株式会社Bace
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、夏に向け、店舗ごとに特色のある個性豊かなアイスメニュー全6つを、2025年4月26日より順次発売します。
◆カカオを丸ごと味わい尽くす「3種のアイス食べ比べセット」(富ヶ谷本店)
「3種のアイス食べ比べセット」は、チョコレートアイス、ブロンドチョコレートアイス、カカオの果肉”カカオパルプ”の爽やかなソルベの3種が楽しめる、カカオを丸ごと味わい尽くす食べ比べセットです。カカオニブも付いており、チョコレートアイスにかけると香ばしさとコリコリとした食感が加わります。食感と味わいの変化もお楽しみください。
3種のアイス詳細
・チョコレートアイス:ガーナ産カカオ由来の甘いスパイスのような風味も感じる、濃厚ながらさっぱりとしたチョコレートアイス。
・ブロンドチョコレートアイス:ホワイトチョコレートをローストしたブロンドチョコレートを使ったアイス。ミルクキャラメルのような、深みある甘味ながら後味さっぱりとした味わい。
・カカオパルプソルベ:希少なカカオパルプ(カカオの果肉)を使用した、爽やかでフルーティーなソルベ。
▼「3種のアイス食べ比べセット」販売情報
【価格】1,260円(税込)
【発売日】2025年6月1日予定
【販売期間】2025年9月末頃までを予定
【取扱店】Minimal 富ヶ谷本店
※イートイン限定
◆ガトーショコラも楽しめる、2種のアイス(代々木上原店)
Minimal The Baking 代々木上原では、大胆にガトーショコラをトッピングし、さらにコーンの中にもカットしたガトーショコラを潜ませた、ガトーショコラ専門店ならではのアイスをご用意しました。ホワイトチョコレートをローストした“ブロンドチョコレート”アイスとチョコレートアイスとの相性を楽しみながらお召し上がりください。
▼「ガトーショコラと2種のチョコレートアイス・コーン」
【価格】850円(税込)
【発売日】2025年6月1日予定
【販売期間】2025年9月末頃までを予定
【取扱店】Minimal The Baking 代々木上原
※テイクアウト限定
◆カカオを堪能、チョコレートアイスと“パルプ”ソルベ、2種のアイス(麻布台ヒルズ店)
Minimal The Specialty麻布台ヒルズ店では、チョコレートアイスにカカオの果肉を使ったカカオパルプソルベを重ね、さらにミニ板チョコレートを添えた、カカオを丸ごと楽しむアイスをご用意しました。
▼「カカオとチョコレートアイス2種」
【価格】テイクアウト/900円、イートイン/1,000円(税込)
【発売日】2025年4月26日
【販売期間】2025年9月末頃までを予定
【取扱店】Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
※イートイン・テイクアウト可
◆“ブロンドチョコレート”とチョコレート、2種のアイス(祖師ヶ谷大蔵店)
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、ホワイトチョコレートをローストした“ブロンドチョコレート”のアイスに、チョコレートアイスを重ねてご用意しました。
▼「2種のチョコレートアイス・コーン」
【価格】690円(税込)
【発売日】2025年6月1日予定
【販売期間】2025年9月末頃までを予定
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
※イートイン・テイクアウト可
◆お持ち帰り用に2種のカップアイスも
全店舗にてお持ち帰り用として、カカオ由来のスパイスのような風味が楽しめるガーナ産カカオ豆を使ったチョコレートアイスと、カカオの果肉を使った爽やかなソルベを、カップアイスでご用意しました。
▼チョコレートアイス(ガーナ)
【価格】640円(税込)
【発売日】2025年6月1日予定
【販売期間】2025年9月末頃までを予定
【取扱店】Minimal全店舗
※テイクアウトのみ、富ヶ谷本店のみイートイン可
▼カカオパルプソルベ
【価格】640円(税込)
【発売日】2025年6月1日予定
【販売期間】2025年9月末頃までを予定
【取扱店】Minimal全店舗
※テイクアウトのみ、富ヶ谷本店のみイートイン可
ショコラティエ・パティシエ含むカカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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更新日:2025.04.24
Minimal、夏季限定6つのアイスメニューが登場!濃厚なのに軽やかに楽しめるチョコレートアイスや希少なカカオの果肉「パルプ」のソルベ、食べ比べセットも。
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