JR東日本ホテルズ
Terrace and Table「宮崎フェア」
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では2025年1月15日~4月14日に実施する宮崎フェア開催期間、宮崎県の本格焼酎を使用したカクテル2品を提供いたします。宮崎県の焼酎は、多彩な風味が楽しめるのが特徴です。原料も芋・麦の他、米・蕎麦・栗・とうもろこしなど多彩です。
今回宮崎フェアで提供するカクテルは、本格麦焼酎と本格とうもろこし焼酎を使用し、焼酎に馴染みのない初めての方でも口当たりよくお楽しみいただける仕上がりとしました。宮崎県の食材を使用した料理の数々とともに、オリジナルカクテルも合わせてご賞味ください。
ひむかの紅(ひむかのべに)美容と健康を意識し、糖質を含まない焼酎をベースにビタミン豊富なローズヒップティーにビネガーを合わせました。飲み口は焼酎の甘味を活かし、ローズヒップとザクロのフレーバーで絶妙な味わいに仕上げました。
価格:880円(税込)
使用焼酎:本格麦焼酎「零」(高千穂酒造)
焼酎づくりの原点とされる黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留製法を追求。長期熟成3年以上の原酒を阿蘇・白川水源の天然水で割り、きりりとしたなかにもまろやかな味わいに仕上げました。
黄金の陽(こがねのよう)ウイスキーを思わせるとうもろこし焼酎に心地よい刺激の辛口ジンジャーエールを合わせました。金柑をかじりながら飲むことにより、金柑のあまみとジンジャーの辛さがそれぞれを引き立たせ、後を引くカクテルとなっております。
価格:880円(税込)
使用焼酎:本格とうもろこし焼酎「静寂の時」(高千穂酒造)
とうもろこし・とうもろこし麹のみでできた原酒は、3年以上樫樽の中で熟成させ、淡いイエローの色を帯び、まろやかで深いコクが特徴。白川水源の天然水で仕上げました。
「宮崎フェア」概要
名称
宮崎フェア
実施期間
2025年 1月15日(水)~ 4月14日(月)
延岡編: 2025年1月15日(水)~ 2月28日(金)
都城編: 2025年3月1日(土)~ 4月14日(月)
提供時間
料金
※税金・サービス料込み
予約
WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB
https://kawasaki.metropolitan.jp/feature/miyazaki2025.html
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