スポットを探す

大阪府 和歌山県 山口県 石川県 大分県 三重県 島根県 京都府 岩手県 熊本県 長野県 青森県 兵庫県 沖縄県 岐阜県 東京都 保谷・東久留米・清瀬・秋津 東京駅・丸の内・八重洲 東京駅 八重洲 銀座 有楽町・新橋・日比谷・汐留 日比谷 有楽町 新橋 日本橋・人形町 日本橋 人形町 神田・神保町・秋葉原 神田 神保町 秋葉原 御茶ノ水 水道橋 上野・浅草 上野 浅草 御徒町 鶯谷 赤羽・十条・王子 赤羽 王子 十条 中野・高円寺・阿佐ケ谷 高円寺 中野 阿佐ケ谷 浅草橋・蔵前 浅草橋 蔵前 恵比寿・中目黒 恵比寿 中目黒 立石・堀切 立石 板橋 大山 品川・大崎・大井町 大崎 大井町 品川 蒲田・大森 蒲田 大森 神楽坂・本郷・飯田橋 飯田橋 神楽坂 四ツ谷・市ケ谷 四ツ谷 千駄ケ谷 柴又・金町・亀有 金町 亀有 柴又 荻窪・西荻窪 荻窪 西荻窪 吉祥寺 三鷹・武蔵境・小金井 三鷹 武蔵境 小金井 武蔵小山・戸越 武蔵小山 戸越 目黒・五反田・白金 五反田 目黒 深川・門前仲町・清澄白河・森下・豊洲・木場 森下 清澄白河 門前仲町 谷根千 根津 湯島 千駄木 谷中 向島・曳舟・押上 向島 曳舟 東向島 麻布十番・麻布・六本木 六本木 麻布十番 渋谷 新宿・大久保 新宿 代々木 大久保 青山・原宿・表参道 原宿 表参道 青山 池袋・早稲田・高田馬場・目白 早稲田 池袋 高田馬場 目白 巣鴨・大塚・駒込 護国寺 巣鴨 大塚 駒込 日暮里・三河島・町屋 日暮里 北千住・南千住・綾瀬 南千住 北千住 小岩・新小岩 錦糸町・亀戸・大島・両国 大島 両国 錦糸町 亀戸 赤坂・霞ケ関・永田町 赤坂 浜松町・芝浦・三田 浜松町 三軒茶屋・世田谷線 世田谷線 三軒茶屋 小田急線・京王線 豪徳寺 明大前・下高井戸・千歳烏山 下北沢・駒場東大前 下北沢 二子玉川・駒沢大学 江古田・練馬・石神井公園 練馬 石神井公園 西武新宿線 東村山 自由が丘・学芸大学 自由が丘 馬込・池上 永福町・浜田山・三鷹台 築地・月島・佃島・八丁堀・新川 立川・国立・国分寺 国分寺 国立 立川 調布・府中・深大寺 深大寺 調布 府中 八王子・高尾 八王子 町田 奥多摩・青梅・五日市線 奥多摩 青梅 神奈川県 小田原周辺 足柄上郡 横浜・みなとみらい 横浜 川崎・鶴見・武蔵小杉・日吉 武蔵小杉 鎌倉・江ノ電・湘南 江の島 茅ケ崎 藤沢 鎌倉 横須賀・三浦・葉山 横須賀 三浦 箱根・湯河原 箱根 相模原・海老名・厚木 相模大野 埼玉県 大宮・浦和 浦和 大宮 所沢・狭山・入間・飯能 飯能 所沢 入間 狭山 川越・朝霞・ふじみ野・志木 川越 秩父・長瀞・三峰口 秩父 上尾・久喜・熊谷 千葉県 野田 千葉・船橋・津田沼 千葉 船橋 津田沼 習志野 市川・本八幡 本八幡 柏・松戸・流山 流山 我孫子 松戸 成田・佐倉・佐原・富里 群馬県 山梨県 茨城県 取手 静岡県 熱海 伊豆 栃木県 北海道 山形県 愛知県 その他 スイス 全国 台湾 台北
散歩 街歩き 散歩コース 喫茶・カフェ カフェ 喫茶店 コーヒー ラーメン・つけ麺 ラーメン グルメ モーニング ランチ カレー テイクアウト 野菜料理 海鮮 ご当地グルメ 居酒屋・バー 居酒屋 バー 日本酒 焼酎 立ち飲み せんべろ ビール ワイン 地酒 ウイスキー ホッピー サワー カクテル 和食・郷土料理 定食 寿司 とんかつ 和食 焼き鳥 天ぷら おでん もつ焼き うなぎ 食堂 洋食・西洋料理 パスタ 洋食 オムライス ハンバーグ イタリアン