イオン株式会社
「オリジン手づくりおにぎり」ついに沖縄初上陸!
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、当社開発の手作りおにぎりを、イオン琉球(株)(本社:南風原町、代表取締役社長:鯉渕豊太郎)の県内イオン・イオンスタイルの6店舗で 3 月12 日(水)より先行販売を開始しました。県内イオン・マックスバリュにて3 月26 日(水)に 10 店舗で販売予定、4 月2 日(水)に15 店舗、4 月18 日(金)に1 店舗販売予定となります。
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i]
Instagram https://www.instagram.com/kitchenoriginofficial/
X(旧Twitter) https://twitter.com/origin_pr/
手づくりの味わい、手づくりのぬくもりを。
沖縄県内の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」店舗で、鮭やツナマヨなど人気の定番に加え、惣菜系、塩こんぶといった混ぜ込みおにぎりまで全11種類のおにぎりをお買い求めいただけます。
オリジン東秀の「手づくりおにぎり」は、店内で炊き上げたお米をひとつひとつふんわりと丁寧に手で握っているのが特徴です。塩はミネラル豊富で旨味の詰まった藻塩を使用しており、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。家庭では手間のかかる具材や、食感に新しさを見出したいお客さまの心をつかみつつ、ソウルフードとしての味を楽しめます。
ぜひ、この機会に「手づくりおにぎり」のおいしさをご体験ください。
【商品ラインナップ】全11種類
※おにぎり海老天むすのみ3月26日(水)からの販売です。
販売概要
販売開始: 3月12日(水)より6店舗で先行販売、さらに3月26日(水)に10店舗で販売予定、
4月2日(水)に15店舗で販売予定、4月18日(金)に1店舗販売予定
販売店舗:県内「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」32店舗
先行販売店舗:イオン那覇、イオン南風原、イオンスタイルライカム、イオンスタイル豊崎、イオンスタイルてだこ浦西駅前、イオンスタイルひやごん 計6店舗
品目数 :11種類※1 ※店舗により品揃えは異なります。
価格帯 :本体価格178円(税込192.24円)~248円(税込267.84円)※2
※1 おにぎり海老天むすのみ3月26日(水)から販売となります。
※2 単品で購入した場合、税込価格は少数点以下が切り捨てになります。
イオン琉球株式会社について
イオン琉球株式会社は、イオンの企業理念のもと、イオンのグローバルな力とイオン琉球のローカルな対応の良さを併せ持つ「グローカル企業」として、地域のお客さまの豊かな生活を応援します。また、地域に根ざした企業として果敢に挑戦し続けるとともに、環境保全・社会貢献についても小売業の使命として様々な活動に取り組んでおります。2025年2月末現在、イオン、イオンスタイル、マックスバリュ、ザ・ビッグ、イオンドラッグ全64店舗を展開。これからも環境保全のための植樹活動や様々な社会貢献活動、地域活性化につながる地産地消、全消を推進し、県産品の販路拡大に取り組みます。
https://www.aeon-ryukyu.jp/
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。色んなお弁当やおにぎり、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。
オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
https://www.toshu.co.jp/renge_toshu/index.html
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
Webサイト:https://www.toshu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事

令和の北陸大返し【前編】~金沢から福井県・鯖江へ、道中の史跡を紹介致す!~
皆々、息災であるか前田又左衛門利家である。此度の戦国語りでは前回に引き続き、金沢城から名古屋城まで歩き、道中の史跡を紹介致す!名付けて「令和の北陸大返し」、五日間で250kmを進んで参るぞ!

新宿駅の隣の京王新線「初台駅」には何がある?【住みたい街の隣も住みよい街だ】
新宿駅は「1日の利用者数が世界最多」と2022年のギネス世界記録に認定されている。さすが高層ビルとネオン街が共存したエネルギッシュな場所、新宿だ。そんな世界レベルで人が集まる新宿駅の隣駅はどんな駅なのだろう? ということで、【住みたい街の隣も住みよい街だ】第7回は新宿駅の隣駅、京王新線「初台駅」周辺を散策します!

鳥取最大の港にある角打ちで、極上すぎるサーモンをいただいた! 境港『松下酒店』
「角打ち」というのをご存じだろうか? 普通の酒屋は酒だけ売っているだけだが、稀(まれ)にその店のちょっとしたスペースに酒瓶ケースをひっくり返してテーブルやイスにして、そこで買った酒を飲ませてくれる酒屋があるのだが、これが角打ちである。これがまた、子供の頃の駄菓子屋みたいな懐かしい雰囲気なところが多くてたまらないのだ。缶詰や乾物なんかもあって、それをチビチビとやりながら酒を飲む。たまに店主がもらいもののつまみなんかを振舞ってくれたり、普通の居酒屋とはまったく違うものだ。「サクッと飲んで、サクッと帰る」これが角打ちの流儀。ただ、最近は本当にこんな角打ちがなくなってきた。ちょっと昔は旅なんかしていると、よく見かけてそのまま飲みに行ったものだが……。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら