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5461〜5481件(全5482件)
たけちゃんにぼしらーめん
たけちゃんにぼしらーめん
駅近くの路地にある、煮干し系の先駆者的存在。煮干し系と豚骨系を合わせたWスープに旨味が凝縮されている。
らいおん府中本店
らいおん府中本店
昭和56年創業以来、地元で愛される人気店。1日4回作るという自慢のスープはこってり濃厚。調布駅近くにも支店がある。
熊王ラーメン
熊王ラーメン
昭和45年創業の行列店。チャーシューに使用する大量の正肉を使った奥行きあるスープや、しっかりとしたチャーシューが自慢。
新八王子らーめん 如拙(じょせつ)
新八王子らーめん 如拙(じょせつ)
八王子ラーメンの進化版が食べられるお店。18種類の素材で作った清ちん湯たんスープがベースで、透明感がありスッキリした後味...
中華そば みのや
中華そば みのや
「第4回最強の次世代ラーメン決定戦!」で準優勝した実力者の店主が営む。煮干しが香るまろやかなスープが絶品。
中華 ひろや
中華 ひろや
船橋名産である小松菜を使った、緑鮮やかな衝撃の一杯、小松菜クリーミーラーメンを楽しめる店。
とものもと
とものもと
静かな住宅地に行列ができる人気店。船橋産の食材を最大限に使用し、毎朝漁師から届くホンビノス貝は切れ味あるスープの決め手。
魚骨らーめん鈴木さん
魚骨らーめん鈴木さん
和食の板前から転身した店主が営む店。自家製の秋さんま刀魚醤ジャン(サンマフレーク)がたっぷりとのった秋刀魚まぜそばが名物...
海老・特濃煮干しそば まるは
海老・特濃煮干しそば まるは
大量の甘エビの頭と鶏を使ったスープに、特製のエビ油を加えた海老そばは、旨味と香りを存分に楽しめる。店内の壁には大きなエビ...
拉麺いさりび
拉麺いさりび
バランス系ネオ中華そばとも称されるラーメンを味わえる店。魚介・動物・野菜など、それぞれのよさが調和したまろやかで滋味深い...
【閉店】ゆきふじ
【閉店】ゆきふじ
看板メニューの紅湯麺は、黒酢と辣油と香辛料を独自の配合で合わせたエスニックテイストで癖になる味わい。中華そば、鶏白湯麺も...
光華飯店
光華飯店
ラーメン一杯450円、プラス170円で丼がつく、令和時代に鈍く輝く高コスパ町中華。圧巻のメニュー量にも関わらず、店主は「...
北京亭
北京亭
60年の歴史を誇る老舗町中華。ラーメンから焼きそば、定食まで何でもそろっている。マスターの手際良く中華鍋を振る姿、店内を...
神保町 黒須(くろす)
神保町 黒須(くろす)
鶏、煮干し、豚…と素材に関わらず、旨味を一点に凝縮させた出汁に完璧なバランスにブレンドされたタレ(塩・醤油)がマッチした...
中華そば 永楽
中華そば 永楽
1953年開店の老舗で、現在は3代目が切り盛りしている。もやしそばは代々変わらないレシピで作られており、立ち上る焦がしネ...
麺壱吉兆(めんいちきっちょう)
麺壱吉兆(めんいちきっちょう)
福島のご当地ラーメン・白河ラーメンが食べられる店。毎日、5時間かけて孟宗竹(モウソウチク)で打つ麺や、炭火焼きのチャーシ...
のりや食堂
のりや食堂
都内では数少ない和歌山ラーメン店。本場・和歌山県人からも旨いと評判の中華そばを味わえる。すりゴマと豚骨スープのつけ汁がた...
ajito ism(アジト イズム)
ajito ism(アジト イズム)
まぜそば界の有名店。ピザソバはその名の通りイタリアン風の細かなトッピングがモチモチの太麺によく絡むオンリーワンの味。つけ...
【閉店】豚骨醤油 蕾(つぼみ)
【閉店】豚骨醤油 蕾(つぼみ)
新しい豚骨醤油ラーメンに出合える店。毎日食べても飽きない味で、子どもから年配者まで幅広く支持されている。
支那そば いしはら
支那そば いしはら
ワンタン麺の総本山。動物×魚介のWスープに醤油を合わせた東京クラシックスタイル。ワンタンは餡たっぷりで、程よい粗挽きに生...
旅人の木
旅人の木
荻窪南口仲通りの路地にある隠れ家的店舗。油そばと台湾まぜそばの2本柱。モチモチの麺に旨辛タレを絡めて頬張れば、魚粉と刻み...
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