ピザ フレンチ スペイン料理 パエリヤ レストラン ナポリタン アジア・エスニック 中華 町中華 台湾料理 タイ料理 焼肉 餃子 そば・うどん そば うどん パン サンドイッチ トースト スイーツ・甘味 スイーツ ケーキ パフェ パンケーキ プリン ホットケーキ フルーツサンド 甘味 和菓子 あんこ かき氷 お茶 台湾茶 ショップ スーパー お土産・手土産 本屋 雑貨 施設 温泉・銭湯 スーパー銭湯 銭湯 温泉 神社・寺 神社 博物館・美術館 史跡 城・城跡 宿 ホテル 旅館 アウトドア・スポーツ 公園 自転車 チェアリング 音楽 ジャズ ビートルズ トリプルファイヤー その他 エッセイ 豆知識・ライフハック 写真 写真の撮り方 映画 男はつらいよ 鉄道 老舗 動物 落語 バリアフリー ドラマ 旅行 絶景
5977〜6000件(全7393件)
noimage
安楽寺
山門入り口に樹齢1000 年あまりの大クスがそびえる曹洞宗の古刹。境内奥の坑道に土肥温泉発祥の湯「まぶ湯」がある。「まぶ」とは坑道のこと。病気平癒を住職が祈願したところ金山採掘中の坑道より温泉が湧き、入浴して治った故事から、かつては多くの人が入浴した。
noimage
清水港船宿記念館 末廣
明治に入り山岡鉄舟や榎本武揚と交流した清水次郎長は渡世人をやめ社会事業家に転身。清水港改修、開墾やお茶栽培の振興、英語教育に尽力し地域発展に貢献した。
noimage
清水湊 次郎長生家
清水次郎長(1820 ~ 1893)生家として、また清水港の発展を根本から支えた一般商人の家として貴重な建物。次郎長や大政、小政の写真、次郎長が使った道具など興味深い品々が展示され、次郎長の産湯に使った井戸もみられる。国の登録有形文化財。
noimage
静岡市三保松原 文化創造センター「みほしるべ」
世界文化遺産富士山の構成資産である三保松原。そのガイダンス施設として「三保を知る」「道しるべ」の意味を込めたネーミングで2019年3月にオープン。「富士山と三保松原の精神的なつながり」や「日本人の美意識や感性」を再確認したい。
noimage
日本平夢テラス
「日本観光地百選」1位に選ばれた日本平山頂に2018 年オープン。静岡県産の木材をふんだんに使った建物は隈研吾建築都市設計事務所の設計で、天井の梁と木組みの階段が特徴的。
noimage
串のこたに
創業半世紀の串揚げ店は、コスパ抜群で“綾瀬の至宝”と巷でささやかれる。串揚げはもちろん、110円という安さの名物こたにサワーはしっかり焼酎の割合も高めで満足できる。
noimage
名物やきとん とみちゃん
元芸人の店主・冨永さんが営む居酒屋。朝びきのモツを使うやきとんやどて煮のような煮込み、レモンのぶつ切りを潰して楽しむスーパーレモンサワーなど魅力的な品ばかり。
noimage
丸福
1本150gある大串やきとりは、創業以来注ぎ足してきた甘いタレと肉汁を楽しめる。最大14時間ほど煮込むトロトロのもつ煮も定評があり、生ホッピーとの相性も抜群。
noimage
Delicier's(デリッシャーズ)
「本場アメリカンスタイルのバーガーで勝負したい」と開業した。店自慢のナチョバーガーはモチモチのバンズや炭火で焼き上げ和牛の脂が噛めば噛むほど染み出るパティが食欲をそそる。
noimage
スメターナ
本場のスタイルを守る、ロシアの家庭料理が堪能できる。サフランライスに分厚いラム肉がのった人気のロシア版丼は、肉汁と赤ワインのソースが濃厚かつ後味すっきり。
noimage
