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5809〜5832件(全7399件)
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カフェ メゾパッソ
広大な敷地にたたずむ庭園カフェ。近隣の農家が育てる野菜を使うランチや週替わりのシフォンケーキが大人気。親子で営むほっこりとしたカフェでリゾート気分を味わう。
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tronc(トロン)
都内のカフェで働いていた夫婦が営む古民家カフェ。ゆったりと流れる時間と空間を味わいながら、手仕事光るケーキとこだわりのコーヒーを堪能。
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fika(フィーカ)
緑に囲まれたウッドハウスから香る焼き立てパンのかおり。毎日 20種類ほど焼き上げるパンは、素朴な木製ケースに並ぶ。選択に迷ったら、旬野菜のっけのフォッカチャを!
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神田肉うどん/MUSIC UDON BAR LENNON
バンドマンとしても活動する店主が営むミュージックバー。朝・昼は北九州うどん店『神田肉うどん』として営業している。
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とんかつ ビフテキ 平太
生パン粉をまとった肉厚のロースとんかつに手作りのソースをたらせば、旨味が口中でふくらんでいく。国産フィレのビフテキやポークソテー、大ぶりカキフライなど、洋食屋で磨いた腕で仕上げる料理は絶品。
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手打ち蕎麦 銀杏(ぎんなん)
全てのメニューで旬を取り入れることにこだわる。つるっとした更科そばには、ケシの実で香りづけ。昼ならそばも天丼も味わえる天丼御膳を頼みたい。9種の野菜と海老で大満足の一品だ。
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Bistro Verite(ヴェリテ)
築地仕入れの旬魚、カモ、サーロインを使った手間の込んだ料理。その安さに思わずうなる。牛もも肉のタタキや自家製ピクルスなど、前菜も多彩。3世代で通う常連が多いのも納得だ。
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ろばた焼き 海賊
カウンターに並ぶ魚はすべて活きじめの築地市場や産直仕入れ。たまり醤油を仕上げに用いる煮魚や、鮮やかな手つきで焼く塩焼きは、鮮度を生かした絶妙な火入れだ。下町価格ながら5種以上が華やかに盛られた刺し身盛り合わせはスタッフ厳選の酒と味わいたい。
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武蔵野うどん 麦わら
関東近郊出身の人に懐かしさを感じさせる味。天ぷらで飲んでうどんで締めるのがオツ。大葉で包んだちくわや、もんじゃを春巻きの皮で包み揚げたユニークなものも揃い、お酒もすすむ。
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タンメン しゃきしゃき
家族連れや年配客に人気のタンメンは、豚骨、鶏ガラ、野菜と昆布でとったスープにからむ中太の平打ち縮れ麺。卓上のショウガや自家製ラー油で味変すれば、子供から大人まで万人に合う味に。
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すみだ珈琲
江戸切子のカップを口に運ぶたび、愛らしい模様に心がほころぶ。コーヒーは自家焙煎で、すみだブレンドは深煎り、やや深煎り、浅煎りを用意。築約50年の建物を改装した落ち着いた空間。
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ギャラリー凛(りん)
職人が考えた文様ではなくデザイナーによる柄だったり、吹きガラス職人が使ったグラスを使ったり、江戸切子の枠を飛び出した、この店ならではのユニークなグラスに出合うことができる。
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江戸切子スクール「HANASHYO’S」
創業約70年の『江戸切子の店 華硝(はなしょう)』が営む江戸切子スクール。職人やインストラクターから直々に指導を受けながら、伝統の文様を一つずつマスターでき、職人として飛び立つ人も。
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彩り硝子工芸
工房の中に入り職人と同じ機械を使って、納得いくまで削らせてくれる。ここまで本格的な体験はなかなかない。多少不格好でも、試行錯誤しながら自分の手で仕上げる達成感は半端ない。
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葛原岡神社(くずはらおか)
後醍醐天皇の側近として鎌倉幕府倒幕に活躍した日野俊基を祀る。縁結びを祈願する女性の姿も多く、多数の縁結び絵馬が奉納されている。
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梶原四丁目
梶原の住宅地は初夏を迎える頃、色鮮やかなアジサイが目を引く。このアジサイは、荒れていた小さな川の土手に近所に住む夫婦が植栽したものだという。現在は町内会を中心として剪定や草刈りを継続、アジサイロードの美観を守っている。
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東慶寺
通称「縁切寺」で知られる東慶寺といえば、ウメの名所として有名だが、梅雨の時期には境内の参道がアジサイ一色に。華やかな園芸アジサイだけでなく、侘寂を感じさせるヤマアジサイも可憐な花を咲かせる。
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青蓮寺(しょうれんじ)
きれいに手入れされた青蓮寺の境内には石像や石塔があり、季節によって異なる顔を楽しめる。四季折々、花を眺めながらのそぞろ歩きもいい。アジサイの咲く季節なら墓地裏の高台へ。古い石仏群に寄り添うように青いアジサイが群生している。
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稲村ヶ先
江の島を望む稲村ヶ崎は「かながわ景勝50選」に指定される。アジサイの咲く季節には、アジサイ越しに海と江の島、天気が良ければ富士山まで見える。展望台からも絶景を楽しむことができる、鎌倉のベストスポットだ。
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二階堂
鎌倉宮から瑞泉寺へと続く谷戸道、通玄橋を過ぎると崖の斜面にはアジサイが埋め尽くされている。10年以上前にボランティア活動としてアジサイの植栽が始められ、現在では400株ものアジサイが咲いている。
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中華 好好(ハオハオ)
香り、見た目、味を大事にしたメニューの数々はどれも魅力的。なかでも、先代の名を冠した頼さんの冷たい和えそばは、卵をくずして混ぜ、かき込めば、口に広がる後引く味。
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白金 よこ山
「お昼に気軽に割烹の味を」と店主の横山拓生さんは語る。気品漂う麻のれんに身構えるも、白木を基調にした店内は、気負わず和める空間だ。おすすめランチは本日の万福御膳。
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Masyuko’s Buffalo Cafe(マシューコウズ バッファローカフェ)
大使館で働いていた店長のフローレンスさんが「ケニアの食文化を伝えたい!」とオープン。スワヒリ語で “1週間を乗り切ろう”という意味のスクマウィキは、鶏肉と大量のケール、トマトを煮込んだ料理で疲れ知らずに。
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目黒 工芸 花森
英国家具を手本に日本人の生活に合うよう徹底した調整を加え、職人が粋を凝らして作り上げる椅子は、使うほどに風合いが増し、ガタつきもせず3代にわたり使い続けられる。
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