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1441〜1464件(全8935件)
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富士屋本店 日本橋浜町
佐伯英佑シェフが豊洲で仕入れた食材を駆使した料理が旨そうで、つい隣客の料理まで気になってしまう。一階の立ち飲みのカウンターでは、調理場で調理される大きな肉が見え、その肉にまた話の花が咲く。
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平澤かまぼこ 王子駅前店
1960年におでん種とかまぼこの製造で創業した立ち飲みのおでん屋。約30種のおでん種を手作りし、おでんつゆは煮干しの出汁がベース。おでんは100円〜。
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オーレン小屋
八ヶ岳の中心、標高約2330m地点に位置。桜平登山口から入山し、ここを起点に硫黄岳・横岳・赤岳登山や八ヶ岳の縦走などが楽しめる。小屋の名前は高山植物の「オウレン」に由来。檜展望風呂あり、夕食に桜鍋あり、心温まるおもてなしありと、初めての八ヶ岳&山小屋に最適だ。 
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大江戸温泉物語Premium あたみ
『大江戸温泉物語 あたみ』が2024年7月22日にプレミアムシリーズとしてリニューアルオープン。チェックイン時や湯上り、夕食後にビールやハイボール、ソフトドリンクなどを楽しめるプレミアムラウンジなどの新サービスが登場。レストランも装いを一新され、ライブキッチンもある豪華客船のような空間で、和洋中の季節替わりのビュッフェを味わえる。
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亀の井ホテル 熱海
海抜180mの高地に立ち、眼下に広がる熱海の市街地と相模灘の眺望が素晴らしい。全159室はバルコニー付きで42㎡~と広めな造りだ。2023年末からはベビールームやキッズルーム、また全天候型プレイルームの「ATAMI KIDS PARK」を新設し、3世代での利用人気が上昇中。ライブキッチンもあるビュッフェレストランや、露天・寝湯・内湯を備えた大浴場も魅力的だ。
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ホテルニューアカオ
世界ジオパークに登録される景勝地・錦ヶ浦に立ち、世代を問わず人気のホテル。2棟のうち1棟を2023年7月にリニューアル。随所で絶景を楽しめるが、特に2棟の中間にある温泉大浴場からの、海の眺望は圧巻だ。約900席という熱海最大級の広さの「メインダイニング錦」は、約90種類のビュッフェと共にレトロで豪華な内装も壮観で人気が高い。
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SOKI ATAMI
山間にひっそりと立つ、シックで落ち着いた和モダンな設えの宿。「お客さまが素の自分として自然に過ごせるように」という温かな心遣いでゆったりと過ごせる。全54室ある客室は、すべてが温泉を注ぐ湯船を備えた完全プライベート空間だ。それとは別に男女別大浴場も備え、保温・美肌効果の高い温泉と癒やしの時間を満喫できる。
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F*GICCO(エフ ジッコ)
金曜のショーケースを埋めるのは、見目麗しきスイーツ約10種。人気のバナナカスタードパイはバナナが想像以上に芳醇。コーヒーはマチュピチュで手摘みした無農薬生豆を自宅で焙煎し、クリアなフルーティーさだ。ライブも催し、多様なカルチャーに陶酔できる。
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ローキートーン珈琲店
店内にはコーヒーの濃密な香りが漂う。ブレンド16種、ストレートは焙煎違いを含め30種余り揃え、自家焙煎豆を求める人が後を絶たない。穴蔵感が妙に落ち着く4卓だけの狭小喫茶では夏、フレンチローストのコーヒーゼリーセットを。コーヒーとWで味わっても、クリアなビターを満喫できる。
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珈琲屋 それいゆ
1969年創業、夫婦で営み、洋食ファンも多い老舗喫茶。コーヒーは4台の専用機でホット用とアイス用を抽出し、提供している。自家製パンプキンパイは上品な甘さで、タルト生地に忍ばせたゴマの香ばしさに頬がゆるむ。
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クルミ堂
経堂駅から徒歩8分、古い民家の2階に店を構え、入り口脇には焼き菓子がずらり。旬味のマフィンは生地本体こそ甘さ控えめだが、甘酸っぱさ、まろやかさなど、かむたび食材の持ち味が口の中で存在感を示す。人気の蒸し焼きプリンはむっちりなめらかで、手網自家焙煎の苦味が効いたコーヒーにぴったりだ。
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喫茶PONY
壁一面に描かれた夜の湖は、まるで絵本から飛び出したよう。絵本と山を愛する夫妻が「山小屋といえば、カレーとコーヒー」と、オレンジの皮入りドライカレーとフルーティーなケニアを看板に据えた。さらに、手製の素朴なキャロットケーキも評判だ。
