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49〜72件(全8125件)
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ハンバーグ&ステーキ クラウゾ 本店(はんばーぐ&すてーき くらうぞ ほんてん)
お昼時には1階の外まで行列ができる人気店。店内は赤と白のギンガムチェック柄のテーブルや重厚な木の椅子など、アメリカンダイナーのよう。人気の赤身ランプステーキ&ハンバーグコンボ 300gコンボは、やや酸味があって深みのあるデミグラスソースがかかったハンバーグと、あっさり感があるが旨みがどんどん広がる赤身ランプステーキが食べられる。2種類のソースで食べられるハンバーグステーキ ダブルソース 300gもおすすめ。
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のど黒のあくび
国産ノドグロを使ったのど黒炙り丼が2068円とかなりお得。頬張ると香ばしさが漂い、ねっとりとやわらかい身から濃厚な旨みがじんわり広がる。ノドグロ1匹の塩焼きランチも2893円と破格。毎日の提供は難しいため、事前に問い合わせしてから訪問を。
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à la Quiétude(キエチュード)
星付きレストランやパリで修業を積んだ荒木栄朗シェフによる、オリジナルフレンチ。ハンバーグは網脂で巻いてカイエットにしたり、クレームブリュレも濃厚なナッツ風味にしたりと、工夫が満載なのにお手頃価格で存分にユニークなセンスを体感できる。  
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くまざわ書店 高崎店
高崎駅構内にあり、主な客層はビジネスパーソンや学生、旅行客など。広い店舗ではない分、厳選した本が置かれ、急ぎの際にも目当ての本を見つけやすいよう陳列も工夫されている。地元民にも遠方客にも心強い駅ナカ書店だ。
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ブックマンズアカデミー 高崎店
ショッピングモール『UNICUS』内にあり、買い物の際に訪れるファミリーや女性向けの本を中心に多ジャンルを揃える。中でも入り口から広がる児童書コーナーには子供向けのカードや雑貨類も並び、ワクワクするような華やかさがある。時期によって地元の食品やハンドメイド作家の作品のコーナーも設けられる。
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未来屋書店 高崎店(みらいやしょてん たかさきてん)
イオンモール高崎にあるこの店最大の特徴は、隣の無印良品と境界なくつながっているところ。両店コラボテーブルやスペース「Open MUJI」が設けられ、居心地よく本を楽しめる空間となっている。ユニークな棚づくりも魅力的で、力を入れているというノンフィクション・エッセイコーナーは「本好きの方には必ず刺さるはず」と店長の小林さんも太鼓判を押す。
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紀伊國屋書店 前橋店(きのくにやしょてんまえばしてん)
前橋駅から徒歩12分、「けやきウォーク前橋」内の広大な空間に幅広いジャンルが揃う書店。棚は目線の高さで通路は広く、じっくりと本を選べるのがうれしい。地域の学校との連携もさかんで、生徒や先生が選んだ本のフェアを随時開催。また、近隣の病院の医師に向けて医学・看護書の品揃えが充実している。地元に暮らすさまざまな年齢層の人たちの生活に、なくてはならない店だ。
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煥乎堂(かんこどう)
創業は明治時代、その歴史は優に100年を超える老舗書店。1階、文芸書新刊コーナーの隣には地元の新聞社や自費出版による充実の郷土本コーナーがあり、目を引く。3階の古書フロアは全集や画集をはじめ、硬軟おり交ぜた圧巻の品揃えだ。
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とんかつ まる一(とんかつ まるいち)
JR上野駅の入谷口から徒歩3分、昭和通りに出ると『とんかつ まる一』はすぐそこに。とんかつサービス定食は1320円。こんがり濃い色に揚がったサクサク衣のとんかつと、どこか懐かしさを感じるやさしい甘みのかつ丼に、老舗名店の匠の技がさり気なく光る。
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ひょうたん山
大きな鉄板で焼き上げるお好み焼きは、店主の巧みなヘラさばきでふっくらと仕上がっていく。おいしさの秘訣を尋ねると「秘密」とのこと。完成したお好み焼きはおよそ3㎝という厚さながら外はサックリ、中はふっくら、出汁の旨味もしっかり感じられる。
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トリアノン群馬町店
高崎では学校給食にも出されるバンズパンも取り扱っているベーカリー。バンズパンは、菓子パン生地をビスケット生地で包んで焼いたもので、カリッとした外側はメロンパンのようかと思えば、ふんわりした内側は甘食のよう。切れ目を入れて、あんこやバターなどを塗るが、味噌が定番というのがローカルっぽい。
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RUHMATO(ルフマート)
ピザは全6種類。全粒粉と有機栽培の小麦、天然酵母のサワードゥを使うことで、おだやかな酸味と小麦の香りがする良い生地になるという。生地を熟成させ二度焼きするピザは、一皿のメイン料理を食べているかのような完成度だ。
