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ラーメンBAR やきそばー HIT
バーの店主でありながら、祖母の味を再現しようとラーメンの提供をはじめて20余年。温玉うどんに感銘を受けて生まれた釜玉らーめんには、7 〜8時間ほど麺線熟成させた手打ち麺を使用。もっちりした歯ごたえの麺に、和風かえしだれを加えた鶏&煮干しスープがよく染みる。
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創作麺工房 鳴龍(なきりゅう)
自家製かつ化学調味料不使用の麺・スープ・具材には店主の思いが宿る。自家製の低加水麺の小麦の香りと、丸ごとの鶏や牡蠣などの旨味を濃縮した天然出汁スープの相性は抜群。甘み・酸味・辛味が一体となった、担担麺の常識を覆すほどマイルドな味わいだから、飲み干さずにはいられない。
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三番倉庫
200種近く揃う洋酒。なかでもウイスキーはアイラ島のものや瓶詰め工場が独自の樽たるで熟成させるボトラーズウイスキーなど、約110種と圧巻の品揃え。
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立呑みひろし
お酒もつまみも大体400円以下とリーズナブル。柿ピーやオニオンスライス各150円など簡単なものから、豚肉とナスのオイル焼き350円など手の込んだ料理もあり、毎日でも楽しめる。
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【閉店】ダイニング ハルコマ
地元岐阜市の郷土料理けいちゃん焼きや元タイ料理屋店長の経歴を活かしたガパオライスなど、つまみも店内も鷲見さんカラーが随所に。ジャズライブや寄席、マジックショーも開催!
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駒露地
うなぎ串313円やねぎとろとアボカド豆腐518円など50種近くの品書きが並ぶ。豊富な地酒と豊富なつまみに女将さんの朗らかな人柄があいまって、つい長居してしまう。
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冨久晴(ふくはる)
常連客が集う創業68年の正しき大衆酒場。看板メニューのもつ焼各130円に、初代から注ぎ足しのタレで焼くレバや辛味噌で味わうナンコツたたき。ナンコツのコリコリ感とパンチのある味噌味がホッピーを誘引!
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アレンモク
上野で20年以上営業を続ける老舗韓国料理店。韓国で最も華麗で美味しいといわれる湖南地方の家庭料理を中心に提供する。看板メニューのサムギョプサルや、韓国産の食材を使ったチヂミなど、その味わいは本場より本物と評判だ。
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シャー トムヤムクン ポーチャナー
バンコクのホテルで修業した東北出身のコックが作る料理は、辛い・塩っぱい・酸っぱい、3味全部のパンチが強い故郷の味。メニューは、読破するのにビール1瓶を飲み干せそうなほどの豊富さが自慢だ。ほかのタイ料理店では見かけない料理も多数。
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ヴェヌス サウスインディアン ダイニング
本場のミールス(南インドの定食)が味わえると、カレー好きの間で話題の店。南インド・チェンナイ出身のスタッフが作るカリーは、本場に引けを取らない辛味の深さが特徴。満足感の高いクオリティとボリュームで、訪れた人のお腹と心を満たす。
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coffee shop KONA
ビーチ ・ボーイズの楽曲にちなんだ店名で1980年に創業で、メニューは洋食屋並みに充実。一家総出で和気あいあい。見事なチームワークを見ているとなんだか心も満たされる。
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喫茶 ポピー
甘い物を求めるお客さんのために小倉トーストなどを増やし、見た目も愛らしく縦長カットで食べやすいのが特徴だ。「仕事と思わず、自分の応接間だと思ってるんです」と話す店は今年で半世紀。
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洋菓子・喫茶 ボンガトウ
洋酒のきいたサバランに、果物いっぱいのフルーツトルテ。ほっとするケーキが並ぶ、1975年開店の洋菓子店。モーニングを味わいに顔なじみのお客さんが次々と訪れる。
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【閉店】老百姓(ロウパイシン)
2012年のオープン以来、サラリーマンや地元の人たちに愛される中国料理店。全9種揃うランチメニューは週替わりだが、中でも一番人気の「坦々刀削麺orマーラー刀削麺と半炒飯セット」は常にメニューに並ぶ。日本人向けにアレンジした定食や一品料理も旨いと評判。
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【閉店】アグネスホテル東京ティーラウンジ
ティーラウンジには穏やかなムードが流れ、外の喧騒とは切り離されたかのような別空間。非日常度が増す、セットになったアフターヌーンティーセットを頼んで優雅なひとときを。
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トンボロ
「新しいものと古いものをつなぐラブリーを」がコンセプトのカフェ。ヨシズの残りと和紙で作った照明や自作のアート作品を店内に飾るなど、店主の遊び心が至る所に。
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FIVE PENNIES
元土木技師である大崎さんが営む、夕張唯一のジャズ喫茶。緑茂る川沿いの車道脇、赤い煙突屋根が目印だ。
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西日暮里スクランブル
2019年、西日暮里駅脇にオープン。飲食店や八百屋、本屋、作家の工房兼ショップが肩を寄せ合うように同居する。
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エキラボ niri
2019年、西日暮里駅の構内にオープンしたコミュニティスペース。定期的に行われる「まちの教室 KLASS」が人気。
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ふくの湯
神様が見守るパワースポット銭湯。壁の絵にちなみ「弁財天の湯」「大黒天の湯」に分かれている。
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花兆
フレスコ盆栽のお店。蝋加工した耐水性紙で作った造花の作品だ。
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青鶴茶舗(あおづるちゃほ)
フランス人店主が営む日本茶の専門店。シングルオリジンの茶葉が60~70種揃い、試飲もできる。
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ギャラリー大久保
美術館級の器で本格的な茶事を体験できる。事前に連絡すれば1名から和菓子作り体験も可能。
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岐阜ホール
2019年にオープン。岐阜が本拠地のデザイン会社が運営し、イベントも頻繁に開かれる。
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