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お茶とおやつ ヨウケル舎
人気はタルト。一見素朴ながら、ディプロマットクリーム、サワークリーム&生クリーム、果汁を吸い込むスポンジが重なり、舌の上で広がる旬の甘み。特注のはなやかブレンドのフルーティーさが寄り添うよう。カリッ、しっとりのスコーン2種をお供にどうぞ。
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小鉢と日本酒 たとえば。
名物は15種以上ある小鉢の中から自由に選べる盛り合わせ。地元のリピーターも多く、品揃えは週1で入れ替える。ホウレン草は白和え、お浸しのように食べ方を工夫するなど、家庭料理の温かみも感じさせる。枝豆やたくわんを混ぜたポテトサラダなど、アレンジも効いている。
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酒場 浮雲
店主の有川毅さんはスイスで経験を積み、イタリアン、和食など渡り歩いた。一番人気の〆サバサンドは、サバの脂を生かすため締めすぎないのが肝心。梨とミカンの白和えはピスタチオを乗せて大豆の風味を際立たせるという、斬新なアイデアが光る。
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天天厨房(てんてんちゅうぼう)
厳選のワインや日本酒と供していく攻めの台湾料理店。和食も学んだ台湾人店主が、本場の再現どころかそれ以上の出来の台湾料理を提供している。天天=毎日来てもらえるように内容に比べ値段は抑えめだ。
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空いろ
空也最中で有名な老舗和菓子店『空也』が、「和菓子やあんこを、もっと日常的に楽しんでもらいたい」と展開するブランドのエキュート品川店。伝統技術は生かしつつ独自に開発した餡を使い、小ぶりなどら焼き“たいよう”や、塩気のあるクッキーで餡を挟んだ“つき”など、懐かしくも新しい味わいで人気の品々が並ぶ。見た目もかわいらしく、手みやげにも最適だ。
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プレリアル成城
駅の反対側にある『成城アルプス』に比べると「街のケーキ屋さん」に近い印象のカジュアルな店。ショートケーキは、口に入れた瞬間生地が溶けるようにスーッと消え、生クリームと一体化して華やかな余韻を残す。使用しているのはかなりキメの細かい薄力粉で、生地が乾燥しないように少量ずつ焼いている。
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成城アルプス
店頭にはクラシカルで美しいケーキがショーケースに並ぶ。バタークリームも有名で「父の代からレシピは変えていません。あれで十分完成されています」と、深くうなずく2代目の太田秀樹さん。バタークリームはいつも作りたてを使うため、舌触りがふわっとして、香りも澄んでいる。 
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徳澤園
槍ヶ岳や穂高岳を目指して歩き始めた登山者たちが一服したくなる頃、徳沢にある山小屋。目の前のキャンプ場から望む前穂高岳東壁は、井上靖の小説『氷壁』の舞台として知られ、そこに登場する「徳澤小屋」のモデルがここ。いつか泊まってみたい、そんな憧れの場所だ。
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尾瀬小屋
鳩待峠から徒歩約3時間30分、尾瀬ヶ原の見晴地区に立つ6軒の山小屋のうちの一つ。喫茶メニューは毎年半分以上を入れ替えるこだわりぶり。「早朝から夜まで、キャンプをしている人にも山グルメ楽しんでほしい」との思いから、売店は7~19時の長時間営業がうれしい。山のご飯とは思えない本格的なメニューに心が躍る。
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長蔵小屋
福島県側の入山口・沼山峠、または群馬県側の入山口・大清水からアクセスできる尾瀬沼のほとりに立つ。大正時代から続く、尾瀬で一番古い山小屋で、代々の小屋主は自然保護活動に携わり、尾瀬を守ってきた。別館でも宿泊ができるほか、喫茶室(平日不定休あり。SNSで案内)も併設している。
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ISLAND VINTAGE COFFEE(アイランドヴィンテージコーヒー)
『ISLAND VINTAGE COFFEE』は1996年にハワイで誕生、鎌倉店は国内4店舗目で、2024年10月1日にオープンした。ハワイ産のアサイーボウルとコナコーヒーが看板メニューで、ゆったり居心地のいい空間でハワイ気分を味わうことができる。
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さばのゆ
業界紙記者などの経験を生かしてウェブサイト「経堂系ドットコム」を運営し、界隈の個店の紹介やイベントプロデュースに力を注いだ創業者・須田泰成さん。「コミュニティーのハブになる、人が集まる場所を」と願いを込め地域を盛り立てるために始めた店を、泰成さん亡き後は妻の直子さんが守る。サバ缶を使った新名物ビリヤニ&コロッケが好評。
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