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小岩・新小岩の記事一覧

1〜7件(全7件)
東京の“ローカル酒”とは? 安酒をなんとかおいしく、から生まれた庶民の味方【東京さんぽ図鑑】
戦後にはまだ高級品だったビールやウイスキーの代替品として生まれた、ホッピーや下町ハイボール、ホイス。そんな下町酒場の王道“ローカル酒”を楽しんでこそ、東京を味わえるというものだ。
食通が唸る居酒屋のナポリタン。平井のもつ焼き居酒屋『松ちゃん』で琥珀色の特製酎ハイをおかわり!
平井駅は総武線の各駅停車しか止まらない。駅前は程よく栄えていて、純喫茶、スナック、町中華など昔ながらのお店が点在し、少しノスタルジーがにじんだエリアだ。この街で30年以上店を営む、もつ焼き居酒屋『松ちゃん』は、老若男女に受け入れられるメニューが豊富な大衆酒場。中でもナポリタンが絶品!と評判で、これ目当てに通う人も多いとか。
酒肴のうまさは互角。東京東端、小岩・新小岩の名酒場街!
もつ焼きの聖地として名高い小岩と新小岩。商店街密着の人情酒場、 ローカルチェーンが連なり、夕方ともなれば飲んべえの笑い声がそこかしこから聞こえてくる。今回はもつ焼きをはじめ、魚自慢、期待の新店、人気の立ち飲みを、両街からそれぞれ発掘。駅は隣同士、勝ち負けの審判は実際に千鳥足で飲み歩いたアナタです!
小岩・新小岩で本場のアジア料理をディープに食べつくす
新大久保に次ぐ勢いの小岩・新小岩のディープなアジアンレストラン事情。韓国やタイ、ネパールにインド、そして最近ではベトナムから来ている人も増えているという新小岩を中心に、それぞれの母国の味を振る舞う店が点在している。日本にいながら、まるで現地にいるような気分を味わえる本場の料理に、大満足間違いなし!
小岩・新小岩で見つけた昭和レトロな喫茶店&カフェ4店
東京の東端、千葉県との境に位置する小岩と新小岩。どちらも下町情緒にあふれ、街には庶民的な雰囲気が漂う。そんな小岩の駅前や新小岩の路地には、今なお昭和の雰囲気を残した喫茶店が点在している。昭和を生きた世代も、昭和を知らない世代も、思わず懐かしさを覚える4店を紹介。
こんな店が欲しかった、という声が続々! 新小岩・小岩の“らしからぬ” パン屋
昔ながらのパン屋が多いこの界隈にも、おしゃれで新しい“らしからぬ”風が吹い ている。バゲットやカンパーニュなどのハード系を充実させたモダンな店や、センスのいい雑貨屋のような店がが出現。とはいえ、しっかり地元に密着。“街のパン屋さん”の進化に注目だ!
散歩の達人編集部が選ぶ、「町酒場」5選【東京編】
先日発売されたMOOK『散歩の達人 東京町酒場』より、地元の人に愛される“町酒場”をご紹介。名物料理、居心地のよさ、店主の人柄どれもが心をつかんで離さない名店が揃っています。まずは東京の町酒場編から。

小岩・新小岩のスポット一覧

1〜12件(全24件)
かど鈴
豊富な東京ローカル酒や絶品煮 込み330円、コの字カウンターを 2つ並べたような座席など、2018年開店ながら老舗大衆酒...
Porky’s kitchen
フレンチ出身のオーナーシェフ・生澤一永さんの自信作、しっとりジューシーなローストポークをひと口。そのままでも十分うまいが...
松ちゃん(まっちゃん)
平井の街で店を構えて30年以上のもつ焼き居酒屋『松ちゃん』は、刺し身や炒めもの、揚げものなんでも揃う大衆酒場だ。その店の...
田の神さぁ(たのかんさぁ)
「宮崎県えびの市から直送の、うまい赤鶏の鶏刺しを食べてほしい」と同市出身の入佐孝博さんが開店。鶏刺し三点盛りは、ねっとり...
彩波(いろは)
岩野真幸さんが故郷の新小岩・みのり商店会で開いた店は、地元の老若男女で常ににぎわう。「串焼きの豚は火を通してもやわらかい...
鳥勢(とりせい)
昭和通り商店街に突如現れる黄色い店と酒飲みたち。なんだこのアジア的空間は?「光や風が通り抜けるように人が行き交うオープン...
立呑みしげきん
店主の伊藤茂雄さんは、やきとり屋や寿司屋などを経て、2007年に立ち飲みをオープン。「立ち飲みだけど、料理に対し、とにか...
鳥正(とりしょう)
魚は島田正作さんが1日おきに船橋市場へ仕入れに行く。「卸の人とは付き合いが長いし、大量に買い付けるからいいものを安く仕入...
赤城
1979年創業の老舗を角田(つのだ)さん夫婦が切り盛り。店主の克彦さんは修業時代を含め、もつを焼いて40年以上。その技を...
新小岩福島
ルミエール商店街を曲がった先の細い路地に店はある。「そこの角にある『魚次三(うおじさ)』という魚屋の3代目がここのオーナ...
NEPALI CUISINE HUNGRY EYE Dine & Bar
ネパール北部出身の店主グルンさんが故郷の味を忠実に再現。現地直送のトウモロコシやソバ、ヒエの粉を蒸し上げたもちもちのディ...
Biryani House
南インドの宮廷料理ビリヤニを日本で広めたいとの思いを込めて、店主の山本シーさんが2017年に開店した店。香りも重要な料理...
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