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5857〜5880件(全7393件)
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珈琲ヲガタ
コーヒーを愛して30年以上の店主が営むコーヒー店。カウンターの後ろには、コレクションのカップがずらり。その中から、季節やお客の印象に合わせて選ぶという。看板メニューの自家焙煎豆をハンドドリップした一杯と、店主がコーヒーと同じくらい愛してやまない“あんこ”を使ったロールケーキのセットが人気。
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納言志るこ店(なごんしるこてん)
戦後にこの地で開業して以来、鎌倉の街の移り変わりを見守ってきた甘味処。学校帰りに訪れる学生も多く、胸がきゅんとなるような青春が繰り広げられていたのだとか。古き良き時代に思いを馳せながら、ノスタルジックな味わいの甘味をいただく時間もまた愛おしい。
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OXYMORON komachi(オクシモロン コマチ)
鎌倉小町通りにあるカリーと甘いものと雑貨のお店。素材の持ち味を存分に生かしたカリーと、どこか懐かしく力強いお母さんが作ってくれたようなスイーツが人気を集める。味のある古家具が配置された店内には穏やかな空気が流れ、ついつい長居してしまいそうだ。
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うなぎ 宮川
明治40年創業の老舗うなぎ店。店主が全国を歩いて選んだといううなぎに、長年注ぎ足してきたタレと合わせたうな重は絶品。日本料理店で修業を積んだ4代目店主が腕によりをかけて作る、旬の素材を活かした料理と、若女将が厳選した純米酒の組み合わせも乙だ。
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松し満(まつしま)
1948年の創業以来、料亭ではなく広い座敷もある「料理屋」として酒食をふるまっていたが、数年前にコンパクトな今の店に移転し再出発。きんきの煮付けや牡蠣のちり蒸しなど、旬の魚を使った割烹料理が手頃な値段で楽しめる。
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大塚まるま
老朽化のため惜しまれつつ閉店した日本酒の名店『こなから』の店主が、2016年に開いた日本酒酒場。約30種もの日本酒をそろえ、酒と相性のよい汁物や煮物に珍味など、飲んべえがウキウキする気の利いたつまみとともに味わうことができる。
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地酒や もっと
「流行りの日本酒よりも、控えめだけれど燗酒にしてじっくり飲みたくなる銘柄を応援したい。」と語る店主の言葉通り、この店には燗酒タイプの日本酒が豊富にそろう。燗酒以外にも、冷酒など幅広い味をそろえ、銘柄は約40種類ほどあるという。
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ぐいのみ大
日本酒のなかで最も手間とコストをかけて造る高価な大吟醸を手頃な価格で飲めると評判の店。なかには、入手困難と言われている銘柄もあるという。好みの大吟醸を3種選んで、飲み比べできる「大吟醸唎き酒セット」は、この店の名物となっている。
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酒蔵 きたやま
30年以上前の創業時から質の高い日本酒を提供し続け、大塚の日本酒文化を支えてきた老舗酒場。後口がきれいで喉ごしがいい味を主軸に、普通酒から大吟醸までまんべんなくそろえ、約50種類を常備する。気分に合わせて、板前が丁寧に作る酒肴と楽しみたい。
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【閉店】table beet
山の落ち葉で腐葉土を作り、独学で無農薬栽培を始め、今では年間 100種を作る。ニンジンのパテ、ビーツのフムスをはじめ、和食も取り入れた前菜が多彩だ。野菜はスイーツにもカクテルにも。
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Vegetable & fruit 古民家カフェ conaya
祖父母が農業をしていたため常に新鮮な野菜に触れてきた海藤純さんは、素材本来のうまみを引き出す料理を工夫してきた。築 50年の実家を活用して始めたカフェでは、自家栽培を含めた地元の食材や、手作りの味噌や柿酢などを味わえる。
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GOKAN'S(ゴカンズ)
