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2881〜2904件(全7390件)
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オパン
素朴だからこそ際立つ味のベーカリー。「気軽に買いやすく、おいしいパンを」を心掛け、カレーパンやきそばパンなど、なじみのあるパンやバゲットサンドも豊富。店の名前を冠したオパンドッグは、バゲット・ソーセージ・ザワークラウトの甘みがマッチして、一度食べたら忘れられない味だ。
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BAKERY SASA(ベーカリー ササ)
遊び心満載なベーカリー。コンパクトな店内に手折りでざっくり仕上げたクロワッサンやアールグレイメロンパンなど、ひと味違うパンが並んでいてわくわくさせられる。100~200円台の手頃な値段のものも多い。凝った具材の日替わりデニッシュ、自家製ソーセージやプルドポークのサンドイッチも人気だ。
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古着屋 深緑(ふるぎや ふかみどり)
スタイリストとしても活躍するオーナーが、エコと元気で楽しくなることを意識したカラーアイテムを中心に古着を揃える。著名人のファンも少なくなく、映像作品への衣装提供なども行っている。
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サイボク天然温泉 花鳥風月
温泉館内に併設の食事処。自社牧場産のゴールデンポークを使った豚肉料理がズラリと並ぶ。名物のとんかつ膳は、パン粉のサクサクと肉の柔らかな食感と甘みが感動的だ。ビールのつまみには、ポークとあらびき、ホワイトの3種のウインナー盛り合わせ780円も人気。テーブル席のほかに個室(有料)もある。
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おふろcafé白寿の湯 寝かせ玄米と糀料理 俵や(はくじゅのゆ ねかせげんまいとこうじりょうり たわらや)
温泉施設併設の食事処。「温泉で体の外から、食事で体の内から代謝を整えてほしくて」と支配人。名物の御膳は、8種の総菜から甘味まですべてに発酵食品を使う健康志向だ。ふっくら柔らかな寝かせ玄米®は、噛むほどに味わい深く、サバの押し寿司にもよく合う。
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かま家
もとは寿司屋だったが、1995年に釜めし屋となり温泉も開放。釜めしを注文してから炊き上がるまでの間を、温泉に浸かって過ごせる。湯上りにいただく釜めしは昆布とかつお出汁が香り、かに、鶏、貝など主に沼津市場の魚介を使った多彩なラインナップ。目にも鮮やかなしゃけ親子釜めしもおすすめ。
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杉戸天然温泉 雅楽の湯 食事処 みやび(うたのゆ)
温泉施設と併設の食事処。江戸時代の伝統料理『たまごふわふわ』を元に地元名産のカレーをかけ合わせ、杉戸農業高校と共同開発した、たまふわ杉農うどん御前などがいただける。生クリームとともに攪拌(こうはん)した卵とカレーの軽い辛みが、うどんに絡み溶け合う。御前に付くサラダや天ぷら、甘味の名物かぼちゃプリンも抜かりのない味わいだ。
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abno(アブノ)
DDD HOTELのシグニチャー・ラウンジ。カフェ&バーとして営業し、スペシャルティコーヒーのほか、コーヒーとのペアリングを意識した料理やスイーツを取り揃える(2022年1月現在バーの営業は休止。再開時期未定)。
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Poem MANO A MANO COFFEE(ぽえむ マノアマノコーヒー)
創業から半世紀近いコーヒー店を事業継承し、リニューアルしたカフェ。ソムリエ資格を持つ店主がコーヒーと焼き菓子のマリアージュの提案を軸にメニューを展開。スペシャリテの四万十栗のテリーヌとコーヒーの組み合わせがおすすめ。固いプリンも人気。
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古書ほんの木
哲学・文学・詩・映画・美術・SFなど、幅広いジャンルを、お客さんからの買い取りだけで揃える。大事にするのは、会話だ。店主いはく、「お客さんからの情報も貴重で勉強になることが多いです」。
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smokebooks
写真集、デザイン、建築と、ビジュアル寄りの本が多く揃う。現代美術館に近いこともあり、展示に合わせて店内に並ぶ本も変えている。店主は以前、美術系に強い新刊書店に勤めていたこともあり、知識が豊富だ。
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しまぶっく
幅広く硬軟取り揃えた、街の古書店の見本ともいえるお店。親子連れは絵本や児童書、年配の人は時代小説や落語、歴史散歩本と、それぞれに人気のコーナーがある。
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森岡書店
1つの本を選び、その本に関連した絵や写真などの展示を行う、おそらく日本で唯一の本屋。アートだけでなく、時には本に合わせてジュエリーだったり、マフィンの販売も予定しているというから驚きだ。
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MUJI BOOKS(無印良品 銀座)
既存のジャンルで本を分けず、独自のテーマに沿って無印良品が選書。売場近くには、本選びのお供にコーヒーや椅子もあり、普段では手に取らないような本と出合えるかも。
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中華料理 楽楽(ちゅうかりょうり らくらく)
カレーやオムライスも揃えた、下町の中華食堂。特徴的なのは五目チャーハンで、焼豚の煮汁から作るタレで味が調えられ、焦がし醤油の香りが秀逸だ。揚げワンタンのあんかけも珍しい。
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和イタリア食堂 たまキャアノ
店主の松下珠美さんは、50歳でOLを辞めてイタリアへ料理留学。その後開業した。食材を手にしてから創造する料理は、新鮮で今が最高の旬菜や魚をふんだんに使い、たまさんの笑顔のようにチャーミングに仕上げる。
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銀座煉瓦亭 深川本店
さまざまな洋食を編み出した銀座煉瓦亭の流れを汲むが、深川独自の料理も多い。深川っ子の口に合うよう改良されたポークソテーは、表面はカリッと香ばしいのに、ジューシーで柔らか。メニューには中華も。
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自家製くんせい ます道庵
店主の鈴木真澄さんは、自宅でハマった燻製作りを看板に据え、2014年6月に食事処を開業。燻製と言えど幅が広く、人気の燻製たまごは、酒のアテになるほど濃厚だ。
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手打そば 京金(てうちそば きょうきん)
四ツ谷界隈で天保2年(1831)年に創業。明治初期に現地に移転した。酒肴の後にせいろを手繰るのもいいけれど、夏はスダチの輪切りを敷き詰めたすだちそばがおすすめだ。
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やよい鮨
現在切り盛りするのは3代目で、2009年頃より江戸の寿し再現を始めた。皮を湯引きして甘酢で締めたタイ、脂や厚さで塩加減を変える小肌、漬けなど、手間を惜しまぬネタ揃いだ。
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奈可多″楼(なかだろう)
イラストレーターのなかだえりさんが、2014年より築約50年の元スナックをリノベし、新アトリエとして開設。自身が講師を務める水彩画教室の他、寄席や金継研究会などの場として貸し出しも行う。
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三徳
1981年に開店。看板は品川の食肉市場に毎日足を運び仕入れるモツ料理で、炙りレバは濃厚ねっとり、もつ焼きのカシラはジューシーだ。新鮮なモツの旨味と官能的な食感が次々お酒を誘引する。
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やきとりひびき庵 深川住吉駅店
埼玉の東松山で愛されているやきとりの名店が、平成22年に住吉にも開店。店の魂は秘伝のピリ辛味噌だれにある。この味噌だれが、特撰かしら串や、彩の国黒豚やきトン串とすこぶる相性が良い。
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下町のおもちゃ箱トイパーク まさみや
大人も立ち寄りたくなる子供たちの社交場。戦後の焼け野原の物資のない折に、商店街から要望があり創業。1996年から駄菓子を扱い、ワンコインで遊べるゲーム機も置いている。
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