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二代目だるま本店
焼きそばだけで約20種。定番のソース味のほか、カレーや塩、黒焼きそば、イタリアンなど味のバリエーションに驚く。「小麦の風味とコシの強さを味わってもらいたいので、あえて中麺と太麺を選んでいます」と店主。「ソバリタン」は、焼きそばソースとトマトケチャップの合わせ技が見事。
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カフェレストラン イルクオーレ
開放感ある吹き抜けの店内にベンチシートやソファ席、1階を見下ろす2階席などを配置した多彩な客席設計が印象的だ。多くの食材やトマトソース、チリソースなどはイタリア製を使用し、本場の味を心がけているという。ピッツァイルクオーレは生ハムの塩味とトマトソースが味のアクセントに。
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PIZZA CAPO(ピッツァ カポ)
店主が一番気を遣ったのが生地。イタリア産小麦はグルテンの量も多く、もっちりと弾力ある生地に。焼き上がりは小麦の香りが鼻をかすめ、食欲をそそられる。CAPOビスマルクは、トッピングの半熟玉子を割って味わえば、口のなかでまろやかさとほどよい塩気のハーモニーが広がる。
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PIZZERIA PESCA! 六供店(ピッツェリア ペスカ ろっくてん)
本日のパスタセット(ランチ1973円、ディナー2039円)は、日替わりパスタ1品とイタリアンサラダ、ドリンクバー、そしてスタッフが各テーブルまで運んでくれる焼きたてナポリピザが食べ放題! ピザは全20~30種類が用意され、ランチタイムには5分おきくらいで回ってくるので焼きたてを頬張れる。
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ラ ピッツェリア
天然酵母100%を使ったピザ生地は、もっちり厚焼きのナポリタイプ、パリッと薄焼きのローマタイプ、筒状に焼いたシカゴタイプの3種類。ローストビーフのシカゴピザ2500円は、生地を切ると筒の中からチーズとデミグラスソースがあふれ出す。
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焼きまんじゅう たなかや 朝日町店
甘めの味噌だれで代々やってきたが、3代目がガラリと一新。甘さを抑え、味噌の塩味を効かせた硬派な味わいが、ファン層を広げた。味噌や麹は老舗『こうじや 德茂醸造舗』のものに替え、焼き目の香ばしさがより一層ふくよかに。あんこ入りの甘じょっぱさも絶妙だ。
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田中屋製菓
あえて焼き加減を浅くすることでまんじゅう生地の魅力を引き出す。ふんわり、もっちりとした食感に、食べ進めるごとに深まる小麦の滋味、麹の風味を実感する。3代目の小野昌人さんは「餅米をお粥にして米糀を加え、元種を作るのですが、これが普通より濃いからそうなるのかも」とほほ笑む。
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田中屋本店
焼きまんじゅうは1串5個。一つ一つが若干大きめで、受け取った時に重さがズシッとくるほど。ザラメをたっぷり使った甘めの味噌だれにインパクトを感じる。それでいてキレがよく、意外とぺろりと完食できる。味噌だれを仕込む際に投入している炒りごまの風味が漂う。
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原嶋屋総本家
注文を受けてからじっくりと、たれをつけては焼き、つけては焼きを丁寧にくり返す。赤味噌とザラメをベースにした自家製だれを使用。表面のカリッとした歯触りが心地よく、中はふわっ。「焼きまんじゅうの元祖」と呼ぶべき正統派の品だ。
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東京ゲストハウス toco.(トコ)
東京都台東区にある築100年の古民家を改装したゲストハウス。手入れが行き届いた木造家屋と庭園は趣深く、都心とは思えない空間が広がる。入り口にもなっている別棟は、昼は宿泊者のリビングとして、夜は一般に開かれたバーとして、人がつながる場となり愛されている。
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ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
三つ星のグランメゾン「ジョエル・ロブション」のスイーツや料理を味わえるカフェ。店内は赤と黒を基調としたラグジュアリーな空間だ。一番人気のミルフィーユは2004年のオープン当初から提供され、芸術的なビジュアルと合わせ堪能できる一品。季節限定のスイーツなどもあるので要チェックだ。
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COEDO HACHI(コエド ハチ)
サツマイモは、江戸時代から栽培されている川越の名産品。『COEDO HACHI』の熟成つぼ焼き芋には、湿度80%の貯蔵庫で2カ月間熟成し、糖度を30度まで高めた究極のサツマイモを使う。それを今度は2時間かけて壺焼きにするのだが、遠赤外線でじっくり加熱。独自のアイデアが光る、焼き芋ブリュレも人気。
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