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2497〜2520件(全7435件)
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レストラン キャニオン
創業50年以上の洋食屋。料理はすべて手作りで、ナイフを入れると肉汁があふれ出すハンバーグと自家製タルタルソースでいただくエビフライが味わえるAセットが人気だ。
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洋食 大かわ
1995年創業。メニューを開けば、ポークソテー、メンチカツ、ハヤシライスといった定番の洋食が勢ぞろいだ。一番人気のオムライスは、チキンライスをふっくら焼いた卵で包み、たっぷりのケチャップを添えた昔ながらの一品。
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小松屋
大正5年(1916)創業。白魚煮干し70g 825円、川えび紅梅煮55g 300円など、霞ケ浦産の小魚を使った佃煮や煮干しが名物だ。店内でも食事を提供している。
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城藤茶店
地域の食材を使った軽食やスイーツを味わえる。特産のレンコンが入ったオリジナルカレー、お餅のワッフルはちみつ醤油がけ、ブレンドコーヒーには『前島製菓』のかりんとう・九万五千石が付く。
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コテイベーカリー
100年以上の歴史を持つ老舗ベーカリー。シベリアが名物だが、甘食やぶどう食パンも人気。みなとみらいや野毛に行ったときのお土産にもどうぞ。
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Ramen Break Beats(ラーメン ブレイク ビーツ)
フランス料理から日本食まで多様な料理を経験し、カナダ・トロントの日本料理店で8年腕を振るった店主が目黒・油麺地蔵商店街に2022年1月にオープン。店主の地元、九州の素材のほか、厳選した材料を一杯に詰め込む。スタイリッシュな店構えだが、銭湯のあるビルに入っているギャップも魅力のひとつ。
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Sandwich Club(サンドイッチクラブ)
下北沢の路地裏に店を構えるサンドイッチ専門店。BLTEやツナ&チェダーチーズといったスタンダードな組み合わせのほか、鶏そぼろ&チーズや梅てりたまなどユニークな組み合わせのオリジナルラインナップが揃う。埼玉にある農園の平飼い卵を使用するなど、素材にもこだわる。
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nico(にこ)
JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩約4分。昭和通りから十数メートルの場所にあるnoodle+ワンバル食堂『nico』。ワインバルを名乗ってはいるが、ワイン、ピザ、パスタだけでなく、とにかくお客さんに喜んでもらえる国籍、ジャンルを超えた料理が提供される自由度抜群の洋風食堂で、ラーメンも人気。半地下で温かいライトに照らされた店内は落ち着ける隠れ家的雰囲気。
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イフ モンゴル
本格的なモンゴル料理が味わえるレストラン。現地では定番のボーズやホーショールなど羊肉を用いた料理が揃う。モンゴル風の焼うどん・ツィウァンの麺は手打ちで、この麺だけ買っていくモンゴル人もいるほどだ。調味料も直輸入。優しい味付けが日本人の口にも合う。
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ごはん処あだち(ごはんどころあだち)
秋葉原駅電気街口を出て、中央通りを渡った路地を入ってすぐの路地裏にある。黄色い看板とのれんが目印。看板にも店頭に並ぶメニューにも「デカ盛りの店」の文字と、その店構えがただものではない雰囲気。しかしカウンターにテーブル席が並ぶこじんまりとした店内は、妙に落ち着く。名物のカレー味の唐揚げは、あだちサービスセットにつく。
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ニンカフェ NING'S COFFEE(ニンカフェ)
2018年に中国北京で開店し、その後三鷹へ場所を移して2021年に再オープンした喫茶店。店主・長谷川夫妻の海外経験をもとに、「日本の文化」を意識して焙煎機は国産メーカーを使用、コーヒーはサイフォンにて抽出をする。コーヒー豆は厳選した8種類を用意、さらにシーズナルメニューも導入している。中国生まれの店らしく、プーアル産のコーヒーも扱っており、一度はその味わいを試してみたい。今では珍しくなった日本の古き良きスタイルは、昔を懐かしむ客、新たな文化に興味深く思う客と、幅広い世代に受け入れられている。
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キオッチョラ・ピッツェリア(きおっちょら・ぴっつぇりあ)
