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7153〜7176件(全7911件)
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レストラン日本橋桂(かつら)
昭和37年に創業した老舗の洋食屋。レトロな雰囲気が魅力的なお店だ。エビの食感を存分に味わえるC料理を始め、絶品メニューが味わえる。
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RESTAURANT NORMAL(ノーマル)
カニやエビ、トマトを煮込んだソースとふんわりオムレツの相性は完璧だ。ワインを片手にシェフとの会話も楽しめ、贅沢なひと時を過ごすことができるお店だ。
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南インド食堂 Beans on Beans(ビーンズオンビーンズ)
1960~1970年頃の南インド料理が味わえるこのお店。自慢のミールスはチキンやマトン、ポリヤム、ラッサムなど豊富な種類が並ぶ。もちろんチャパティの注文も忘れずに。
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むろまち鳥や
大盛りご飯の上に大粒のつくねやレバーが乗せられた迫力満点な丼ものが人気の店。凝縮した鶏がらスープと千寿ネギを胸肉で巻いたネギまきは、目だけでなく、舌も楽しませる。
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タイバル チャンカーオ
船橋漁協で小松菜に出会い、その魅力に惚れ込んでしまったオーナー。人気のタコライスはライスやカレー、小松菜を葉で挟むというシンプルな料理だが、これがまた美味い。
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SUNRISE SRILANKA RESTAURANT(サンライズスリランカレストラン)
留学にきた店主が2018年にオープンしたこちらのお店。10種類のスパイスを使ったチキンカレーがオススメだ。ココナッツやスパイス、野菜の香りが合わさり、食欲をさらに増進させる一品だ。
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鮪LABO(まぐろ)
店を仕切るオーナーと卸専門のオーナーがタッグを組んだこのお店。天然か養殖かは時期により変わり、マグロの旬な部位や希少な部位が味わえる。ぜひ日本酒も合わせて頼みたい。
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Ocean Seafood LASISA DINING(ラシサダイニング)
工夫次第でどんな料理にもあう「ホンビノス貝」の魅力に惹かれ、メニューに取り入れた店主。カルパッチョやパスタ、クラムチャウダーなどどれも絶品だ。
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日炉勢(ひろせ)
お遍路途中の現地で出会ったうどんに刺激を受け、四国に飛び修行した店主。自慢うどんはコシが強く、喉越しも心地よい。かつおや昆布、うるめなど6種類で取った出汁と麺は抜群の相性を生んでいる。
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中国料理 川菜味(かわなみ)
「四川飯店」で修行したオーナーシェフ。国産ゴマから作るゴマだれや特別ブレンドのラー油、ソラマメから作る豆板醤など一手間加えた調味料が舌を喜ばせる。水餃子との相性も完璧だ。
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あをによし
暖かみのあるのれんを潜ると、そこには奈良の地酒が並ぶ。奈良のソウルフード「新鶏」や柿の葉寿司、古代日本チーズなどシェフ自慢の創作和食が客を待ち受ける。
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鬍鬚張魯肉飯 美食文化館(フゥシィヂャンルーローファン メイシーウェンファグァン)
魯肉飯= 豚そぼろ肉のぶっかけ飯の有名チェーン店。この台湾風牛丼は手ごろな価格で、濃いめの味わいが絶品。チェーン店のため各地にあるが、『鬍鬚張 美食文化館』の2階には店の歴史を紹介する小コーナーも。
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世運食品(シーユンシーピン)
点心も扱う老舗パン屋のテイクアウト店。台北駅地下1階、台湾新幹線改札近くの食べ物みやげコーナー入り口にあり、使い勝手がよい。ほどよく味がしみている香菇油飯=シイタケおこわ40 元は美味。駅弁に飽きたら、こちらで点心を購入するといい。
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東一排骨總店(トンイーパイグーゾンディエン)
台湾風トンカツとご飯のセットが排骨飯(パイグーファン)が看板メニュー。こちらはその老舗。味噌汁付きで150円の、台湾風定食をガッツリと味わいたい。
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【閉店】牛肉麵, 雞湯 信義店(ニュウロウミィエン、ジータン)
牛肉麵= 牛肉汁そばを朝4時まで供する店。元俳優のイケメン店主が母親の味をベースにして、精の付くおいしい牛肉麵を作っている。
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柴寮仔米苔目(チャイリャオズーミータイム)
米苔目という太い米麺が看板商品だが、サイドメニューの湯がいた豚モツもぜひ味わってほしい。10 種類ほどの豚モツは鮮度抜群で、ショウガを散らして食べるのがおすすめ。
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たぬ金亭
煮込むをテーマに「豚玉丼」という新名物を作ったこちらのお店。ハーブ三元豚を使った角煮と麦味噌は白米とよく合う。辛子やラー油で味変するのもオススメだ。
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手打ち秩父うどん 本家原姉妹店(ほんけはらしまいてん)
秩父は蕎麦だけではなく、うどんも美味しいと実感できる店。冷蔵庫で1~2日生地を寝かせ、コシを出しているそう。きのこ出汁にゴマ油の風味がつけ肉きのこうどんは約480gの山盛りサイズ。
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喫茶CARNET(カルネ)
カレーとコーヒーが楽しめる喫茶。奥さんが担当する2種のカレーは絶品だ。オールドビーンズを抽出した食後のブレンドコーヒーは贅沢なひと時を演出してくれる。
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東大門
精肉屋さんが営むお店なのでカツ丼がオススメ。ほど良い脂が乗ったロースやモモのカツは一度食べだすと箸が止まらない美味しさ。1.5キロあるというメガわらじカツ丼は強烈だ。
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【閉店】Laboratorino(ラボラトリーノ)
お店の一押しは巨大な薪窯で焼かれるピザ。モッツアレラやしらすを使ったピザは約10種類。最低3日間かけてゆっくりと発酵させた生地は、ふわっと焼き上がっていて絶品だ。
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鈴加園
店内に入ると、店主夫妻の暖かい笑顔とスモーキーな香りが出迎えてくれる。鹿や猪の肉や山菜を山で採った砂岩層の岩で焼くとふっくらと焼き上がるそう。自家製味噌や濃厚だれとの相性も良い。
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小川菊(おがきく)
江戸時代の創業以来、7代にわたってうなぎ一筋を貫き続けてきた老舗中の老舗。うなぎの旨味を引き立てる甘口の秘伝のタレは絶品。建物も築100年の齢を重ね、歴史情緒を感じさせる。
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RAINBOW PANCAKE(レインボーパンケーキ)
まだ原宿・表参道がパンケーキの聖地となる前の2011年にオープン。海外発のパンケーキ店が多く人気を集める激選区の中で、オリジナルパンケーキ生地の日本発パンケーキ専門店としてその後のパンケーキブームを牽引した店の一つ。マカデミアナッツソースパンケーキは不動の人気メニュー。
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