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2305〜2328件(全7392件)
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昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉(しょうわれとろなおんせんせんとう たまがわおんせん)
のどかな里山風景に抱かれた、昭和30年代をコンセプトにした日帰り温泉施設。入口には、三輪自動車、丸形ポスト、ホーロー看板と懐かしい置物が配され、館内に一歩を足を踏み入れれば、ここにも昭和を感じさせる飾りで埋め尽くされる。美肌効果が高いと評判の温泉は、源泉を加水せず利用しており、肌に滑らかで心地よい。湯上がりには、銭湯風のテラスで休憩するのもよし、食事処で昭和の味に舌鼓を打つのもいいだろう。
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BAKEMAN
間口4mほどの小さな店ながら、ひっきりなしに客が訪れるパン屋。いつ来てもパンが並んでいるよう、毎日何度もパンを焼いている。カウンターの上には常時20~30種のパンが行儀良く並ぶ。
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Crescent&Molly(クレセントアンドモーリー)
同じ商店街の海苔店の佃煮や、近所のチーズ工場から仕入れたチーズなど、地元の素材をふんだんに使ったパンを販売。池上梅園の座論梅からとった酵母を使う食パンは、トーストで食べるとふわりと芳醇な香りが楽しめ、雑味のない味わい。
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Torch.bakery(トーチ ドット ベーカリー)
ハード系からデニッシュまで、素材本来の味を生かしたさまざまな形のパンが美しくテーブルに並ぶ。カフェも併設しているので、ふらりと訪れておいしいパンとコーヒーを味える。
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ブーランジェリーミモレット
カレーパンやメロンパンといった昔ながらのメニューに加え、ライ麦をたっぷり使ったドイツパンやバゲット、付け合わせのサラダやデザートまで揃う豊富なラインナップ。店を切り盛りするオーナーファミリーの明るさも魅力だ。
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ベーカリー カルテット
オープンは2018年。全粒粉に加えてトウモロコシやオーツ麦などのシリアル、キビ、アワなどの雑穀も使った、他ではなかなか出合えない独創的なパンが店の自慢だ。
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SONGBIRD BAKERY
開店前から行列ができ、午後2時ごろには全てのパンが売り切れてしまう話題の店。国産小麦粉と無添加にこだわったパンは、どれもやさしい味わいだ。
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燈日(あかりび)
「気張らないけどちょっと手の込んだものを」と、店主の金井南美(みなみ)さんと父・浩さんが営む店。夏日にはパンナコッタ、秋めくとタルトにと、食べたい気分のおやつを作る。月替わり定食はアジフライなどの揚げ物がサックサクだ。
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きりん珈琲
あんトーストに加え、多彩なサンドイッチを用意するカフェ。のりバターサンドは、海苔の佃煮にあげ玉、マスカルポーネの組み合わせが絶妙だ。お供には直火ロースターで自家焙煎した日替わりコーヒーを。
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こんなところにCafe
店主の黒羽朗子(あきこ)さんが、夫の大介さんと始めたカフェ。看板はスムージーで、凍らせたカットフルーツや野菜を注文ごとにミキサーにかけ、ひんやりとろりなめらかだ。酸味と甘みのバランスが秀逸。
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ROALEANS COFFEE&BAR(ローリンズ コーヒーアンドバー)
デザイン会社を営む嶋竹薫さんが、アンティーク収集が高じて部下の有馬竜次さんと2019年に開業。目を引くのは蓄音機と2000枚以上あるレコードコレクションだ。デミタスに35gも使う濃厚コーヒーをすすりながら、往時の音色を堪能できる。
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Cafe GROVE(カフェ グローブ)
オーナーの濱本さんが自宅敷地の森で営むカフェ。濱本さん自らが焼き上げるスイーツと丁寧にドリップされたコーヒーが、贅沢な癒やしの時間を演出してくれる。
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茶寮 石尊(さりょう せきそん)
