焼き万歳
玉石板と炎で絶妙な焼きあがり
2014年12月にオープン。肉質の良さに徹底してこだわる。余分な脂を落とし旨味を引き出す玉石板を韓国から取り入れ、焼く際にはサーモメーターで温度管理まで徹底。コプチャン焼きは、ソコプチャンセット(韓国式ホルモン焼き)1980円(税抜)一人前、モドゥムコプチャン(韓国式ホルモン焼き)1790円(税抜)一人前を提供 。種類は丸腸やシマ腸、ハツなど。国産和牛を使用しているので臭みはなく、ほどよい脂のプリっとした食感。日本ではなじみの薄いチャドルバギ(牛あばら肉)も提供するなど、現地の味を知る食通の胃袋をもがっちりつかむ。
『焼き万歳』店舗詳細
辛ちゃん
チキン×ビールの韓国スタイル
チキン×ビールは絶妙な組み合わせとされ、韓国では「チメク」とよばれる。K-POPが流れるカジュアル雰囲気で幅広い世代に人気のこの店は、辛い料理をウリに2005年にオープン。超激辛バーベキューハーフ1188円は、炭火焼チキンにオーナー特製のヤンニョムがからめられ、悶もだえる辛さながらも風味深い。また、ビールと相性抜群のフライドチキンハーフ1078円は、カラッと揚がった食感を楽しみつつ、軽く塩をつけていただきたい。
『辛ちゃん』店舗詳細
トマト
食後はハングルカラオケ!
当初は韓国留学生向けに始めたという店だけに、本場の雰囲気そのもの。サムギョプサル200g、1188円は、麦を飼料にした新鮮な豚を使用。カリッと焼かれ、余分な脂が落ちた豚肉をサンチュや薄切りの大根にくるみ、一気に頬張ろう。ボリューミーな海鮮チーズ入りチヂミ1760円や、タッカンマリ(鶏の水炊き)3278円も人気メニューで、あれこれ食べたい欲求にも応えてくれる。3・4階はカラオケ、バーもあり、2次会にも最適だ。
『トマト』店舗詳細
構成=フラップネクスト 取材・文=吉村剛史 撮影=金井塚太郎