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2545〜2568件(全7435件)
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3 STARS PANCAKE(スリースターズパンケーキ)
開店前から行列のできる人気パンケーキ店。店内は少しアメリカンでお洒落。銅板で焼いた後オーブンで2度焼きされるパンケーキは、表面はしっかり焼かれているのに、中はしっとりふわふわで厚みがあり絶品。大人のためのチョコレート1450円ほか、レギュラーメニューも充実しているが、期間限定パンケーキもおすすめ。新作が出る度に訪れるファンも多いという。
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Boulangerie Bistro EPEE(ブーランジェリー ビストロ エペ)
神林慎吾シェフがレシピを開発。粉の持ち味を引き出すオーバーナイト製法で作るパンがバラエティ豊かに勢揃いする。ブーランジェリーとビストロが一体になった珍しい形態のお店。
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nero
店主の千明(ちぎら)尚子さんが、単身イタリアへ渡って腕を磨き、帰国後いくつかの店を経て開業。メニューはローストポーク一本勝負。「たっぷり食べちゃって!」と、肉も野菜もてんこ盛りだ。
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カレー&オリエンタルバル 桃の実
ランチは、日本米に合うことを追求したカレーを提供。定番はチキンカレーだ。ディナータイムには、新設の炭火のタンドール窯の料理やナチュラルワインを提供している。
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フォトギャラリー Place M
20以上のフォトギャラリーが集中する新宿界隈の草分け。「写真について考え、製作し、発表までできる場所」で、3つのギャラリー空間で毎週入れ替わる展示を見るだけでも、写真の面白さを味わえる。
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YUMIKO CHIBA ASSOCIATES
「なぜ?」を楽しむ現代美術ギャラリー。展示には説明も用意しているので、美術の知識がなくても、その場で見て感想を言い合うだけでも楽しめる。所属作家の写真集、作品集や批評集なども販売。
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IRREGULAR RHYTHM ASYLUM(イレギュラー リズム アサイラム)
店内には、国内外のアート系ジン(ミニコミ)、パンクやアナキズム関連書籍、カセット、バッジ、手芸品などが並ぶ。閉店後に木版画や手芸のサークル、トークイベント、上映会を行うことも。
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ラ・ロンダジル
1階がギャラリースペース、地下が常設ショップ。程よい緊張感が漂う店内に、主のオンリーワンのセンスで選んだ、生活を豊かにしてくれるであろう繊細な手作り品が並ぶ。
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神楽坂ゆうらく
2018年にオープンした小さな和食器店。使い勝手のいいサイズのベーシックな品が多いが、展示会では和食器に限らず、ガラスや木工など暮らしを楽しくするアイテムも見られる。
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MARU 2F
酒販店・宮田屋が2階で営む繁盛店。料理は、仔羊のソーセージやクレソンとアボカドのサラダなど、食材のうまさを引き出すフレンチベースの無国籍料理で、グラスワインのペアリングを楽しめる。
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利久庵
1952年創業。つまみならお昼は定食用のおかずである焼き魚などが格好のアテとなる。日本酒は大関などだが、季節によっておすすめも提供。創業以来の更科そばは喉越しよく、甘めのつゆに合う。
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日本ばし やぶ久
明治35年(1902)創業。定番のつまみはもちろん、揚げ物、煮物と種類が多い。昔ながらの足踏み製法でコシを生むそばは、厚削りの本枯れ鰹(かつお)を煮出した濃いめのつゆによく合う。
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珈琲家(コーヒーや)
ボリューム満載のサンドイッチにも引かれるが、見逃せないのはホットケーキ。パリッサクッの表面と打って変わり、中はふっくらふわふわだ。オランダ風、ウインナなど、コーヒーバリエーションも多彩。
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松秀珈琲
手作り感満載の路地裏コーヒー専門店。1階のカウンター席に、コーヒーを淹れる手元がのぞき見できる小窓を設けるなど、趣向もおもしろい。自家焙煎する豆は素材や季節を鑑みて、ブレンド具合や温度などを調整している。
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カフェウィーン
“ウィーンのカフェハウスの伝統を正式に継承した日本で最初の店”と現地に認定されるだけあり、内装もメニューもウィーン一色。白鳥のガラス器に麗しく盛られた、ピーチ・メルバという代表的なスイーツが味わえる。
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高円寺食堂
高円寺ルック商店街にあり、手作りの総菜や定食が人気のイートイン&テイクアウトの食堂。特に、秘伝のタレをかけた唐揚げが評判だ。有機栽培やオーガニック、朝採れなど、野菜には強いこだわりがあり、生産者の想いがつまった野菜や、体に優しい野菜を追求する。スタッフと常連さんや、新規のお客さんとも会話が弾む、家庭的なムードも魅力的だ。
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フロムトップ
「東京都写真美術館」の1階に2021年8月オープンした開放感あふれるカフェ。カレーなどの食事や季節の果物を使ったデザート、ドリンクが楽しめる。展覧会と連動したおみやげの販売やイベントの開催も思案中だ。
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与三郎の豆
千葉県産落花生と豆菓子の老舗。福井社長のおおすすめは、いろいろな味が楽しめる「千味豆(せんみまめ)」。落花生に砂糖蜜で溶いた小麦粉を薄くコーティングして、餅を白焼きして粉にした寒梅粉をまぶしてじっくり煎ったら味をつけ、天然色素で色づけして仕上げる。千葉都市モノレール葭川(よしかわ)公園駅からは徒歩4分、JR千葉駅からは12分程度とアクセス至便だ。
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天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(てんねんおんせん はなさきのゆ ハナサキスパ)
フランス統治時代のベトナムをコンセプトにした温泉施設。建物や館内の意匠にもエキゾチックな雰囲気が漂う。源泉かけ流しの露天風呂をはじめ、特殊な陶板により無数の気泡が身体全体を包み込み心地よい刺激を与える美泡の湯、高濃度炭酸泉などバラエティーに富む10種類の風呂を楽しめる。3部屋7種類の岩盤浴は時間無制限で何回でも利用できる。
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【閉店】ア・レガ
ローマスタイルの切り売りピッツァの他、マリトッツォやジェラートが食べられるイタリアのバールのような店。イタリアのクラフトビールが揃い、モニターにはサッカーが映し出され、さながらローマの街角。エスプレッソ一杯から立ち寄れる気軽さがある。
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gateau koko(ガトー ココ)
定番マフィンは、ミルで細く挽いた茶葉を生地に混ぜたアールグレー&ホワイトチョコなど6種。穏やかな味わいには、店主・魚住真波さんの人柄も表れている。不定期でケーキも登場。
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御菓子司 たから家
1953年創業。伝統を重んじる一方、2代目の鯨井博さんは遊び心も忘れない。どらやきには一般的に小豆のあんこを入れるが、こちらの「千住小町」を割ると手亡(てぼう)豆で作った白あんが顔を出す。
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いのこ菓子店
足を踏み入れると、こぢんまりした店内でひときわ目を引くのが各種タルト。主役には、その時々で手に入る鮮度のいい果実が選ばれることが多いという。クッキーも豊富だ。
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御菓子司 磯崎家
餠菓子や上生菓子も揃う中、一番人気を誇るカステラ。創業当初からあるが、2代目の西岡真一さんが工夫を重ね、客が客を呼び、いつしか看板商品となった。
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