Curry&Coffee TIME[十条]
十条の学生さん御用達のボリュームカレー!
スパイスを数種類ブレンドし、数種のジャムやチャツネで甘みを出した食べやすいドライカレー。そこにとろりカレーをかける。存在感たっぷりの豚バラ肉は煮込んでから1日寝かせ、かなり柔らかく仕上げてあるのでぺろっといけてしまう。これでも多いなぁという人には、ちょいミニサイズも用意しているからご安心を。辛さは10倍まで選択可能。
『Curry&Coffee TIME』店舗詳細
Kitchen&BAR “ひ”[十条]
ウイスキーバーで食す横綱のカレー!
「2軒目で来てもらう店だから、おなかいっぱいでも食べられるように軽く仕上げているの」と店主のひぃママが言うとおり、小麦粉は使わず、たまねぎやトマトなどの野菜とチキンの旨味を生かしてサラリと仕上げた「おつまみカレー」。飲みながらでも食べやすいよう、手羽元は形を残さず煮崩しており、たしかにウイスキーと不思議とよく合う! ルーだけで注文する客も多いとか。「十条カレー番付」で見事に“東の横綱”を獲得したのも納得。
『Kitchen&BAR “ひ”』店舗詳細
取材・文=フリート横田 撮影=市原浩二