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6457〜6480件(全7390件)
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鳩家
入間駅から歩くこと約15分。街道沿いの横道に、突如一本の小さな飲み屋街が現れる。『鳩家』は50年以上の歴史を誇る古株で、2代目と3代目の親子で店を守る焼き鳥屋。名物の焼き鳥はもちろん、初代から受け継がれた野菜の煮込みの素直な味わいが、心に染みる。
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おらく
飯能駅北口の目の前にどーんと構える、創業から70年を超える老舗酒場。先代が銀座の寿司屋で修業を積んだ名残か、鮮魚も旨い。
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abbina(アッビナ)
国内外のクラフトビールを名物とするパブ。ビールの銘柄は、およそ1~2週に1度のタイミングで入れ替わるため、その時々で異なるビールを楽しめる。料理も、生ハム、ラザニア、チーズテリーヌなどクラフトビールと相性のよいラインナップがそろう。
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Via Mare(ヴィア マーレ)
ショーケースに並ぶのは、テイクアウト可能な総菜やスイーツの数々。手作りニョッキや豚ロースのグリルなど、しっかりディナーも用意するが、常連客の目当ては、近所の直売所仕入れの地元野菜で作る旬のイタリアン総菜。
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郷土料理ともん
渓流釣り名人の戸門秀雄さんと妻のみね子さんで営んできたが、近年、息子の剛さんが加わりパワーアップ。イワナと寒雑魚の塩焼きなど、県内外の自然の幸に感謝して味わおう。
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ウェロニカ・ペルシカ
「地元のものにフレンチらしい食材を合わせて、仏子ならではのひと皿を」。祖母の家を改装して12年前に独立したオーナーシェフ・横田哲也さんは、近隣の優れた産物を探し続けている。控えめな彩りが温かく、親しみがふっと湧く。
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麺.SUZUKI
「高級食材だけで作ったら、どんな味がするんだろう」。常連さんの声を聞いた店主の鈴木貴弘さんは、名古屋コーチン、比内地鶏、青森シャモロック、長州黒かしわの4地鶏で実践開始。なめらかな舌触りとしなやかな弾力。華やぐ香りに刮目する。
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炭火焼き豚丼 松風
夫婦で日本中をツーリングする中、村松勝さんは帯広で豚の蒲焼丼に惚れ込んだ。片や真紀さんは幼い頃から秩父の味噌漬け丼が大好物。侃々諤々の末、仲良くハーフ&ハーフにし「合い盛り丼の発祥です!」と胸を張る。
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マンダニ インドカレー
店名はインドと付くが、パキスタン南部カラチ出身の店主・マンダニさんが、故郷の家庭料理を紹介。羊肉を使うのが特徴で、現地のスパイスと3種の豆を煮込む定番カレ「ダルゴーシュ」は、マトンの弾力と柔らかさに驚く。
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中国家庭料理 蓮華(れんげ)
畑に囲まれポツンと営むが、店内は厨房からの調理音で活気に満ちている。看板は、陳麻婆豆腐。滑らかな木綿豆腐をはふはふ運べば、五臓六腑が動き出すようだ。
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B宝館
2014年開館。ミニカーからコーラ缶、崎陽軒の醤油入れ「ひょうちゃん」、カメラのモックアップ 10、ドラえもん映画クッズなど、「普通は捨てられるもの」を60ジャンル、全12万点展示。ワイドショー「ミヤネ屋」でも特集12された。
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豆春(まめはる)
勤めた焙煎所の5㎏釜を引き継いだ宮木春子さんが自宅で開業。注文は、ずらりと並ぶ約20種の豆から、飲みたい味を選び、抽出方法を選んで。ブレンドもエチオピアの稀少豆も同価格という太っ腹。
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BRiKiKKA(ブリキッカ)
手作りのサンルームやカフェ空間の窓の向こうでは、山桜の大木が山肌に根を張り、枝木の隙間から街が見渡せる。古道具店のつもりが、お茶とシフォンケーキを出すようになり、昨春からご主人・清高さんがイタリア料理店を辞して参戦。手製のランチやケーキに頬が緩む。
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GARAGELAND chico(ガレージランド)
ケヤキの大木からブランコが下がり、無造作にテーブルや椅子が並ぶ。敷地に停まるのは、米国製ビンテージ・トレーラーだ。丁寧に淹れられる希少なキューバ産クリスタルマウンテンの香りにも癒やされる。
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台北市立美術館(タイベイシーリーメイシュグァン)
アジア最大の近現代アートの美術館。出窓が特徴的な、白い積み木を組み合わせた独特な構造の建物は、台湾の有名建築家・高而潘によるもの。観光客が少なく、収蔵品・企画展示のレベルも高いので、落ち着いて鑑賞できる。レストランやカフェも併設しており、周囲の公園も美しい。
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寶蔵巌國際芸術村(バオツァンイェングォジーユンシュツォン)
台北近郊にある小さな丘の集落が、まるごと芸術村として開放されている。入り組んだ路地の古民家にアーティストが暮らし、作品を展示・販売し、アトリエと住居が一体となっている空間。高台から見下ろす川の風景ものどかでよい。
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台灣設計館(タイワンシェジーグゥワン)
日本時代の元たばこ工場の建物と敷地を再利用してオープンした、デザイン美術館。世界的なアワードを受賞した台湾のデザイン作品ほか世界各地のデザインの名品を収集展示している。売店ではデザイングッズを販売しており、おみやげにもおすすめ。
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スタンドヒーロー
水道橋駅から歩いてすぐの立地にある立ち飲み酒場。名物のハムカツは380円とは思えない分厚さとボリューム感。17時の開店とともに多くのサラリーマンが足しげく通う名店である。
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もつ焼でん
「汁多めがいい方は“つゆだく”と言ってください」と客のオーダーに答える店主の内田克彦さんの笑顔で、店内は常に活気づいている。コリッと歯切れのよい豚なんこつの煮込みがサッパリと美味い。
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酒菜 向日葵(ひまわり)
丁寧に盛り合わせた刺し身が魅力の、アットホームな居酒屋。「素材が良いのは当たり前。どう喜んでいただくかを考えています」と大将の加瀬眞孝(まさなり)さんは語る。
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Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)
半世紀ほど前に建てられた民家を、雰囲気を残しながらリノベーションした複合施設「裏参道ガーデン」にあり、素材にこだわったパンケーキが楽しめるカフェ。パンケーキ生地は、国産無農薬・有機米の米粉100%使用のグルテンフリー。他にもオーガニックの平飼い卵、奄美大島産の素焚糖、有機豆乳など素材にこだわっているのも嬉しい。
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讃岐うどん いわい
香川の名店『宮武うどん』で修業した店主が営む店。調味料など取り寄せるこだわりようで、いりこをメインにした出汁も『宮武』直伝だ。また、日替わりのうどんもおすすめ。
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Curry&Coffee TIME
「ほっとするカレー」がコンセプトのカレーを堪能できる店。刺激を抑えたスパイスを数種ブレンドし、さらに甘みを加えたカレー&ドライはボリューム満点のひと品に。
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二色カレーの店ユマ・ミーナ
季節に合わせて野菜の種類が変わるレギュラーカレーとタイ風レッドカレーを組み合わせる二色カレーは絶品。タイ料理独特の香りやくせがなく、マイルドな仕上がりも特徴だ。
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