シドニー発『Deus Ex Machina』のカフェ
原宿警察署前の交差点そばにある『Deus Ex Machina Harajuku(デウス エクス マキナハラジュク)』。
大きく目立つ宮殿のような建物は、インパクトがあってテンションMAXひゃっほー!
シドニー発のブランド『Deus Ex Machina』の日本旗艦店とも言える原宿店。
1階がカフェで、2階がアパレルになっていますが、もちろん黒猫は1階に伺いました。
天井も吹き抜けで高く広々とした店内。階段の下には隠れ家のような席もあり“格好良い大人の秘密基地”みたいな素敵な空間。
さりげなく田口音響研究所のスピーカーが付いていて、細かいところにまでこだわりを感じます。
おひとりさまでまったりしたり、グループやカップルで楽しく過ごしたりとエリアによってテーブル配置も考えられていて、どなたでも気兼ねなく過ごせます。
人気のアサイボウルとゼリー
ここ最近ブームで、専門店も増えたアサイボウル。
そんな中で、こちらのものはアサイー、フレッシュ ベリー、パイナップル、グラノーラ、ココナッツ、ピーナッツバターと、しっかりと丁寧に作られていて大満足のおいしさです。
おいしくてボリュームもあるので、美容・健康面でいいだけでなく、軽いランチにもおすすめにゃー♪
まっ白な雪山がのったようなゼリー。
目をひくビジュアルというのもあり、人気のメニューです。
抹茶ゼリーは、抹茶の風味を堪能できる西尾・葵製茶の最高級抹茶ゼリー、抹茶アイス、ホイップ。
コーヒーゼリーは、ほろ苦の自家製コーヒーゼリー、コーヒーアイス、ホイップ。
それぞれ3層になっていて、三位一体の味わいが楽しめます。
雪山のホイップは、砂糖不使用なので、甘さに頼らずに素材の味わいを堪能できる大人のスイーツです。
看板メニューのプルドポークサンド
サンドやトーストなどの食事メニューも充実しています。
“チーズステーキサンド”や“和牛スキヤキサンド”も名前を聞いただけでおいしそうですが、おすすめは看板メニューでもある“プルドポークサンド”です。
じっくり煮込まれた豚肉が柔らかで、さらにBBQソースとマスタードと絡み合い、悶絶級のおいしさ。
これはぜひ食べてほしい一品です。
人気のゼリーとアサイボウルを堪能できて、今回も大満足の“黒猫スイーツ散歩”だったにゃー♪
取材・文・撮影=ミスター黒猫






