スポットを探す

大阪府 和歌山県 山口県 石川県 大分県 三重県 島根県 京都府 岩手県 熊本県 長野県 青森県 兵庫県 沖縄県 宮城県 岐阜県 東京都 保谷・東久留米・清瀬・秋津 東京駅・丸の内・八重洲 東京駅 八重洲 銀座 有楽町・新橋・日比谷・汐留 日比谷 有楽町 新橋 日本橋・人形町 日本橋 人形町 神田・神保町・秋葉原 神田 神保町 秋葉原 御茶ノ水 水道橋 上野・浅草 上野 浅草 御徒町 鶯谷 赤羽・十条・王子 赤羽 王子 十条 中野・高円寺・阿佐ケ谷 高円寺 中野 阿佐ケ谷 浅草橋・蔵前 浅草橋 蔵前 恵比寿・中目黒 恵比寿 中目黒 立石・堀切 立石 板橋 大山 品川・大崎・大井町 大崎 大井町 品川 蒲田・大森 蒲田 大森 神楽坂・本郷・飯田橋 飯田橋 神楽坂 四ツ谷・市ケ谷 四ツ谷 千駄ケ谷 柴又・金町・亀有 金町 亀有 柴又 荻窪・西荻窪 荻窪 西荻窪 吉祥寺 三鷹・武蔵境・小金井 三鷹 武蔵境 小金井 武蔵小山・戸越 武蔵小山 戸越 目黒・五反田・白金 五反田 目黒 深川・門前仲町・清澄白河・森下・豊洲・木場 森下 清澄白河 門前仲町 谷根千 根津 湯島 千駄木 谷中 向島・曳舟・押上 向島 曳舟 東向島 麻布十番・麻布・六本木 六本木 麻布十番 渋谷 新宿・大久保 新宿 代々木 大久保 青山・原宿・表参道 原宿 表参道 青山 池袋・早稲田・高田馬場・目白 早稲田 池袋 高田馬場 目白 巣鴨・大塚・駒込 護国寺 巣鴨 大塚 駒込 日暮里・三河島・町屋 日暮里 北千住・南千住・綾瀬 南千住 北千住 小岩・新小岩 錦糸町・亀戸・大島・両国 大島 両国 錦糸町 亀戸 赤坂・霞ケ関・永田町 赤坂 浜松町・芝浦・三田 浜松町 三軒茶屋・世田谷線 世田谷線 三軒茶屋 小田急線・京王線 豪徳寺 明大前・下高井戸・千歳烏山 下北沢・駒場東大前 下北沢 二子玉川・駒沢大学 江古田・練馬・石神井公園 練馬 石神井公園 西武新宿線 東村山 自由が丘・学芸大学 自由が丘 馬込・池上 永福町・浜田山・三鷹台 築地・月島・佃島・八丁堀・新川 立川・国立・国分寺 国分寺 国立 立川 調布・府中・深大寺 深大寺 調布 府中 八王子・高尾 八王子 町田 奥多摩・青梅・五日市線 奥多摩 青梅 神奈川県 小田原周辺 足柄上郡 横浜・みなとみらい 横浜 川崎・鶴見・武蔵小杉・日吉 武蔵小杉 鎌倉・江ノ電・湘南 江の島 茅ケ崎 藤沢 鎌倉 横須賀・三浦・葉山 横須賀 三浦 箱根・湯河原 箱根 相模原・海老名・厚木 相模大野 埼玉県 大宮・浦和 浦和 大宮 所沢・狭山・入間・飯能 飯能 所沢 入間 狭山 川越・朝霞・ふじみ野・志木 川越 秩父・長瀞・三峰口 秩父 上尾・久喜・熊谷 千葉県 野田 千葉・船橋・津田沼 千葉 船橋 津田沼 習志野 市川・本八幡 本八幡 柏・松戸・流山 流山 我孫子 松戸 成田・佐倉・佐原・富里 群馬県 山梨県 茨城県 取手 静岡県 熱海 伊豆 栃木県 北海道 山形県 愛知県 その他 スイス 全国 台湾 台北
散歩 街歩き 散歩コース 喫茶・カフェ カフェ 喫茶店 コーヒー ラーメン・つけ麺 ラーメン グルメ モーニング ランチ カレー テイクアウト 野菜料理 海鮮 ご当地グルメ 居酒屋・バー 居酒屋 バー 日本酒 焼酎 立ち飲み せんべろ ビール ワイン 地酒 ウイスキー ホッピー サワー カクテル 和食・郷土料理 定食 寿司 とんかつ 和食 焼き鳥 天ぷら おでん もつ焼き うなぎ 食堂 洋食・西洋料理 パスタ 洋食 オムライス ハンバーグ イタリアン ピザ フレンチ スペイン料理 パエリヤ レストラン ナポリタン アジア・エスニック 中華 町中華 台湾料理 タイ料理 