東京駅の人気クレープスタンド

JR東京駅グランスタ地下北口の改札を出てすぐのグランスタ八重北 黒塀横丁にある『PÄRLA (パーラ)』。

2014年に外苑前にオープンした、人気クレープスタンドの東京駅店です。

『PÄRLA』のクレープは、アルコールと合わせたマリアージュが人気の大人のクレープ。

こちらのイートインでは、シャンパンやウィスキーなどのアルコールメニューも揃えてあり、店内のカウンターで楽しむことができます。

目の前で完成するクレープ

オーダーを受けてから、目の前のカウンターでクレープを作ります。

手早く広げて焼き上げる生地には、ナッツとラムが混ぜ込まれていて、食感と香りがアップ。

もうこの時点で、黒猫テンションMAXひゃっほー!

焼きあがった生地に、オーダーに合わせたトッピングを素早く丁寧に盛り付けていきます。

盛り付けが終わると、素早くクルクルと巻き上げます。

そしてTOPにもトッピングをして完成です。

どうですか!

『PÄRLA』のクレープ食べたくなってきましたよね?

と言うことで、以前から『PÄRLA』のクレープが大好きな黒猫が、おすすめクレープを紹介するにゃー♪

黒猫おすすめのクレープ

ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜 1480円、イチヂクとブルーチーズ 1380円。
ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜 1480円、イチヂクとブルーチーズ 1380円。

黒猫のおすすめは、こちらの2種類。お店でも人気のメニューとのことです。

ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜。
ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜。

見た目にも、緑と赤のコントラストが美しいクレープ。

ピスタチオにマスカルポーネチーズを合わせたクリームに、グリオットチェリーの甘酸っぱさが合わさりウマウマ倍増!

ホワイトチョコクランチとバニラ蜂蜜が良いアクセントになって、あっという間にペロリの美味しさです。

イチヂクとブルーチーズ。
イチヂクとブルーチーズ。

そしてコチラのクレープは、特に黒猫イチオシ!

ブルーチーズとイチジクの赤ワイン煮が、想像以上に相性が良く悶絶級の美味しさ。

しかもブルーチーズは、牛とヤギの乳をカエデの葉で包んで熟成させたスペイン産のバルデオンを使用。もうブルーチーズ好きは食べ逃せないですよ。

そしてピーカンナッツが良い仕事をしています。

毎日食べたいくらいに、黒猫お気に入りのクレープにゃー♪

PÄRLAのフィナンシェ 300円、チーズと胡椒のサブレ-クミン 450円、チーズと胡椒のサブレ-ピスタチオ 550円。
PÄRLAのフィナンシェ 300円、チーズと胡椒のサブレ-クミン 450円、チーズと胡椒のサブレ-ピスタチオ 550円。

そしてクレープではないですが、もうひとつのおすすめが焼き菓子。お酒にも合う大人の焼き菓子です。

焼き菓子は店舗では東京駅店限定です。

 

ワンランク上の大人のクレープをペロリで、今回も大満足の“黒猫スイーツ散歩”だったにゃー♪

『PÄRLA (パーラ)』店舗詳細

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅グランスタ八重北B1 黒塀横丁/営業時間:10:00〜22:00(日・祝は10:00〜21:00)/定休日:無/アクセス:JR東京駅グランスタ地下北口改札すぐ(改札外)

取材・文・撮影=ミスター黒猫