濃厚な味わいがくせになるチーズフィナンシェ『THE DROS』
2023年6月にグランスタ東京に仲間入りした『THE DROS』は、スイーツ素材として人気の高いチーズとナッツを主役にしたチーズスイーツ専門店。濃厚なゴルゴンゾーラと皮付きヘーゼルナッツの風味豊かな味わいが楽しめるフィナンシェは、グランスタ東京限定の新商品。
『THE DROS』店舗詳細
苺好きには堪らない! まるかじり苺スイーツ『CAPTAIN SWEETS BURGER』
苺のおいしさをまるかじり!をテーマに誕生した苺づくしのスイーツ。苺が香るバンズクッキーに、ドドンと大胆にはみ出たストロベリーショコラがインパクト大。ぷっくり絞られたホイップショコラは、ミルキーな味わいで、見た目にも味にもいいアクセントとなっている。
『CAPTAIN SWEETS BURGER』店舗詳細
日本×フランスの伝統が生み出す新感覚あんぱん『元祖木村焼き 百両屋』
あんぱんの祖・木村安兵衛の血統を受け継ぐ『メゾンカイザー』代表の木村周一郎氏が手掛けるあんぱん専門店。伝統的なフランスの製法で作られたパンの中には、江戸和菓子の製法による餡子がたっぷり。外はこんがりさっくり、中はしっとりもっちりとした新感覚あんぱん。
『元祖木村焼き 百両屋』店舗詳細
本格フレンチトーストを自宅で味わおう『Ivorish』
フレンチトースト専門店『Ivorish』から新たに登場したのは、特製のパンにクリームチーズがサンドされた、チルドタイプのフレンチトースト。特製の卵液に浸し、オーブンで焼き目がつくまで高温短時間で焼成されたトーストは、まさに専門店ならではの本格的味わい。
『Ivorish』店舗詳細
とろ~り溶け出す苺のコンポート『Terra Saison』
かわいらしい苺の形をした生トリュフ。ひと粒頬張ると、北海道原乳のホワイトチョコレートクリームに包まれた甘酸っぱい苺のコンポートがとろ~り溢れ出る! ころんとしたフォルムと、とろけるような生食感がたまらない。『Terra Saison』限定で1日30個。
『Terra Saison』店舗詳細
老舗ブランドの味をいろいろ。19粒の幸せ感じるアソート『カファレル』
1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。人気はSuicaのペンギンとコラボしたチョコレート缶。Suicaカードとトランクを持って旅に出る姿が描かれた缶がかわいらしい。中にはカファレルの代名詞であるジャンドゥーヤやピエモンテなど19粒がぎっしり。
『カファレル』店舗詳細
MOOK『散歩の達人 東京駅~丸の内・八重洲・大手町・有楽町・日本橋~』 より