焼肉 餃子 そば・うどん そば うどん パン サンドイッチ トースト スイーツ・甘味 スイーツ ケーキ パフェ パンケーキ プリン ホットケーキ フルーツサンド 甘味 和菓子 あんこ かき氷 お茶 台湾茶 ショップ スーパー お土産・手土産 本屋 雑貨 施設 温泉・銭湯 スーパー銭湯 銭湯 温泉 神社・寺 神社 博物館・美術館 史跡 城・城跡 宿 ホテル 旅館 アウトドア・スポーツ 公園 自転車 チェアリング 音楽 ジャズ ビートルズ トリプルファイヤー その他 エッセイ 豆知識・ライフハック 写真 写真の撮り方 映画 男はつらいよ 鉄道 老舗 動物 落語 バリアフリー ドラマ 旅行 絶景
2809〜2832件(全7436件)
noimage
Pizzeria Oca(ピッツェリア オカ)
本場ナポリの名店で4年間働いた経験を活かして作るピザは、サクッとした食感が持ち味。メニューは、全13種類の定番と肉料理が少しだけ。貸し切り、おまかせ料理など自在に対応している。
noimage
ジェンティール
自慢のメニューは、豚の前スネ肉を使う豪快なアイスバイン。塩と砂糖、ハーブ数種を調合した液に2週間漬けて、コトコト煮込んで仕上げるため、脂が落ちて、コラーゲンが残る。
noimage
フレンチレストラン メイ
メニューは毎月変わるので、毎月楽しめる内容。同じ素材を違う調理法で供するメインディッシュ二皿に岩田充弘シェフの想(おも)いが凝縮されている。契約農家から仕入れた野菜の一皿やジビエ料理もオススメだ。
noimage
とんかつ皆川
芝浦の食肉店から仕入れるのは、千葉の農場が育てたSPF豚。ボリビア産岩塩を振れば、野太い旨味が突き上がる。定食にはおろしポン酢も付き、後味さっぱり。減農薬栽培の宮城産ひとめぼれとともに、至高の味だ。
noimage
寿し 和(かず)
富山産コシヒカリを用いたシャリで、手早くていねい握った寿司は、ネタと米粒と口中でほどけ、甘みと香りを放つ。漬けのトロタクや、ゴマ油を施したイカなどの創作寿司もある。
noimage
髙砂寿司
1962年創業、2代目店主の菅田勇樹さんが毎日築地で吟味した新鮮なネタを提供。アメリカでの修業経験もある大将は、フレンドリーな雰囲気だ。
noimage
ハヌマン 石川台店
ネパール出身のスディープ・サプコタさんが兄弟で経営するエスニック・レストランの1号店。カレーのほか、タイやベトナム、中華などアジア各国の料理を楽しめる。ほとんどのメニューをテイクアウトできるのもうれしい。
noimage
鳥樹 本店
焼き鳥など鶏料理の専門店。一見でも気楽に入れる雰囲気ながら、朝絞めの新鮮な鶏肉を使った料理はどれも絶品! 首やヒザ軟骨など珍しい部位も味わえる。
noimage
Cafe de LA TACHE(カフェ ド ラ ターシュ)
店主の田上和男さんはデニッシュが得意。しっかり焼き込み、香ばしく仕上げる。大きめのサイズも魅力! 近所の本店で製造し、でき上がった順に田上さん自ら台車で運ぶ。
noimage
ラ•モトピケ
2人で満員の小体なパン屋。毎日でも食べられる癒やし系パンは、国産小麦100%で「シンプルに作っています」と窪山夫妻は話す。沖縄県産黒砂糖を使った全粒粉食パンはそのままでも味わい深く、トーストすればふわりと香る。
noimage
やんばる 2号店
オリオンの瓶、缶、生すべてが飲める沖縄食堂兼居酒屋。毎日沖縄から直送される食材で作られる料理は、信じられないほど安く種類が多い。
noimage
USHIO
浜松で40年間営み、2007年に六本木に移転。油を使わず、少量の小麦粉とたっぷりの野菜でつくったお好み焼きは、ふわふわでスフレのようだ。専用コックで注いだ「マスターズドリーム」は、泡のクリーミーさが違う。
