パエリヤの記事一覧

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歴史ある街・浅草橋と蔵前で愛される、完成度が高いグルメ&カフェ3店。
問屋街として江戸時代から親しまれているエリア。現在でもアクセサリーや日用品、事務用具などを買い求め、連日客が多く訪れている。今回はそんな浅草橋・蔵前で愛される店を紹介する。買い物の小休止にぜひ立ち寄りたい。
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川越で楽しむランチ5選。小江戸で多国籍なグルメを満喫しよう!
歴史の面影を感じる街「小江戸・川越」。今回はそんな歴史ある街に来たら、ぜひ味わって欲しいランチメニューを紹介。和食から洋食、イタリアンまで多国籍な料理が楽しめる。
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江ノ電沿線の魅力あふれるグルメ&カフェ6選。喧噪から離れてとっておきの時間を過ごそう!
のんびり走る江ノ電で、鎌倉駅周辺から少し離れてみませんか? 今回は食べるものやそこで過ごすひとときをより味わい深く感じさせてくれる店を6軒ご紹介。落ち着いた街で五感をフル活用し、土地の魅力を満喫しよう!
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老舗スペイン料理店『びいどろ』銀座店で、世界で認められた自慢のパエリアに舌鼓。
プリッとした食感のバレンシア米に海の幸の濃厚な出汁がたっぷりしみこんだ魚介のパエリアは、ほとんどの人が注文するというこの店の名物だ。
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赤羽・十条・王子、コスパも味も最高な極上グルメ9店
商店街や飲み屋街が連なる赤羽・十条・王子エリアには、働き者の腹を存分に満たし、懐に優しい店が集まる。そのうえで「おいしいもの」を目指す店主たちの探究心と思いが詰まった皿に、拍手喝采を送りたい。すぐそばにある驚きのグルメをご紹介。
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子供も一緒に楽しめる!『赤羽スペインバルCirco』の本格パエリアで充実ランチを。
赤羽の街には珍しいスペイン料理専門店の『赤羽スペインバルCirco』。駅前のメインストリートから少し離れ、総席数は20にも満たない小さなお店だが、地元のお客さんたちから根強い支持を受けている。子連れのファミリーでもゆったりくつろげるお店で楽しめるスペイン料理のランチとは果たして……?
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東京北部の酒場密集地帯、赤羽・十条のおすすめ居酒屋
赤羽・十条エリアの居酒屋というと大衆酒場のような“せんべろ”の店のイメージが強いけれど、実はジャンルもタイプもさまざまな店がそろっている。ワインとパエリアを味わえるスペインバルから、串焼きや焼鳥、100種ものウイスキーを取りそろえるバーも。さあ、今夜はどの店で飲もうか?
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行列店『TOKYO PAELLA(トーキョーパエリア)』に聞く、キッチンカーの流儀
料理人として国内外で活躍した経験を生かし、2006年に独立開業した吉沢章一さん。手探りで苦難を乗り越え、パエリアを作り続ける“キッチンカー人生”とは――。
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蒲田・大森の街は西洋グルメの入り口。国際色豊かなレストランに行こう。
レストランの国際色がとても豊かな蒲田・大森の街。 さまざまな国籍の料理が乱立するなか、 キラリ光る入魂の一品を作る店主たち。 来るものは拒まず、財布にも優しく、 温かみある味と人柄に魅了される。大森で楽しめる西洋料理のレストランを紹介。
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原宿・表参道・千駄ケ谷の絶品おひとり様ランチ8選。和洋折衷さまざまあるので選び放題です!
数多の食事処ひしめくこの界隈のランチは、和洋折衷選び放題で、目移りする。しっかり腹満たす量とどこかのんびりした雰囲気に、一度行ったらもう虜。粒ぞろいの店からお気に入りを見つけて、午後の活力をいただきに行こう!

パエリヤのスポット一覧

1〜9件(全9件)
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メソン・バスカ
JR船橋駅から東船橋駅方面に徒歩3分。カジュアルに本場スペイン料理が楽しめるレストラン&バルだ。スペインまで足を運んだシェフたちが、現地の流行や名物を日本人向けにアレンジした料理の数々を堪能できる。おすすめはランチパエリアコース2500円。船橋市場の新鮮な魚介類がたっぷり入った贅沢なパエリアに、マドリードのレストランのメニューにヒントを得たマッシュルームオーブン焼き、岩塩をトッピングしたバスクチーズケーキなど、本格料理を一度に味わえるお得なコースとなっている。
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サクラカフェ&レストラン 池袋(サクラカフェ&レストラン いけぶくろ)
外国人旅行客の宿泊ホテルの老舗「サクラホテル」のカフェ。世界各国の料理はもちろん、約20ヵ国60種類の世界のビールが自慢だ。数ある料理の中でも、180gの巨大ハンバーグ入りグラタンのパリセジーニャ1380円をはじめ、骨付きチキン、トマトやパブリなどたっぷりのグリル野菜と味わうスパイシーな南アフリカペリペリチキン1380円、山羊のチーズ・フェタが入ったギリシャでは「ホリアティキサラタ」と呼ばれるギリシャ風サラダ1080円など、味もワールドワイドだ。四季のイベントを感じさせる手作りの飾り付けもにぎやかで、訪れるだけでも楽しい。
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marisqueria morimori (マリスケリア モリモリ)
スペイン人直伝の滋味深き田舎の味を堪能できる店。たっぷりの魚介で旨味をうんと染み込ませたシーフードパエリアは、ふくよかな磯の香りが優しく鼻に抜ける。1人前から注文可。
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びいどろ銀座店
1977(昭和52)年創業のスペイン料理店『びいどろ』の、銀座店。地下鉄銀座駅からすぐの、ビルの地下1階にある。国際コンクールで数々の受賞歴のあるパエリアをはじめ、ナバーラ産ホワイトアスパラガスのサラダや、シャンピニオンのセゴビア風(マッシュルームのアヒージョ)など、素材にこだわった本格的なスペイン料理がいただける。落ち着いたカジュアルレストランなので、ゆっくりとくつろいだ気分で食事が楽しめる。
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TOKYO PAELLA(トーキョーパエリア)
ここのパエリアは、一から車内で調理するのが醍醐味。日本人の味覚に合うよう具材やスパイスを変え、独自のアレンジを探求している。「ネオ屋台村」「TLUNCH」が主催する場所に出店。出店情報はそれぞれの公式サイトから確認できる。
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Blanco(ブランコ)
オレガノ香る鶏ハムや、イカ墨のクリームコロッケなどを肴に一杯やれば、ほろ酔い気分に。魚のアラや牛骨の出汁を米に染み込ませて炊いた締めのパエリアからは、サフランがふわりと香る。
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【閉店】Riverside Café Cielo y Rio(シエロイリオ)
店名の和訳「天空と川」。この言葉通り、広い空と川を眺めながら食事を楽しめるカフェレストランだ。人気の黒毛和牛ランプ肉のグリルは肉の旨味を堪能でき、パエリアは和風テイストとシーフードの相性が抜群。
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Restauranteすぺいん亭 本店
ステンドグラスと木製のタワーが綺麗なこちらのお店。絶品パエリアはオーナーが朝6時から仕込みをしているこだわりのメニューだ。
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【移転】TREVO(トレボ)
まるでスペイン・バルセロナの路地裏にある食堂さながらの雰囲気が漂うスペインバル。スペイン産生ハムやアヒージョなど、ボリュームたっぷりのタパスが人気。
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