JR東日本ホテルズ
明日から開催 Terrace and Table「宮崎フェア」
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では2025年1月15日~4月14日の期間、宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供する「宮崎フェア」を開催します。前半は延岡市、後半は3月1日より都城市の食を取り上げますが、都城編にて提供する料理の詳細が決まりましたのでお知らせいたします。
料理長 宮下が実際に宮崎県へ足を運び考案した都城市や宮崎県産の食材を使用した料理の数々をお楽しみください。
きなこ豚のしゃぶしゃぶ
“みやだいず”ともち麦のパワーサラダ
宮崎県産鶏と宮崎県産きくらげの日向夏ドレッシング
宮崎県産原木椎茸が香る白身魚のキノコクリームソース
みやざき地頭鶏の塩こうじ焼き とむらのタレ
宮崎県産金柑カクテル
マンゴー・エスプーマ
宮崎牛はグリルで提供全国和牛能力共進会において、史上初の4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した、“おいしさ日本一”宮崎牛も延岡編から引き続き、ディナータイムにグリルで登場します。
芋焼酎 母智丘 千本桜(柳田酒造)
純菊芋焼酎 草の縁(大浦酒造)
都城市の蔵元より、明治時代に創業した柳田酒造と大浦酒造の芋焼酎、麦焼酎をご提供。
他にも地元産のブドウを使用した都農ワインなど、ご用意する料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。
「宮崎フェア」概要
名称
宮崎フェア
実施期間
2025年1月15日(水)~4月14日(月)
都城編:3月1日(土)~4月14日(月)
※2月28日(金)まで延岡編を実施
提供時間
料金
※税金・サービス料込み
予約
WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB
https://kawasaki.metropolitan.jp/feature/miyazaki2025.html
メニュー例[都城編]
- きなこ豚のしゃぶしゃぶ
- 宮崎県産鶏と宮崎県産きくらげの日向夏ドレッシング
- “みやだいず”ともち麦のパワーサラダ
- 宮崎県産原木椎茸が香る白身魚のキノコクリームソース
- みやざき地頭鶏の塩こうじ焼きとむらのタレ
- 宮崎県産金柑カクテル(デザート)
- マンゴー・エスプーマ(デザート)
※仕入れの状況によりメニューは変更となる場合がございます。
参考:都城市の特産物
きなこ豚(宮崎ブランドポーク):栄養価の高いきなこを加えた飼料で育ったブランド豚肉。口に入れた瞬間、まろやかな甘味が広がります。
みやだいず:都城に自生していた在来種の大豆。大豆本来の香りや甘みが強く、コクが感じられます。
紅はるか(甘藷(かんしょ)):都城市で誕生したブランド甘藷。その中でも都城編ではベジエイト社の島津甘藷を提供いたします。
店舗情報
- オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
- 住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
- お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称 崎・崎モデル)について
両自治体の持つ資源や特性、強みを活かした都市と地方の連携による、新しい価値の創造モデルを確立するとともに、それぞれの地域の活性化および持続的成長に向けた取組を推進する協定。
国産木材等を活用した豊かなまちづくり、活力や魅力のある産業づくり、新しい未来を創造する多様な人づくりを行っております。
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