noimage
BIERREISE'98(ビアライゼ)
最古の氷冷式サーバーを使って、名サーバーの松尾光平さんが注いだ、香り高く甘いビールを味わえる店。メンチカツやビールに合う洋食と楽しめる。
noimage
浅間坂 木庵(せんげんざか もくあん)
入浴と食事ができる店。そばを中心に地の物などが食べられ、ビールは瓶ビールだけを提供している。勝沼産の一升瓶のワインもおすすめ。山の斜面に立つために笹尾根方面の景色がよい。
noimage
Beer Cafe VERTERE(ビア カフェ バテレ)
併設された醸造所で作られたビールが楽しめる。フルーティーな風味ものや、爽やかな酸味が特徴のものなど、味わえるビールは様々。
noimage
中華ノ麺 Xing fu シンフウ(ちゅうかのめん シンフウ)
2018年3月に飲食企業の元総料理長が独立して開いた手作りにこだわる麺の店。メニューはバラエティが豊富だが、初めてなら坦坦麺がおすすめ。盛り付けのうつくしさと、カプチーノ仕立てでクリーミーなスープ、花山椒の香りのよさ、トッピングの揚げ麺のパリパリ感も魅力。辛さとシビれのレベルは好みに合わせてくれる。
noimage
まるごとにっぽん
全国の名産品が集まるアンテナショップ。カップ酒は副店長の藤生安津子さんが惚れ込んだものを酒造から仕入れている。角打ちもあり。
noimage
酒館 内藤商店
店を“酒の図書館”と称し、カップ酒はほぼ全ての都道府県を網羅。酒造に作ってもらった熱燗用カップ酒「長生舞」がおすすめだ。
noimage
herb stand サテライトキッチン
ヴァイオリニストの小畑亮吾さんが営むオリジナルハーブティーと焼き菓子の店。60種類ほどあるハーブを使い、お客さんの要望や体調を聞いて調合してくれる。テイクアウト可。
noimage
ウィヴァネストペンギン
ボタン付け220円~や丈詰めなどの洋服直しから、Tシャツのリメイクバッグ制作4400円~、手作り雑貨の販売を行う。プロ用ミシンも使えるミシンレンタルは1時間880円。
noimage
Art&Nepal Tokyo !(京島駅)
アーティストのヒロセガイさんが営む、アート活動の一環であるネパールレストラン。相棒のネパール人シェフ・マニュさんが腕を振るい、本格的なタンドールでナンを焼き上げる。
noimage
カンパイ SAKE LOVERS
市ケ谷駅近くで週2回出店している、日本酒専門のキッチンカー。メニューに並ぶつまみはもちろん日本酒との相性バツグン。立ち飲みカウンターのほか、奥のテーブル席はランタンの明かりとタープテントの半屋外。都心にいながら味わえるアウトドア感も楽しい。
noimage
食料品店 吉池
御徒町駅横にそびえる魚自慢の食料品店。しかし酒類の充実度もまさに圧巻。地下2階では、蔵元が週替わりで新酒・限定酒の味見を勧めてくれ、日本酒売り場では入手困難な地酒も含め、各地の銘酒を約500品目も揃えている。1階の鮮魚売り場の各種天然魚は勿論、地下1階の総合食料品売り場には、越後の珍味を中心とした良質の肴が目白押しだ。
noimage
【閉店】フルーツパーラー フクナガ
1973年創業で、約50年の歴史あるフルーツパーラー。行列のできる人気店だが、現在(2022年2月)は感染予防のため予約優先で、席を仕切って営業中。固めのプリンとたっぷり様々なフルーツを楽しめるプリンアラモードや、マスターお手製の絶品シャーベットが入ったパフェがおすすめ。厳選されたフルーツは、ひとつひとつが食べ頃だ。2023年2月閉店。
PAGE TOP トップへ PAGE TOP 目次へ