株式会社Food Operation Japan
3月27日「ミシュランガイド京都・大阪2025」掲載店が発表され、「真白」(京都府京都市/シェフ 小霜浩之)が一つ星店として掲載されました。同店の掲載は2度目、2年連続となります。
(ミシュランガイド「真白」掲載ページ)
ジャンルレスレストラン「真白」とは
和食が主流の京都において、フランス料理の確かな技術をベースに四季折々の希少な食材を取り入れ、日本のアイデンティティを表現した「真白」。
シェフが自らカウンター越しにお客様一人ひとりと向き合い、ライブ感溢れる料理で細やかにもてなすのが真白のスタイルです。
一瞬一旬の美食体験が知的好奇心をくすぐり、深く心に刻まれます。
「真白」料理画像1.
「真白」料理画像2.
「真白」料理画像3.
「真白」内観画像
シェフを務める小霜浩之氏は、大阪「リーガロイヤルホテル」で修業、同ホテル史上最年少の33歳で福岡県北九州市小倉グランメゾン「レストラン シャンボール」のシェフに就任しました。
その後、京都府京都市のフレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」でシェフを務め、「ボキューズ・ドール国際料理コンテスト2015」日本代表ファイナリスト選出などコンクールでも実績を残しました。
2012年5月、兵庫県芦屋市に「コシモ・プリュス」をオープンし、「ミシュランガイド関西2014」に念願の一つ星店として掲載されました。2017年11月には「祇園 呂色」をオープンし、こちらも「ミシュランガイド京都・大阪2018」に一つ星店として掲載されました。
そして2023年8月、京都 烏丸にて新たに「真白」をオープン。翌年4月に「ミシュランガイド京都・大阪2024」一つ星店として初掲載され、今回「ミシュランガイド京都・大阪2025」に一つ星店として掲載されたことで同店の掲載は2年連続2度目となりました。
「真白」シェフ 小霜浩之
市場にはなかなか出回らない旬の食材を自身の目で吟味し、全国の生産者から直送。
ジャンルに囚われることなく、食材に重点を置きながら華やかな料理を作り出す。
「心を真っ白に」
感情や思考を一度リセットして、六感で料理を楽しんでいただきたい。
そんな想いを込めています。
店舗詳細
店舗名:真白(ましろ)
シェフ:小霜 浩之
席数:カウンター11席
営業時間:ランチ12時~/ディナー18時~(※ランチ、ディナー共に一斉スタート)
定休日:毎週水曜定休・火曜不定休
所在地:京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階
アクセス :京都市営地下鉄各線「烏丸御池駅」5番出口より徒歩4分
阪急電鉄京都本線「烏丸駅」21番出口より徒歩4分
JR京都駅よりタクシー10分
予約方法 :TableCheckよりご予約いただけます。
公式サイトもしくはページ下部の予約ボタンよりご予約ください。
予約はこちら
公式サイト
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