『タヴェルナ ラ・メッセ』あつぎ豚の上品なうまみのステーキ
[厚さ2.5㎝] 厚木豚のグリル タリアータ 2400円
本格的なイタリアンを手軽に食べられると地元で愛されている。厚木豚のグリル タリアータは、厚木で飼育されたブランド豚を使ったポークステーキ。甘みのある脂身を生かすため、厚切りにしてじっくりと火を通し、塩とコショウ、少量のバターを加えたシンプルな味付け。ひと口食べれば、柔らかな食感とジュワッとあふれ出すうまみがいい。コースが中心で、ディナー3800円~、フルコースランチ3400円。
『タヴェルナ ラ・メッセ』店舗詳細
『ease sandwich』食材満載で大満足。ペロリと食べられる
[厚さ8.0㎝] タンドリーチキン 410円 & [厚さ5.0㎝] ハウスみかん 572円
店内のショーケースには、総菜系とフルーツ系のサンドイッチが約20種並ぶ。どれも具がたっぷりと挟まれ、ボリューム満点。総菜系は挟む食材がこぼれないようにパンはミミ付きになっているが、ミミまでおいしいので一つでもおなかいっぱいになる。フルーツ系は旬の果物がたっぷりと入り、さっぱりとしたホイップクリームとの相性抜群。総菜系は1個、フルーツ系は2個セットで販売する。
『ease sandwich』店舗詳細
『BEACH TREE(ビーチ ツリー)』素材のうまさを味わえる、インパクトあるキッシュ
[厚さ4.5㎝] ベーコンポテトキッシュ 1200円
カフェとヘアサロン、ギャラリーが一緒になった複合店。店内はアメリカ東海岸の店をイメージした、木の温もりがあるおしゃれな雰囲気。ベーコンポテトキッシュは、卵やクリームなどの配合にこだわった生地で、さっくりとしたパイの歯触り、数種のオリジナルスパイスがアクセントになる。ベーコンやポテトなどは大きくカットされているので満足度が高い。夜はバースタイルになる。
『BEACH TREE』店舗詳細
取材・文=速志 淳(アド・グリーン) 撮影=高野尚人
『散歩の達人』2023年9月号より