ラグジュアリーで人気のホテルラウンジ
東京ベイエリアにある『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』。
ゆりかもめ竹芝駅から直結なのもうれしい。
その1階にある『ニューヨークラウンジ』は、ラグジュアリーな雰囲気で人気です。
ラウンジ入り口横にある『N.Y.ラウンジブティック』では、ホテルパティシエが手掛けるケーキや焼き菓子などの購入も出来ます。
どうですか!
このゆったりとしたラグジュアリーな空間。
贅沢なひとときに、テンションMAXひゃっほー!
奥に見えるデザート工房『アトリエ・デセール』で、アフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどが仕上げられています。
贅沢な空間で楽しむアフタヌーンティー
ラグジュアリーな雰囲気の中で味わいたいスイーツは、やはりアフタヌーンティー。
その季節ごとに限定のメニューになりますが、常にアフタヌーンティーを楽しむことが出来ます。
午後のティータイム限定が多いアフタヌーンティーですが、この『ニューヨークラウンジ』では、ラストオーダーが19:30で21:30まで楽しむことが出来るのもうれしい。
黒猫が伺った時は、「ピエール・エルメ・パリ」とのコラボメニューで、ますますうれしいにゃー♪
まずセイボリーメニューの中から、“玉葱のポタージュ”と“筍と鶏そぼろのキッシュ”が提供されます。
そしてメインの3段のスタンドの下段には、そのほかのセイボリーメニュー。
“抹茶うどんと海老の天ぷらのサラダロール”と“柚子胡椒の香る蒸し鶏と豆腐のムース”、“抹茶クリームチーズと生ハムの最中”がのります。
セイボリーは、隣接するフレンチレストランで作られているので、間違いのない美味しさ。
このアフタヌーンティーは、抹茶とゆずなどの和食材をメインに使っているのですが、和食にならずアフタヌーンティーのセイボリーとして仕上がっているのは、さすがですね。
中段には、サクサクのパイと濃厚な抹茶のマスカルポーネクリームの組み合わせが楽しい“ミルフィユ テ ベール マッチャ エ フランボワーズ”と、オレンジとキナコの2種類の“スコーン”。
“スコーン”には、ピエール・エルメのコンフィチュール ウメと、ホテルの黒蜜・クロテッドクリームが添えられます。
上段には、グラスデザートの“エモーション マニフィック”、抹茶風味のベイクドチーズケーキとチーズムースのダブルの“テ ベール マッチャ エ アズキ”、しっとりチーズケーキに爽やかなユズピールの風味がうれしい“チーズケーキ ユズ”、ピエール・エルメといえばの“マカロン ユズ”の4種のプチィ・ガトー。
中でも黒猫お気に入りは、わさびがツーンと効いているマスカルポーネクリームがクセになる“エモーション マニフィック”。
わさびが苦手でなければハマりますよ。
中国茶の工芸茶も楽しめる
ドリンクは、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレートドリンク、クラシックティー3種、ハーブティー4種フレーバーティー4種の計24種類を、おかわり自由で楽しめます。
花開く高級茶の中国の工芸茶も、追加料金なしで楽しめるのもうれしい。
ラグジュアリーな雰囲気の中で、最高のアフタヌーンティーを堪能できて、今回も大満足の“黒猫スイーツ散歩”だったにゃー♪
『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ニューヨークラウンジ』店舗詳細
取材・文・撮影=ミスター黒猫