一押しは白味噌仕立ての牛もつ煮込み『赤とんぼ』

国産食材を使うことを徹底し、手づくりの料理がメニューに並ぶ。あっさり醤油風味の牛すじ煮込み。まろやかでやさしい味わいの、白味噌仕立ての牛もつ煮込み各750円が一押し。

『赤とんぼ』店舗詳細

生ホッピーがうまい!『鈴芳』

ホッピーファンに人気の生ホッピーが飲める店。樽生ホッピー600円は、瓶と比べると泡がきめ細かく舌触りがよい。ピリ辛な韓国風牛すじ煮や、コリっとした食感がたまらないつぶ貝各700円との相性もよい。

『鈴芳』店舗詳細

牛すじ煮込みと雷ハイボールをともに『居酒屋浩司』

看板料理の牛すじ煮込み700円は、上質なスジ肉を使うため臭みもない。大根おろしで味わう「あげ納豆」とともに、雷ハイボール(デンキブランの炭酸割り)各600円を楽しみたい。

『居酒屋浩司』店舗詳細

取材・文・撮影=アド・グリーン

『散歩の達人 東京名酒場』より