JR秋葉原駅電気街口から駅前広場を隔てて徒歩約3分。秋葉原を代表する建物のひとつ、秋葉原UDXビルの1Fにあるイタリアンレストラン『キオッチョラ・ピッツェリア』。一歩店内に足を踏み入れれば、まるでヨーロッパの古い寺院を思わせるような厳粛な雰囲気が漂うきらびやかな異空間が広がる。居心地よい空間の中、カジュアルな値段のイタリアンランチが楽しめる。まさに贅沢な時間を過ごせる空間だ。
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カフェアサン(かふぇあさん)
御徒町駅から秋葉原駅間の高架下にあるショッピングモール2k540内にあるカフェ。店内にハンモックがかけられ、揺られながらのんびり過ごせる。フレンチにも精通した元パティシエが手掛けるリーズナブルなランチに、焼き立てのスフレケーキが人気。
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秋葉原漁港 快海(あきはばらぎょこう かいかい)
魚を知り尽くしたオーナーがプロの目で仕入れた鮮魚を毎日店で仕込んで提供している『秋葉原漁港 快海』。ランチのみで味わえる特選海鮮丼は、生にこだわった圧巻の豪華さだ。不定期に数量限定で提供される裏メニュー情報は、公式Twitterをチェックしよう。
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みらい家
夜は、宮崎の参協味蕾豚(さんきょうみらいとん)を使った豚しゃぶメインの居酒屋として営業。そのため、ランチの豚汁もりうどんにも、そのバラ肉がどっさり。麺は、店主が惚(ほ)れこんだ千葉県印西市の『鈴や』から毎日直送。
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櫻井謹製
店主の櫻井英晴さんが埼玉県川島町の名店『庄司』で修業し、2018年に開業。足踏み、手切りで作る完全手打ちの麺は、心地よいコシともちもち感で、喉越しのよさも併せもつ。
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肉汁饂飩屋 とこ井(にくじるうどんや とこい)
麺は上州と埼玉の地粉、さらに全粒粉をブレンドしており、店内で完全手打ち。ひと口噛めば、まるでハード系のパンのような豊かな小麦の香りがする。かつおや昆布に煮干しで風味を加えたつけ汁は、塩辛過ぎず魚介の風味豊かだ。
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よしふじ
店主・齋藤さんの自宅敷地で営業。店舗隣の製麺小屋で完全手打ちされた中太でねじれのあるうどんは、ワシワシとした硬さはなく、ムニュッと跳ね返す食感が心地よい。
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手打うどん 福助
2012年に清瀬から移転し、自宅一階で店を営む。麺は武蔵野風の“田舎”と讃岐風の“白”が選べ、イリコや宗田、本枯れがつおなど出汁を6種も重ねた奥深い味わいのつけ汁と美しく調和する。
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2538kitchen DELI coupe(ニコミヤ キッチン デリ コッペ)
母体はビストロで「パンをお皿にデリを楽しむ」がコンセプト。人気のビストロコロッペは、コロッケの中にフランス料理「アリゴ」が入り、かじり付くとチーズのコクと香り、マッシュポテトの滋味を含んだ甘みにときめく。
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ichika Bakery
デニッシュやハード系をはじめ、ショーケースにパンがずらり。もっちりコク甘みそレーズンや、Tamaカフェオレあんぱんには、店主の尾関智之さんの遊び心、食べる人への愛がいっぱいだ。
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【閉店】FUJI BAGEL
わが道を行くベーグル専門店。店を始めるに際し、店主の藤井隆史さんは本場でNYスタイルのベーグルを30軒以上食べ歩きをした。食材の組み合わせなど今なお研究を重ね、この熱心さが商品のバリエーションを広げる。
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Hungry Heaven目黒店(ハングリーヘブンめぐろてん)
目黒で10年以上続くグルメバーガーの店。実は夜は焼肉店として営業していて、ハンバーガーが食べられるのはランチタイムのみ。バラエティ豊かなハンバーガー類は20種類以上。サイドメニューやソースの種類も豊富で、リーズナブルな価格も魅力。頻繁に通っても飽きずにハンバーガーを楽しめる。
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KOSUGI CAFE nappa69(コスギ カフェ ナッパロッキュー)
武蔵小杉駅前の商業施設「Kosugi 3rd Avenue」の2階にあるカフェ。店内はソファー席などもありゆったりしている。また南向きのテラス席も広く、ペットの利用もOK。身体に優しいこだわりのランチやディナーが人気だが、すべて自家製のスイーツもおすすめ。中でも、固めでカラメルとの相性が絶妙なレトロプリンや、期間限定の口どけ良いシフォンケーキなどは絶品だ。
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