濃厚な味わいがくせになるチーズフィナンシェ『THE DROS』

フィナンシェ(ゴルゴンゾーラ&ヘーゼルナッツ)5個入 1296円。
フィナンシェ(ゴルゴンゾーラ&ヘーゼルナッツ)5個入 1296円。

2023年6月にグランスタ東京に仲間入りした『THE DROS』は、スイーツ素材として人気の高いチーズとナッツを主役にしたチーズスイーツ専門店。濃厚なゴルゴンゾーラと皮付きヘーゼルナッツの風味豊かな味わいが楽しめるフィナンシェは、グランスタ東京限定の新商品。

『THE DROS』店舗詳細

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内B1グランスタ東京/営業時間:8:00〜22:00(日・祝は8:00〜21:00)※翌日が休日の場合は、22:00まで営業/定休日:無/アクセス:JR東京駅改札内

苺好きには堪らない! まるかじり苺スイーツ『CAPTAIN SWEETS BURGER』

ストロベリーバーガー 3個入り 648円。
ストロベリーバーガー 3個入り 648円。

苺のおいしさをまるかじり!をテーマに誕生した苺づくしのスイーツ。苺が香るバンズクッキーに、ドドンと大胆にはみ出たストロベリーショコラがインパクト大。ぷっくり絞られたホイップショコラは、ミルキーな味わいで、見た目にも味にもいいアクセントとなっている。

『CAPTAIN SWEETS BURGER』店舗詳細

日本×フランスの伝統が生み出す新感覚あんぱん『元祖木村焼き 百両屋』

東京百両あんぱんクリーム1個230円。見た目から縁起のいい小判型あんぱん。
東京百両あんぱんクリーム1個230円。見た目から縁起のいい小判型あんぱん。

あんぱんの祖・木村安兵衛の血統を受け継ぐ『メゾンカイザー』代表の木村周一郎氏が手掛けるあんぱん専門店。伝統的なフランスの製法で作られたパンの中には、江戸和菓子の製法による餡子がたっぷり。外はこんがりさっくり、中はしっとりもっちりとした新感覚あんぱん。

『元祖木村焼き 百両屋』店舗詳細

/営業時間:8:00~22:00(日・祝は~21:00、翌日が休日の場合は22:00)/定休日:無/アクセス:グランスタ東京1F

本格フレンチトーストを自宅で味わおう『Ivorish』

フレンチトーストサンド 1個 702円。
フレンチトーストサンド 1個 702円。

フレンチトースト専門店『Ivorish』から新たに登場したのは、特製のパンにクリームチーズがサンドされた、チルドタイプのフレンチトースト。特製の卵液に浸し、オーブンで焼き目がつくまで高温短時間で焼成されたトーストは、まさに専門店ならではの本格的味わい。

『Ivorish』店舗詳細

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内B1グランスタ東京/営業時間: 8:00〜22:00(日・祝は8:00〜21:00)※翌日が休日の場合は、22:00まで営業/定休日:無/アクセス:JR東京駅改札内

とろ~り溶け出す苺のコンポート『Terra Saison』

フルーツ生トリュフ〈苺〉 3個入り 1296円。
フルーツ生トリュフ〈苺〉 3個入り 1296円。

かわいらしい苺の形をした生トリュフ。ひと粒頬張ると、北海道原乳のホワイトチョコレートクリームに包まれた甘酸っぱい苺のコンポートがとろ~り溢れ出る! ころんとしたフォルムと、とろけるような生食感がたまらない。『Terra Saison』限定で1日30個。

『Terra Saison』店舗詳細

老舗ブランドの味をいろいろ。19粒の幸せ感じるアソート『カファレル』

Suicaのペンギンおうち缶 3240円。
Suicaのペンギンおうち缶 3240円。

1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。人気はSuicaのペンギンとコラボしたチョコレート缶。Suicaカードとトランクを持って旅に出る姿が描かれた缶がかわいらしい。中にはカファレルの代名詞であるジャンドゥーヤやピエモンテなど19粒がぎっしり。

『カファレル』店舗詳細

MOOK『散歩の達人 東京駅~丸の内・八重洲・大手町・有楽町・日本橋~』 より