株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~4月1日(火)から順次発売!他にもいろいろなあんぱんが勢ぞろい~
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、4月4日(金)の「あんぱんの日」に合わせ、「あんバター塩パン」と「ホイップメロンあんぱん」を4月1日(火)からセブン‐イレブン店舗にて順次発売します。「あんバター塩パン」は、北海道十勝産小豆を使った風味豊かなつぶあんと塩味のバランスが良く、癖になる甘じょっぱさが特長。
「ホイップメロンあんぱん」は、サクふわ食感のメロンパンにふんわりとしたクリームとあんこを包んだ和洋折衷のスイーツパンに仕上げました。その他にも「こしあんドーナツ」や「セブンプレミアム つぶあんパン5個入り」など、他にも様々なあんぱん商品を取り揃えています。
あんぱんの日をきっかけに手に取っていただきたい商品をたくさん集めています。
甘じょっぱさが癖になるあんこ×バター×塩パンの組み合わせ
■「あんバター塩パン」
価格:208円(税込224.64円)
発売日:4月1日(火)~順次
販売エリア:沖縄県除く全国
塩パン特有のじゅわっと広がる塩味が特長。
北海道十勝産の風味豊かなつぶあんがバターとパンの塩味と絶妙にマッチ。癖になる味わいに仕上げました。
あんぱん×メロンパンを組み合わせたスイーツパン
■「ホイップメロンあんぱん」
価格:195円(税込210.60円)
発売日:4月1日(火)~順次
販売エリア:沖縄県除く全国
サクサクのビスケット生地とふんわりしっとりしたパン生地のバランスが良いメロンパン。
ふんわりしたホイップとあんこを合わせ、メロンパンとあんぱんの新感覚な和洋折衷のスイーツパンに仕上げました。
他商品ラインアップ
■「こしあんドーナツ」
価格:148円(税込159.84円)
発売日:4月1日(火)~順次
販売エリア:沖縄県除く全国
北海道十勝産小豆を使用したあんこ入りのドーナツです。くちどけの良い生地となめらかなこしあんのシンプルな味わいが楽しめます。
■「ふわふわコッペ つぶあん&マーガリン」
価格:128円(税込138.24円)
発売日:発売中
販売エリア:沖縄県除く全国
ふわふわ食感の生地に、つぶあんとマーガリンを合わせました。マーガリンの塩味がアクセントとなり、シンプルながらも懐かしい味わいです。
■「セブンプレミアム あんバターサンド2個入り」
価格:148円(税込159.84円)
発売日:発売中
販売エリア:北海道・沖縄県除く全国
ソフトなフランスパン生地で、小豆風味豊かなつぶあんと、口どけの良いバター入りマーガリンをサンドしました。
■「セブンプレミアム バター香るつぶあんデニッシュ3個入り」
価格:148円(税込159.84円)
発売日:発売中
販売エリア:北海道・沖縄県除く全国
発酵バター風味の歯切れの良いデニッシュ生地と相性の良いあんこを合わせました。食べやすいサイズでおやつとしてもおすすめです。
■「セブンプレミアム つぶあんパン5個入り」
価格:158円(税込170.64円)
発売日:発売中
販売エリア:北海道・沖縄県除く全国
甘さ控えめで風味の良いつぶあんを包んだあんぱんです。
■「セブンプレミアム こしあんぱん 」(左)
販売エリア:北海道・九州・沖縄県除く全国
■「セブンプレミアム つぶあんぱん 」(右)
販売エリア:北海道・関西・九州・沖縄県除く全国
価格:138円(税込149.04円)
発売日:発売中
北海道産小豆を使用したあんこを、しっとりやわらかな生地で包んだあんぱんです。
担当者コメント
この機会にぜひ新商品の甘じょっぱさが癖になるあんこ×バター×塩パンの組み合わせの「あんバター塩パン」、あんぱん×メロンパンを組み合わせた和洋折衷のスイーツパン「ホイップメロンあんぱん」をお試しいただきたいです。
4月4日「あんぱんの日」に向けて、多彩なあんぱんのラインアップをご用意していますので、朝食やおやつ、お夜食にもさまざまな場面でお楽しみください。
公式X(旧Twitter)抽選キャンペーンを実施!
応募期間:2025年3月29日(土)~4月4日(金)7日間
内容:セブン‐イレブン・ジャパン公式X(旧Twitter)をフォローし、期間中に対象の投稿にコメントを付けて引用ポストをした方の中から、抽選で50名様にセブン‐イレブン限定で使用出来る「QUOカードPay1万円分」をプレゼント!
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
更新日:2025.03.31
4月4日(金)は「あんぱんの日」! あんこ×バター×塩パンの「あんバター塩パン」口溶けの良いしっとり生地の「ホイップメロンあんぱん」が新登場!
新着記事

梅雨末期は集中豪雨に警戒!過去には空梅雨から大雨になったことも。知っておきたい「湿舌」とは?
今年の梅雨はおかしい……。各地で梅雨入りの発表後、しばらくは傘の出番が増えましたが、6月半ばは全国的に晴れて猛烈な暑さとなりました。ですが、梅雨はまだ終わっていません。特に梅雨の末期は過去に何度も大雨となり甚大な被害も出ています。いざという時に備えて、梅雨末期の大雨の特徴や対策について知っておきましょう。

復活した名店・大船『かんのん(観音食堂)』へ。あの紫色の暖簾を再びくぐったら
もう3年も前の話だが、我々大衆酒場ファンにとって大きな出来事が起こった。神奈川県大船駅の前にある老舗酒場「観音食堂」が焼失してしまったのだ。私も以前訪れていて、その外観から内観、出される絶品料理に一気にファンになったのだ。後継者問題や再開発で酒場が無くなるのは残念だが、火災などの不本意で酒場が無くなるのが最も無念だ。実は私自身も、その“火難”に何度か遭遇している。18歳の時に実家の隣にある親戚の家が火事になり、その数年後に働いていたバイト先の寿司屋も火事で全焼した。寿司屋は特に記憶に残っていて、ランチ用の寿司弁当に天ぷらを入れていたのだが、その天ぷら油から出火。第一発見者は私で、天ぷら鍋からほんの一瞬で天井まで火が上り、119番に連絡をしたが消防車が到着するころには二階建ての建物すべてに火が回っていた。幸い人的被害はなかったが、消火後の黒焦げになったバイト先を呆然と眺めていたのを鮮明に憶えている。第一発見者と第一通報者である私は、後日消防署に行き、担当職員と一連の出来事の調書を書いた。それが終わって帰るときに、担当職員から「火事って本当に怖いものだから気を付けてね」と言われ缶コーヒーをくれた。それを飲みながら駅まで歩いているときに、ちょっと涙が出た。いつもそこにあった物、時に人までも。そして、記憶までも消し去る……世の中にはいろいろな不幸があるが、私は火災が一番の不幸だと思っている。それでも、不幸だけではない。その後に奇跡だって起こる。「観音食堂」の火災から約2年後の2023年5月。SNSを中心に“観音食堂・再開”の文字があふれたのだ! 火災からの大復活……さまざまな人の応援と思いもあったのだろう、待ちわびたその時は不幸を一瞬で幸せに変えてみせたはず。すぐにでも新・観音食堂へ訪れてみたかったが、さすがは超人気店。かなり混雑している様子だったので、しばらく待ってから行くことにした。──で、さらにそこから約2年。「待ち過ぎだろ」と言われそうだが……じっくりとその時を待っていた、ということにしてください。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら