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6001〜6024件(全7399件)
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民芸そば処 玄庵
西洋家具屋から転身した店主が営むそば処。店が太鼓判を押す「常陸秋そば」の実から挽くそばは絶品。本がつおが利いたそばつゆと合わせるとコシ、喉越し、香りの三拍子揃う。
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らーめん弁慶 堀切店(べんけい)
国産チャーシューを使用したチャーシューメンは、開業から30年以上経った今でも当時と変わらない味を提供する。独自の製法で脂っぽさを感じさせない一杯は、女性にも人気。
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洋食工房ヒロ
一人前ずつ焼き上げるハンバーグや、そびえ立つように乗せられたエビフライなどボリューミーな盛り付けがひと際目を引く。2枚重ねのカツサンドは手土産にもうってつけ。
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はなびかん
遡れば武田氏の狼煙(のろし)に始まる市川の花火産業。この地で玩具花火のよさを広めたい思いから問屋が開いた小売店。20変色の手持ちから打ち上げまで多種多様な花火が並ぶ。作り手の感性が問われるため、国産は外国産と一線を画す。市川の和紙で手作りされたオリジナル「市川神明牡丹」はとくに体験したい逸品。
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つくたべかん
十谷集落の郷土料理「みみ」は、小麦粉を練って薄く伸ばして約3㎝四方に切り、隣り合った角を付けたもの。蓑のような形と、耳に似ているためにこの名前が付いたという。「つくって、たべて、かんじる」町の交流施設で渓谷散策後に味わいたい。
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竹林堂
その心は「かわ(皮)いいうえに案(餡)もいい」。師匠が絶賛した塩饅頭は、塩で有名だった鰍沢ならではの「富士川舟運伝承銘菓」。生地に京都の上用皮と大和芋、あんに十勝小豆と鰍沢で精製された自然海塩を使う。
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国本屋旅館
大正5年(1916)創業。富士川で捕れた天然ウナギを江戸風に出したのが始まり。毎日仕入れたウナギを地下水で締めて背開きに。
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小原屋原田商店
塩を「かじかざわ」と呼ぶ地方があるほど商圏が大きかった鰍沢の町で弘化元年(1844)に創業。舟運で運ばれた塩や植物油、ロウソクなどを商った。明治14年(1881)に石油を商い始め、昭和初期には山梨県初の地下タンクを導入。
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望月百合子記念館
女性解放運動家、文芸評論家、翻訳家、歌人として活躍した望月百合子(1900~2001)は東京生まれ・旧鰍沢町育ち。「
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酒蔵ギャラリー 六斎
寛政2年(1790)創業の萬屋醸造 それも1体だけ!!店が醸造蔵を利用、利き酒をしながら展示が楽しめる。親交があった与謝野鉄幹・晶子夫妻が宿泊した際に晶子が詠んだ句から、酒銘を現在の「春鶯囀(しゅんのうてん)」に改めた。
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みさき耕舎
人々との交流を目的とした施設で、建物は古い養蚕農家をイメージ。手打ちのそばやうどんをはじめ、旬の野菜や山菜など地元産の食材を多く使った天ぷらや煮物に舌鼓。
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太鼓堂
明治9年(1876)に舂米(つきよね)学校として建てられた校舎を利用する町の民俗資料館。シャチホコが1つ載った儀洋風の建物は、山梨に現存する6棟の藤村式学校建築の一つ。
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戸越銀座バル NEKO NO HITAI
店主ナミさんの料理好きが高じ、2011年にオープンしたバル。ひとり客が多く、初来訪でも店主が客同士の会話をさりげなくつないでくれる。
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大衆酒蔵 漁
豊洲仕入れの鮮魚と淡麗な酒が相思相愛の酒場。ランチもやっているので魚介の回転率も高く、コスパは抜群。
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パーラーCheesiiz
アメリカのスパイスを振るフライドポテトやスパム&玉子焼きなど、沖縄人の大衆食がずらりと並ぶ酒場。
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【移転】鳥ふじ
何度も通いたくなる味と雰囲気が魅力の酒場。檜のカウンターは50年近く使いこまれているのに白肌が美しい。
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晴坊(はるぼう)
店主の吉川康二さんは大の日本酒好きで、酒肴も日本酒に寄り添うものが豊富。商店街の2階で、奥には小上がり席も。
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うち田
おいしさはもちろんその大きさも名物のやきとり店。柔らかな肉質の信玄どりのうまさを引き出すため、基本は天日塩で提供する。
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佐一
店主の技と知恵の詰まった酒肴が、地酒を進ませる酒場。日本酒は約12種で、奥の冷蔵庫で客自ら選べる。
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牛太郎
1955年開店の老舗。朝5時から仕込むもつ焼きは新鮮で、味噌仕立ての煮込みは濃厚。コの字カウンターは15時で満席になることも。
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中華立呑 盛苑
中華料理屋で25年以上腕を振るっていた羅国雄さんが、立ち飲み中華に転換させた酒場。料理の多くはリーズナブルながら味は本格派だ。
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鳥勇 一番通り店
創業95年の老舗で、元精肉屋。鶏肉を卸していて余る砂ぎもや皮、レバーで“ミックス”という串を作ったのがこの店のやきとりの原点だという。
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COFFICE IWATSUKI
カメラマンだった岩月一敏さんが、名店『Cafe Bach』の店主・田口さんと出会ったことをきっかけに始めた店。愛機は田口さんから引き継いだ年季の入った焙煎機。
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COVE COFFEE ROASTERS(コーヴ コーヒー ロースターズ)
独学で焙煎を身につけた店主の山本佳さんが営む店。浅煎りから深煎りまでの全6種をストレートで用意している。
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