株式会社ガーデン
~2025年4月11日より毎月11日限定で開催~
株式会社ガーデン(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:川島賢 以下「当社」) が運営する、「山下本気うどん」は、より多くのお客様に山下本気うどんを楽しんでいただきたく、2025年4月11日(金)より毎月11日限定で、「山下本気うどんの日」を開始いたします。
■開催背景
全国製麺協同組合連合会は、11という数字が細長い麺に似ていることや、「11(いい)」とよむ語呂合わせから縁起の良いイメージを連想させることから毎月11日を「めんの日」と制定しております。うどんを提供する山下本気うどんもより、多くのお客様にこだわりのつまった本気の讃岐うどんを楽しんでいただきたく、ご来店いただくきっかけとなるよう、本イベントを開催します。
「山下本気うどんの日」では、人気メニューの4品(「白い明太チーズクリームうどん」「釜明太醤油バターうどん」「鶏天ぶっかけうどん」「鶏天うどん」)をお得にご提供いたしますので、ぜひこの機会にお楽しみください。
※参考:全国製麺共同組合連合会HP https://www.zenmenren.or.jp/men/day/
■「山下本気うどんの日」とは
・価格 :「釜明太醤油バターうどん」「鶏天ぶっかけうどん」「鶏天うどん」 690円(税込)
「白い明太チーズクリームうどん」 980円(税込)
・開催日 :毎月11日
・対象店舗 :山下本気うどん全店(全18店)※2025年4月1日現在
※アプリダウンロード特典や他クーポン、割引、サービス券、キャンペーン等の併用は不可です。
※本イベントは、店内でお食事をされた方が対象です。
※全店共通価格でのご提供になります。
■山下本気うどんについて
「山下本気うどん」は、インタビューマン山下さんが、2012年に目黒駅近くに本気で立ち上げたこだわり抜いた本気の讃岐うどんのお店です。2017年6月にライセンス契約後、商標買取を行い、当社の自社ブランド化しております。うどんは厳選した小麦を使い、店内で製造・熟成したものを使用。しっかりとしたコシが特徴のこだわりがつまったうどんです。出汁は昆布と鰹をベースにとり、こだわりのしょうゆで仕上げました。夜はゆっくりと、お酒も楽しんでいただけます。関東を中心に、全国19店舗を出店。今後も出店予定です。
<店舗一覧>
●北海道
山下本気うどん COCONO SUSUKINO(2025年5月1日オープン予定)
●東京都
山下本気うどん 渋谷並木橋/山下本気うどん 渋谷センター街/山下本気うどん 渋谷道玄坂/山下本気うどん 神楽坂/山下本気うどん 新宿三丁目/山下本気うどん 新宿歌舞伎町/山下本気うどん 町田駅前/山下本気うどん デックス東京ビーチ/山下本気うどん 池袋北口
●埼玉県
山下本気うどん 大宮東口/山下本気うどん イオンレイクタウンmori/山下本気うどん 浦和パルコ
●神奈川県
山下本気うどん 横浜ポルタ/山下本気うどん 川崎銀柳街/山下本気うどん 横浜ワールドポーターズ
●栃木県
山下本気うどん 佐野プレミアム・アウトレット
●茨城県
山下本気うどん あみプレミアム・アウトレット
●岡山県
山下本気うどん イオンモール岡山
※ホームページ :https://yamashita-honki-udon.com/
※店舗情報 :https://yamashita-honki-udon.com/shopinfo/
■株式会社ガーデンについて
「当社に関わる人達が、幸せ・元気・笑顔になれる空間を提供する」という使命のもと、飲食事業と不動産事業を展開しております。創業以来、М&Aを通して12社以上の「企業再建」「事業再生」に成功、事業拡大へ繋げてきました。2006年に進出した飲食事業では、山下本気うどん・横浜家系ラーメン「壱角家」・肉寿司など、計11ブランドの様々な飲食店業態を運営しています。不動産事業とのシナジーを活かして、駅近などへの出店をする「一等地戦略」で、今後とも主力ブランドの店舗数拡大を目指していきます。
社名 株式会社ガーデン(Garden Co., Ltd.)
証券コード 東証スタンダード市場 274A
設立 2015年12月
資本金 10百万円
従業員数 正社員:288名、アルバイト:3,007名
※2024年2月末現在
店舗数 192店舗 (内 FC35店舗) ※ 2024年10月1日現在
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社ガーデン 問い合わせ窓口
URL:https://gardengroup.co.jp/brand/yamashita/contact/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事

梅雨末期は集中豪雨に警戒!過去には空梅雨から大雨になったことも。知っておきたい「湿舌」とは?
今年の梅雨はおかしい……。各地で梅雨入りの発表後、しばらくは傘の出番が増えましたが、6月半ばは全国的に晴れて猛烈な暑さとなりました。ですが、梅雨はまだ終わっていません。特に梅雨の末期は過去に何度も大雨となり甚大な被害も出ています。いざという時に備えて、梅雨末期の大雨の特徴や対策について知っておきましょう。

復活した名店・大船『かんのん(観音食堂)』へ。あの紫色の暖簾を再びくぐったら
もう3年も前の話だが、我々大衆酒場ファンにとって大きな出来事が起こった。神奈川県大船駅の前にある老舗酒場「観音食堂」が焼失してしまったのだ。私も以前訪れていて、その外観から内観、出される絶品料理に一気にファンになったのだ。後継者問題や再開発で酒場が無くなるのは残念だが、火災などの不本意で酒場が無くなるのが最も無念だ。実は私自身も、その“火難”に何度か遭遇している。18歳の時に実家の隣にある親戚の家が火事になり、その数年後に働いていたバイト先の寿司屋も火事で全焼した。寿司屋は特に記憶に残っていて、ランチ用の寿司弁当に天ぷらを入れていたのだが、その天ぷら油から出火。第一発見者は私で、天ぷら鍋からほんの一瞬で天井まで火が上り、119番に連絡をしたが消防車が到着するころには二階建ての建物すべてに火が回っていた。幸い人的被害はなかったが、消火後の黒焦げになったバイト先を呆然と眺めていたのを鮮明に憶えている。第一発見者と第一通報者である私は、後日消防署に行き、担当職員と一連の出来事の調書を書いた。それが終わって帰るときに、担当職員から「火事って本当に怖いものだから気を付けてね」と言われ缶コーヒーをくれた。それを飲みながら駅まで歩いているときに、ちょっと涙が出た。いつもそこにあった物、時に人までも。そして、記憶までも消し去る……世の中にはいろいろな不幸があるが、私は火災が一番の不幸だと思っている。それでも、不幸だけではない。その後に奇跡だって起こる。「観音食堂」の火災から約2年後の2023年5月。SNSを中心に“観音食堂・再開”の文字があふれたのだ! 火災からの大復活……さまざまな人の応援と思いもあったのだろう、待ちわびたその時は不幸を一瞬で幸せに変えてみせたはず。すぐにでも新・観音食堂へ訪れてみたかったが、さすがは超人気店。かなり混雑している様子だったので、しばらく待ってから行くことにした。──で、さらにそこから約2年。「待ち過ぎだろ」と言われそうだが……じっくりとその時を待っていた、ということにしてください。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら