御徒町の記事一覧

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“あんみつ”の名店!季節メニューと“おぞうに”も絶品『みはし上野本店』~黒猫スイーツ散歩 上野編③~
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です。特にパンケーキは日本一実食していると自負している黒猫が、気になる街や好きな街を散歩しておすすめのお店を紹介していきます。今回は、そんな黒猫スイーツ散歩上野編の第三弾です。
昭和な喫茶店でホットケーキ・固めのプリン・クリームソーダを満喫 『喫茶トリコロール』~黒猫スイーツ散歩 上野編②~
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です。特にパンケーキは日本一実食していると自負している黒猫が、気になる街や好きな街を散歩しておすすめのお店を紹介していきます。今回は、そんな黒猫スイーツ散歩の上野編の第二弾です。
さんたつ厳選!無限の広がりを見せる東京の塩ラーメン3店
ここ最近は塩ラーメンをメインにするだけでなく、塩ラーメンの専門店も多くなってきた。塩ラーメンと聞いて、クリアで黄金色のスープを思い出す人が多いと思うが、透明スープに乳白色スープ、さらにはさっぱりから濃厚まである。そして、味の決め手はやっぱり塩。種類によっては苦みを感じたり、旨味を感じたり、千差万別だ。実に奥深いラーメンが堪能できる東京の塩ラーメン3選をご紹介。色んな店を巡って自分の好みを探り当てよう。
日本料理店から小さなワイナリーまで! 日本ワインの魅力を気軽に味わえる東京のおすすめ5店
日本ワインとは、国内産ブドウを100%使用し、国内で醸造されたワインのこと。近年、世界的なワインコンクールで日本ワインが相次いで受賞し、国際的な評価が高まっています。その日本ワインが味わえる、今注目の5店をご紹介! メイドインジャパンのおいしさをお試しあれ。
卵ってこんなにおいしかったんだ! 飯能の畑の中のレストラン『ラ・ノーラ』で味わう極上ふわとろオムライス
飯能の市街地から北東、農業地帯の真ん中に立つ『ラ・ノーラ』は、夫婦で営む家庭的なトラットリア。メニューの中心は、その時々の旬菜を使ったパスタや、生地から丁寧に練り上げるピッツァをはじめとするイタリア料理。でも、ほかに来る人を魅了してやまないオリジナルメニューがある。それが、店主が試行錯誤の末に作り出し「ふわとろ」のオムライスなのだ。
下関マグロ直伝! タンメン・餃子・ビールの三拍子揃う“タンギョウビー”のススメ!
タンメンと餃子の組み合わせを「タンギョウ」というが、そこへビールを加えて「タンギョウビー」としたい。この三者に登場してもらうタイミングが、重要なのだよ。
急な入り用もこれで万全! 山手線の駅ナカ&駅周辺で買える、はずさない手みやげ教えます。
山手線の駅には、誰もがナットクのおいしい店がたくさん。洋菓子、和菓子はもちろん、パテやパン、コンビーフまで! 駅近で手軽に立ち寄りやすく、かつ絶品なみやげ店を一挙ご紹介。自宅用にも買いたくなること間違いなし!
羊料理ブーム再熱! 鍋や丸焼き、ジンギスカンなど、神田・上野の羊がうまい店5選
かつては、ほぼジンギスカン一択だった羊肉。だが近年、鍋や丸焼きなどバリエーションも増え、さらに、ジンギスカンのクオリティも以前より格段にあがっている。東京で密かに羊が盛り上がっているのだ。中でも神田・上野界隈の充実ぶりがスゴい。週に4日は羊肉を食べるという「羊齧協会」の菊池一弘さんが太鼓判を押す、ベスト・オブ・羊肉屋をめぐります。
有楽町と上野に残る憩いの場、愉楽のガード下酒場
狭い都心にあって、昔から人々を癒やしてきた空間がある。アーチの下、暗がりの穴倉「ガード下」だ。戦後70年以上が経つ今も、そこには灯がともる。東京のガード下にしっかりと残る、奇跡の愉楽をご堪能あれ!
入り口からは想定外! 奥へ奥へと続く御徒町駅ガード下の焼酎居酒屋『本格焼酎の店 金魚』
JR御徒町駅すぐの高架下にある居酒屋。入り口からは想像できないほど客席があるので、外から混み合う様子が見えても諦めないで入って欲しい。80種を揃える焼酎の品揃えは圧巻。焼酎に合う料理もクオリティが高い。

御徒町のスポット一覧

1〜12件(全16件)
喫茶トリコロール
百貨店の中にある、昭和レトロな雰囲気が漂う正統派喫茶店。銅板で美しく焼き上げられたホットケーキや、卵のコクを感じる固めの...
ティンパニ
味わい穏やかなイタリアンが味わえる店。月・火は季節を感じる野菜満載の塩味やトマト味などのパスタ、水・木・金はにぎやか惣菜...
葡蔵人(ぶっくろーど)
ユニークなラベルに注目のワイナリー。ブドウは茨城の自家農園と長野、山梨の契約農家から仕入れるが、ワイン造りを任される須合...
テリーヌバスクチーズケーキ東京
昭和通り沿いにあるチーズケーキ専門店。日本はおろか世界中のチーズケーキを、これまで1500種以上も食べ歩いてきたというチ...
らーめん天神下 大喜(らーめんてんじんした だいき)
調和の取れたラーメンは、九十九里産の煮干しを中心とした魚介系と、比内地鶏をはじめとした鶏ガラをふんだんに使ったスープを合...
鳥越おかず横丁(とりごえおかずよこちょう)
かつては町工場も点在する職人の町であったが、共働き世帯も多く、おかずを扱う店が増えて、おかず横丁と呼ばれるようになった。...
ジンギスカン霧島 御徒町店
元大関・霧島の陸奥親方がプロデュースするジンギスカン専門店。自慢の生ラムは脂と赤身のバランスが絶妙。ジューシーな脂の甘さ...
うさぎや
大正2年創業のどらやきが有名な和菓子店。十勝産小豆を使ったつぶ餡が、こぼれんばかりにたっぷり。レンゲの蜂蜜入りの生地は、...
鴨一ワイン酒場 SUN(サン)
広々とした飼育場で平飼いされている「あいち鴨」はくせがなく、旨味が濃厚だ。レバーやハツなどの内臓が食べられるのも生産者直...
十勝 DINING 豚っく(ぶたっく)
北海道十勝出身のオーナーが提供するのが、現地直送の十勝豚。脂身が多く、赤身肉が柔らかいのが特徴。バラ肉のしゃぶしゃぶは脂...
ヴェヌス サウスインディアン ダイニング
本場のミールス(南インドの定食)が味わえると、カレー好きの間で話題の店。南インド・チェンナイ出身のスタッフが作るカリーは...
鳥よし
肉専門店を営んでいたオーナーが質のよい鶏肉を厳選。串に打たれた生肉はガラスケース越しにも新鮮で、ぷりぷりした鳥刺しも注文...
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