ゆるり 中華食堂 癒食同源
年配の人にも楽しめるように油を極力使わないという配慮が光る。特に多くの人に愛される五目あんかけ焼きそばは野菜や麺の食感、絡みつくあんかけが抜群のコラボレーション。
noimage
ふじみ食堂
鶏ガラと豚骨からスープをとるラーメンはすっきりまろやか。そんな誠実な味を引き継ぎ、洋食や丼メニューも増やしていった芝田さん。今では酒のアテもあり、昼飲みにも最適だ。
noimage
くうふく
食事は和食やエスニック料理、酒は日替わりの日本酒やワインなどが味わえる。この店でリピーターがこぞっていただくシメの明太子大葉巻天とごはんのセットは注文必至。
noimage
世界のかご カゴアミドリ
レトロなビルの一室に佇む店内は、見渡す限りカゴに囲まれている。所狭しと並ぶカゴは日本を含め世界約30ヵ国、その土地の風土や文化を知ることのできるものばかり。
noimage
Plan
植物や古道具をメインにした品揃えの店。ドライフラワーや、多肉植物、観葉植物などが様々な質の古いものと馴染んでいる。訪れる人は老若男女幅広く、交流するのも楽しみのひとつ。
noimage
黄色い鳥器店
「お客さんにお茶を出したいから」とキッチンを設ける手づくりの器と雑貨の店。ホッと一服しながら目にできる品々は、使いたくなる品ばかりで、妄想するだけでもワクワクする。
noimage
Found & Made
“手仕事道具と古いもの”がテーマの店。綿や麻などの糸を取り揃え、イギリスの裁縫道具や手織りのキットなど店主が北欧や国内で見つけた品々が並ぶ店内に胸躍る。
noimage
タイ国料理 チャイタレー
主菜を約10種から2つ選ぶランチは、土・日限定のカオマンガイが人気を集める。鶏のしっとり締まった身、プルンとした皮は本場に近い完成度を誇るのでぜひご賞味あれ。
noimage
民芸そば処 玄庵
西洋家具屋から転身した店主が営むそば処。店が太鼓判を押す「常陸秋そば」の実から挽くそばは絶品。本がつおが利いたそばつゆと合わせるとコシ、喉越し、香りの三拍子揃う。
noimage
らーめん弁慶 堀切店(べんけい)
国産チャーシューを使用したチャーシューメンは、開業から30年以上経った今でも当時と変わらない味を提供する。独自の製法で脂っぽさを感じさせない一杯は、女性にも人気。
noimage
洋食工房ヒロ
一人前ずつ焼き上げるハンバーグや、そびえ立つように乗せられたエビフライなどボリューミーな盛り付けがひと際目を引く。2枚重ねのカツサンドは手土産にもうってつけ。
noimage
はなびかん
遡れば武田氏の狼煙(のろし)に始まる市川の花火産業。この地で玩具花火のよさを広めたい思いから問屋が開いた小売店。20変色の手持ちから打ち上げまで多種多様な花火が並ぶ。作り手の感性が問われるため、国産は外国産と一線を画す。市川の和紙で手作りされたオリジナル「市川神明牡丹」はとくに体験したい逸品。
noimage
つくたべかん
十谷集落の郷土料理「みみ」は、小麦粉を練って薄く伸ばして約3㎝四方に切り、隣り合った角を付けたもの。蓑のような形と、耳に似ているためにこの名前が付いたという。「つくって、たべて、かんじる」町の交流施設で渓谷散策後に味わいたい。
noimage
竹林堂
その心は「かわ(皮)いいうえに案(餡)もいい」。師匠が絶賛した塩饅頭は、塩で有名だった鰍沢ならではの「富士川舟運伝承銘菓」。生地に京都の上用皮と大和芋、あんに十勝小豆と鰍沢で精製された自然海塩を使う。
PAGE TOP トップへ PAGE TOP 目次へ