ロースト鴨 苺ドレッシング5.霜降り平茸のブルスケッタ
6.クロワッサン カボチャクリーム 生ハム 70%チョコレート
■スイーツ
1.カヌレ2.苺とバルサミコのブルーベリーゼリー3.苺とシナモンのマドレーヌ
4.バジルダマンドのチョコレートタルト5.ブッシュドノエル6.苺ティラミス
7.ピスタチオとホワイトチョコレートの求肥包み
■スコーン
1.プレーン2.オーツ麦とチョコチップのスコーン3.苺とミントのジャム4.リコッタチーズ
■アミューズ
1.ピーチギモーブ2.アールグレイのフィナンシェ3.パッションフルーツ パート ド フリュイ 
4.キルシュトルタ5.ピスタチオクランチ
※仕入れ状況によりメニューが変更の可能性がございます。ご了承くださいませ。

■BAR BELLO GATTIよりクリスマス限定カクテルが登場
20階バー BELLO GATTI(バー ベッロ ガッティ)では、この季節限定の2種のオリジナルカクテルをご提供します。クリスマスの街並みが、まるでグラスに舞い降りたような特別な一杯で乾杯を。
【オーナメント】
マロン風味に赤ワイン、ジンジャーエールの酸味を活かしたクリスマスカクテルは、エディブルフラワーを添えて
【リース&リース】
アロマを感じるエルダーフラワーリキュールにスパークリングワインを使用し、飾ったクリスマスらしいカクテルです。
価格:各 1,540円(税込)
提供期間:12月6日(金)~12月25日(水)





-お知らせ-
季節のアフタヌーンティーが好評の為、同フロアの『BAR BELLO GATTI(バー ベロ ガッティ)』にても、同メニューでアフタヌーンティーをご提供しております。お料理台は少し異なりますが、フード&ドリンクメニューは同様です。レストランが満席の場合はBARをご利用ください。

<BAR BELLO GATTI>
https://www.bar-bello-gatti.jp/


■三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 概要
みなとみらいの上空に停泊したホテルをイメージし、クルーザーの持つ曲線や素材感をモチーフにしたデザインで、ロビー階は“船舶デッキ”、客室を“キャビン”として設計。20階のパブリックエリアには、スカイプールやレストラン、サロンなど、多彩な施設が集積し、みなとみらいエリアを見渡す抜群の眺望とくつろぎの空間をご提供します。

<公式WEBサイト>
https://www.gardenhotels.co.jp/yokohama-minatomirai-premier/
【住所】〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-3

<ご宿泊の予約はこちらから>
https://go-gardenhotels.reservation.jp/ja/hotels/mgh013
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