トウモロコシを畑で生のままかじって柏野菜にハマったフレンチ出身の店主。大ぶりにカットされ、シンプルに仕上げられた野菜で柏野菜の醍醐味を味わえる。野菜料理とは思えぬ豪勢っぷりだ。
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ChineseBar&Restaurant 漸(チャイニーズバルレストラン ぜん)
さっ と油通しして鍋であおる空芯菜は、小気味いい歯触りと旨味が酒のアテに抜群。イクラの紹興酒漬けを のせた土鍋ごはんやカクテルなど、中国酒の使い方も新鮮だ。
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【閉店】中国料理 知味隆(ちみりゅう)
『知味斎』本店・支店の料理長を経て独立。野菜が主役の皿ではチンゲン菜の歯触りとほろ苦さが絶妙で、蟹あんが包むようにとろりとまろやか。手間を惜しまぬ本格派が気軽に楽しめる。
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老中国菜 知味斎(ラオチュウゴクサイ ちみさい)
柏の農家から仕入れる歯触りシャキシャキのチンゲン菜 。 上品な香りを放つ海老と黄ニラの春巻きや、四川唐辛子が味を 引き立てる仔羊背肉など、本格中華がめくるめく。 
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iii3(アイスリー)
国内外のデザイナーを中心に最新ファッションを扱うセレクトショップ。商品の魅力やデザイナーの来歴など、ものづくりについていろいろ話してくれ、発見が多い店。
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Gleeful(グリーフル)
アメカジをベースに展開する古着屋。買い付け専門スタッフが海外に常駐し、情報はいつもフレッシュだ。充実の品揃えで、普段は選ばないような洋服にもチャレンジしたくなる。
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刺繍 縫(ぬい)
アートのような難しいモチーフを手がけ、一方で学生ジャージの名入れも引き受ける“街の刺繍屋さん”。店舗兼工房に並ぶ糸を手に取りながら、こちらの意見も汲くみつつ一緒に考えてくれる。
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あぺたいと 本店高島平店
店主が大分の専門店で学び、創業から30年かけて進化させた焼きそばは、きつね色に焦げ目がつくまで両面を焼き上げ、パリっと香ばしい。生卵の黄身を崩して食べると、あっさり系の口当たりの良いソースと絡み、コクとマイルドさがアップしてまた違うおいしさになる。
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肉小屋 板橋本店
栃木産黒毛和牛のミスジやエゾシカの肩ロースなど、時季ごとに産地が変わる国産赤身肉がメインメニュー。提供時には、トリュフキャビアや自家製韓国調味料・タテギなど、彩り豊かな薬味が添えられる。肉は驚くほどやわらかでジューシーだ。
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洋庖丁 板橋店(ようぼうちょう いたばしてん)
全ての料理を注文後に調理したり、炒めものに使うニンニクはすり下ろして熟成したりと手間暇を惜しまない。純正ラードでコクを出す炒めものは、ご飯が進む濃いめの味だ。コショウの効いた名物・からし焼肉は、店員も「まかないで1年食べ続けている」というやみつきのうまさ!
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神田 日本酒バル 酒趣(しゅしゅ)
カウンターとテーブル席があるが、初めてなら、スタッフにお酒の好みを伝えやすいカウンター席がおすすめ。熟成酒と料理のペアリングを楽しめる。個性的なレモンサワーもぜひ味わって。
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ハングリーハンフリー
カウンター6席のほか、10人が座れる大きいテーブルが一1つ、4人がけが2つ、2人がけ1つと、ゆったりとした造りとなっている。
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TOKYO 駒込 GANCON NOODLE
普通の味噌ラーメンでは飽き足らず、甘エビを使った味噌ラーメンを開発した店主。味噌だれに使用されている自家製の仙台味噌のピリッとした辛さがたまらない。ジャガイモでとろみを出した濃厚タイプと透明なあっさりタイプの2種類を3:2の割合で混ぜ合わせたエビスープはやみつきになること間違いない。
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