大山の中腹にある大山阿夫利(あふり)神社が運営する“天空のカフェ”。魅力はなんと言ってもテラス席からの大パノラマで、天気が良ければ、江の島や遠く大島まで見渡せる。
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縁側カフェ
ガラス戸越しに日本庭園が映える古民家カフェ。座敷と洋間が同居するノスタルジックな昭和初期の建築様式で、店内には心地よいジャズが流れる。縁側席はもちろん、書院造りの座敷や茶室など、どの席からも庭を眺められる。
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野外テラス 水の音(やがいてらす みずのね)
旬の食材が楽しめる古民家山里料理店『黒茶屋』の敷地内にある、野外カフェ。別棟『糸屋』で購入可能な山女魚(やまめ)の弁当をテラス席で味わったり、ドリンクを手に水辺まで下りてくつろげる。
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THE BAR
汐留駅から徒歩1分の『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留』の24階。都心のビル群を眺めながら素敵な器と素敵な紅茶で、最高のティータイムを過ごせる。
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【閉店】支那そば 勝丸(しなそば かつまる)
1972年に屋台から始まったラーメン店。一時はテレビや雑誌によく登場していた店主が作る醤油ラーメンは、懐かしさのある醤油のスープに卵白を使ったコシのある縮れ麺が特徴。店内には音楽好きの店主がそろえたヴィンテージのラジオやスピーカー、レコードも。
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おふろcafé 白寿の湯
濃さがすごい!と評判の天然温泉。鉄分を多く含む赤褐色のお湯は体の芯まで温まり、湯上がりはぽかぽか。しかも肌がつるつるになるという美肌の湯でもある。温泉のあとは、おふろcaféならではのオシャレなくつろぎスペースで、本や漫画を読みながらのんびり。お腹が空いたら糀を使ったメニューでお腹いっぱいに。健康的に長寿になれるという施設を、一日フルで楽しもう。
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ワインショップ アンジュール
深川資料館通りに2021年4月にオープン。奥行きがある店内の壁一面にワインが並ぶ。生産国は限定せず、家飲みにちょうどいい2000円前後のものを中心にセレクトしている。
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ほ志の
店主の星野さんは、表参道や青山の洋食店で修業を積み、父の寿司屋をフレンチ割烹としてリニューアル。酒のアテにぴったりの5品を豆皿に盛り合わせた晩酌セットなど、和洋折衷の食材を使った品の良いメニューが並ぶ。
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麺線屋 Formosa(フォルモサ)
台湾ローカルフードを代表する麺線と魯肉飯を中心に、店主・陳俞嫃(チン ユーテイ)さんの出身である南部ならではの一品料理が揃う。ランチの人気はセットメニュー。オンラインでの販売もあり。店は台湾語と日本語が入り混じり、にぎやかながらも柔らかな空気で包まれている。
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Patisserie A.K Labo(パティスリーエーケーラボ)
三鷹駅北口から徒歩18分。吉祥寺と三鷹のちょうど中間点に、フランス菓子にこだわった知る人ぞ知るパティスリー&カフェ『Patisserie A.K Labo』がある。日本のパティスリーとは少し趣の違う、まさに海外のパティスリーのような雰囲気。オーナーの庄司あかねさんは、フランスへ留学し、パティスリーで修業を積み、帰国後に店をオープン。店内では、古き良きフランス菓子の素朴な味わいはそのままに、遊び心のあるデザインをエッセンスとして加えて菓子を製造。ブリオッシュやクロワッサンには、現地産の発酵バターを使用するなど、異国の文化を伝えることを大切にしている。  
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地鶏と焼酎 とりちゅう
壁一面に並ぶ焼酎のボトルは、九州を中心に約250種類! 鹿児島の名酒販店『コセド酒店』とタッグを組んだことで、稀少な銘柄が揃うのも強みだ。焼酎に合うさつま知覧どりの黒焼きや宮崎名物の若鶏漬け南蛮なども揃う。
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folk burgers & beers
常時5~6タップあり、うち1種はうちゅうブルーイング。店内に並ぶ缶やボトルは、アメリカ西海岸のクラフトビールも多数ある。プルドビーフの旨味たっぷりのバーべキューソースが絡んだパテのハンバーガーは見事。
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